Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Оксана@@@, Спасибо большое за ссылку.Уже позвонила,заказала турецкий 0,1% крем
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, у меня есть пара вопросов по третику. Сидеть на концентрации 0,1 допускается в течение 2 лет в режиме каждый день или на режиме через день тоже потом снижать до 0,5? С какими интервалами вообще юзать 0,1 и 0,5, если уходить в поддержку?
Есть ли ещё какой-то третик в форме крема в дозировке 0,1, кроме ретирайдеса? |
|
||||
|
||||
алкона, пожалуйста)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Всё выхватывается из статей, где инфа размазывается "тонким слоем по бумаге". Из того, что я помню, 2 года озвучиваются в максимальном режиме, то есть 0,1 каждый день. Потом снижаем обороты, но чётко сроки не обозначают, обычно просто пишут "переходить в режим поддержки", в какой-то статье попадалось минимум на полгода. Можно сокращать не процент третиноина, а количество намазов в неделю до двух-трех раз при сохранении дозировки. Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] к примеру вообще пишут юзать 6-12 месяцев, а потом на поддержку - и всё. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, вот я как раз и имела в виду, как оно все в теории при условии, что кожа адаптирована, все отлично, без привязки к какой-то конкретной ситуации. А по кремам 0,1 не подскажешь? Ретирайдес приехал, но не получила его и чёт мандраж, что не пойдет либо мне, либо мужу, вот и на всякий другие варианты ещё думаю. Мне-то ладно, я 0,05 и ретино-а могу взять, 0,025 нормально зашёл, а вот мужу 0,1 надо и очень желательно не гель, т.к. идёт в рутину, а не курсом.
|
|
||||
|
||||
эмм... не поняла вопрос давай еще раз - чего про них подсказать?
А здесь https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=12211&page=26 была дискуссия на тему долгосрочного использования третиноина, пролистай там еще и вперёд |
|
||||
|
||||
XuMepa, теоретически есть все - Ретино-А, Ретин-а, Ретикор, Акнелиз, Айрол... недавно обсуждали, что вроде полосато-зеленый 0.1 на эндлесс опять появился.
а вот с покупкой их могут быть сложности. Не все сайты и аптеки продают эту процентовку свободно, надо смотреть. |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите с советом, есть возможность приаезти с Америки обаджи или любую тамошнюю косметику, что хорошего можно взять на 40летнюю смешанную кожицу с морщинками под глазами, какие бренды, линейки?
|
|
||||
|
||||
Puder, она по рецепту там.
|
|
||||
|
||||
Девочки,делюсь опытом эксперимента)) За неимением дома в уходе кислот должного процента(8-15),вчера вечером нанесла на кожу проф.пилинг с АХА 44% фирмы Холиленд. Подержала 3 мин максимум,смыла холодной водой. Пекло ощутимо очень. Раньше,когда не было в обиходе трета,держала этот пилинг мину до 30. Он давал на моей коже иногда легкое ,мелкое шелушение ,и наносила я его раньше в 3,4 слоя Вчера один раз,на 3 мин. Смыла,нанесла питательный регенерирующий крем. Да,третом уже 2 дня не мазала,до этого пилинга. Сегодня кожа на лице не реактивная,кладкая,на подбородке следы мелкого шелушения. Напомню,что я 2 раза до всего выше перечисленного,мазала трет в форме геля 0,1% ,и конечно кожа лица отреагировала чувствительностью,реактивностью. Хотя до этого каждый день мазала 0,5% трет в форме крема,и никакой реакции кожи,почти не наблюдала(были заеды,пару высыпаний в начале использования) Попробую сегодня трет 0,05% ,и завтра ,0,1% буду 2 раза в неделю
. |
|
||||
|
||||
не поняла, далее третиноин будет постоянно в режиме 0.1 дважды в неделю?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, трет 0,1 % оставлю 2 раза в неделю,остальные дни 0,05%,раз в 12 дней кислоты,утром увлажнение. Ну и на ночь в какой то день питательный,или с витС крем,буду чередовать,пробовать по разному. Мне хочется добиться все таки шелушения. Реального шелушения. Иначе же какой смысл в трете??
|
|
||||
|
||||
алкона, шелушение - не есть смысл, это побочка, которая не у всех ярко выражена просто. Может у вас трет полным ходом работает, просто вы не шелушитесь, счастье же!
|
|
||||
|
||||
ИринаZ, такое может быть?? Я после всего прочитанного,поняла,что именно наличие шелушения,дает обновление кожи. Ради этой побочки,и применяют кислоты,чтоб ускорить процесс шелушения Потому,что если шелушения не будет,появится гиперкератоз,тоесть наоборот утолщение рогового слоя кожи.
|
|
||||
|
||||
алкона, третик работает на увеличение синтеза коллагена и утолщение дермы. Процессы идут в глубине кожи. Кислоты нужны не для того, чтобы устроить шелушение, а чтоб всего лишь снять верхний отмерший слой эпидермиса.
|
|
||||
|
||||
XuMepa, но именно кислоты и помогают этим шелушкам слезть с кожи,и сделать рельеф ровнее
|
|
||||
|
||||
алкона, да, кислоты делают свое дело, а третиноин свое, у них разные миссии в рутине
|
|
||||
|
||||
алкона, кислоты нужны даже, если не использовать третиноин, т.к. верхний слой все равно как-то удалять надо, если хочется рельеф улучшить. У меня в последнее время шелушения вообще не было, например, пока не заболела, но там понятно. Но это же не значит, что третик не работает. Вы поймите, что кожа рано или поздно все равно адаптируется к нему, шелушение прекращается, но это же не значит, что он не работает. Вам нужно перечитать дневник Иллоники по части ретиноидов и их механизма действия. У кислот точка приложения - эпидермис, у третиноина - дерма.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|