Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
millk , сейчас обувь на круглой подошве делает не только MBT, а и другие фирмы. Например, Skechers. Тоже неплохо. Проверено. Так что не зацикливайся на поисках именно MBT. |
|
||||
|
||||
shakhks. я подушки как пару дней ночью не кладу под ноги, ногам совсем не удобно, только когда сижу подкладываю днем. Я по совету девочек с форума протираю ноги средством для умывания, потом влажными салфетками, мажу вокруг швов кожу витамином А, ну и стопы заодно.
сейчас купила крем Радевит для стоп. У меня сегодня ванночки для одной ноги первый раз будут - посмотрю что будет. shakhks, вы спросите у доктора как долго бинтовать ноги и вообще, что на этом этапе делать с ножками. Здесь девочки пишут пальцы надо гнуть - вы уж уточните у дока надо или нет. Millk, ранки у меня уже заросли и корочки отвалились в этих местах. На снятии швов мне пытались медсестра и даже док давить - ничего не выходило. Дома я тож пробовала. А шишечки все равно остались внутренние около 2-3-4 пальцев, а вот у 5 прошла сама - хотя там первоначально больше была. Понаблюдаю пока. здесь кто-то из девочек написал что со временем рассосется. Millk, а вам врач сказал через 2 месяца приезжать стельки делать? а если отеки еще будут на ногах?? здесь на форуме пишут с отеками нет смысла делать стельки.... |
|
||||
|
||||
hem , а что значит "дату консультации оставил прежней"? У вас на какую дату была назначена ОП? А как теперь вы узнаете о дате, вам опять звонить надо или доктор сам вам позвонит? Странно как-то, почему платных-то пациентов переносит?
|
|
||||
|
||||
Olgaas,
natslurry, almaty632329, TUANA, Спасибо за разъяснения. Я вообще москвичка и собиралась все делать по московскому полису с оплатой винтов. Но сейчас я с семьей живу не в Москве, поэтому и прилетела в Москву только на операцию. И с доктором вроде бы все это согласовала. Но поскольку он человек занятой, видимо чего-то в договоренностях временами сбоит. Завтра буду ему звонить после пробежки за долгосрочными справками. |
|
||||
|
||||
Таталань У меня 4 месяца и до сих пор отеки, даже больше чем были раньше, т.к нагрузка на ноги больше, чем была раньше. Стельки сделали в 7 недель после снятия барук, ездила каждые 2 недели на корректировку
|
|
||||
|
||||
Olgaas Оль, у меня до 6 месяцев отеки стабильно держались. Потом как-то незаметно прошли. Хотя и сейчас время от времени бывают, но сейчас, думаю, не из-за операции, а покакой-то иной причине. Наверно, вода задерживается. А впереди лето. Девочки, летом отеки дольше держатся. Ну, во всяком случае, у меня так было. Я и в июне еще маялась с тем, что на ноги надевать...
|
|
||||
|
||||
hem , вы к нему на предоперационную консультацию с анализами когда должны были пойти? Когда у вас была назначена дата ОП? Напишите завтра результаты переговоров. )
|
|
||||
|
||||
mariana-msk , самофиксирующие бинтики называются Peha-haft. Мне в клинике ими бинтовали, очень удобные! У нас они продаются, цена 110 рублей. Я тоже себе купила. А в поликлинике даже и не слышали о таких бинтах.
|
|
||||
|
||||
Olgaas , а что даст контрактубекс, пройдет белый налет со швов?
hem , а доктор какой, Макинян? Я тоже не москвичка. Что то не понятно - приехать в Москву на операцию и зря. Может надо было уточнить, что вы не местная. Раз не Москвичка, ясно же, что операция платная. А платных стараются в первую очередь прооперировать. И еще - я прошла ЭКГ, а терапевта на месте не оказалось и меня приняли без заключения терапевта (я предварительно позвонила). hem , а еще, может пригодится - я ходила в платную нашу местную клинику и хотела там оперироваться и мне дали выписку на прохождение анализов. И ЭТА выписка меня очень выручила - все анализы прошла БЕСПЛАТНО в поликлинике, а потом улетела в Москву. И еще - когда медсестра в поликлинике выпишет направление на анализы обязательно сверьте их со списком анализов, которые есть на сайте у доктора. Почему то медсестра то ли умышленно, то ли нечаянно пропускает несколько анализов. У меня такое было - я не поленилась к ней придти и дописать недостающие анализы. Удачи! |
|
||||
|
||||
Olgaas, значит, все-таки через 2 месяца надо ехать за стельками, мне врач дал памятку , где написано через 8-9 недель после операции, а когда я стала уточнять у него как то ответил невразумительно (то ли приезжать за ними то ли не обязательно - вроде как уклонился от четкого ответа...
|
|
||||
|
||||
almaty632329 в галерее результатов твои ножки через месяц после операции. А как сейчас, можешь нам фото показать? Я, например, жду с нетерпением!!!!!!! Или где-то они есть, а я пропустила? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
alena-35 Аленааааа!! Порадовала, спасибки, а я жду 6 месяцев, наивнаяяяя
irinohka С контрактубексом швы как-то лучше, менее чувствительны. |
|
||||
|
||||
TUANA , однозначно либо у ЛГ есть на то очень веская причина, либо недопонимание произошло. Не в защиту сказано, а просто реально какой-то не совместимый со стилем работы ЛГ случай. Не волнуйтесь даже, все у Вас должно сложиться как надо.
almaty632329 , у меня к Вам личный вопрос, загляните в личку. |
|
||||
|
||||
Olgaas У нас с тобой по времени года и даже почти по числу время операции совпадают. Думаю, что и реабилитация может быть похожей. Одно могу сказать твердо - все пройдет. Сейчас я это точно знаю. Хотя до сих пор происходят какие-то изменения с ногами, я все меньше о них вспоминаю. В плане неприятностей, конечно! А вот рассматриваю и, честно говоря, даже любуюсь ими практически каждый день. И не могу нарадоваться, что я все-таки после двух лет раздумий все же решилась на их "капитальный ремонт". И теперь я их нежно люблю и никогда не мучаю неудобной обувью.
Вот написала и подумала, что, наверно, не совсем права. Забыла про возраст... А с учетом возраста ты явно "выкарабкаешься" раньше! |
|
||||
|
||||
alena-35 Я как раз об этом подумала, что у нас с тобой разница 1 год 1 день,(1-1) да и баруки 7 недель, поэтому ориентируюсь на тебя Лето в этом году обещают жаркое, если отеки будут до мая держаться возникают мысли послать работу в долгую эротическую прогулку и сидеть за городом
|
|
||||
|
||||
Olgaas Хорошо, если можно послать работу... у меня не получилось, бегала в институт, а от отеков держала ноги в холодной воде и мазала разными охлаждающими гелями на основе ментола. Как ни странно, помогало. Но что-то о жарком лете думать страшно, надеюсь все же, что прогнозисты ошибаются. Не переношу сильную жару в нашей средней полосе!
|
|
||||
|
||||
чет,я тормажу. Первые снимки через 1 мес (4нед) от оп?
Баруки сниму через 6-7 нед от оп? А когда стельки? И в чем Вы ходили в промежутке,снятых барук и индивид.стельками? simanetta Вы сегодня не были у АВ,случайно? |
|
||||
|
||||
millk У меня снимки были в 6 недель после операции, как раз в этот момент врач решал по этим снимкам, снимать мне баруки или еще нет. Добавил мне 7-ю неделю хождения в них. После барук ходила дома в ортопед. тапках. А на улице - со стельками, но я тут, кажется, единствнная, кто носил стельки с первого дня после операции, прямо в баруках.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|