Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ну так а почему водкой-то нельзя? Вам известно что-то, что скрыто от моего врача? Так поведайте, я же тоже хочу вумной быть, а не только врачей цитировать.
|
|
||||
|
||||
Я тоже про водку не слышала ни разу за всю историю моих многочисленных удалений различного рода родинок, невусов, папиллом и прочих образований.
Крепкий раствор марганцовки рекомендовали все разные хирурги, про водку не говорил никто . |
|
||||
|
||||
Надо будет допросить врача.
Тата, а плоские родинки вы тоже удаляли? Как с ними, много возни? |
|
||||
|
||||
Совсем плоских, вровень с кожей, у меня не было. Были слегка выпуклые, на ножках, сильно выпуклые, а плоские (как нарисованные) я не трогала. Их ооочень много у меня, но они не мешают, не травмируются, и я их не трогаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну тут, по-моему, достаточно серьезные люди!!! Сто процентов прежде, чем удалять что-то, нужна консультация онколога!!! А после удаления родинку обязательно отправляют на гистологию, даже, если она не вызывает у врача опасений. Мне так сказали на консультации. |
|
||||
|
||||
девочки, подскажите, пожалуйста.
У мамы была большая родинка на щеке, она начала расти и достаточно быстро, обратились в самарский онкологический центр, оказала базалиома, (рак). Вчера ей ее удалили. Но получилась достаточно приличный радиус, и мне кажется глубоковато, но там все отечно...смотрится на данный момент ужасно, врач предупреждал, что будет шрам, но я не думала на столько. А в дальнейшем, это место можно будет чем-то заполнить? или уже так и останется?? Конечно, один день еще не показатель и заживать будет долго, но уже сейчас хочу узнать все поподробнее. |
|
||||
|
||||
Светланка, у думаю нужно чтобы все зажило, а это полгода-год, посмотреть что там с клетками, а уж потом и о эстетике думать.Пусть ваша мама выздоравливает, здоровье прежде всего!
|
|
||||
|
||||
Жужа, спасибо огромное!
не думать про это не получается, радиус, 1,5 см, глубина 2мм, все приблизительно, но все очень отечно. Завтра буду созваниться с врачом, узнавать можно ли ,после того как корочка отвалится использовать мази (медерма, контрактубекс и пр.). А эстетика это да, полгода-год, как минимум, должно пройти, там уже и понятно будет что к чему. |
|
||||
|
||||
Лежу на операционном столе, хирург липофиллит мои глазки, а сам спрашивает: Оля, а вы не хотите удалить свой рог изобилия?:d
Сказала, что планирую на осень. Ну просто жуть! Вот же попала на форум! А до этого жила себе спокойно и родинка мне совсем не мешала! Осталось только решить, как? Лазером или электроножем. |
|
||||
|
||||
Оль у меня такой некрасивый след остался на животе, вот теперь сижу и думаю, как остальные удалять, если шрамы выпуклые остаются, пойду в Спик, узнаю, что можно сделать, родинку там удаляла больше года назад.
|
|
||||
|
||||
Жужа, а ты думаешь, я чего вся в раздумьях? Никто ж не гарантирует что следа не останется! У меня после удаления папилом вся шея в белых точках.
Вот и думаю, а нужен ли мне вместо родинки шрам! Уж лучше родинка пусть портит, чем рубец.:susel: А ты как удаляла? Лазером? |
|
||||
|
||||
Оля, ну не рубец же, пусть небольшой след, но ИМХО, лучше по-любому. Конечно, после удаления сразу место не исчезнет, черная точка какое-то время будет. Можно замазать тональником.
Цитата:
Надо уточнить, а какой смысл после удаления отсылать на гистологию? Может можно взять "биопсию и до удаления проверить? Я вот не поняла. Кто разбирается, подскажите. |
|
||||
|
||||
myveil,
Я уже была на консультации, отложили удаление до октября, т.к. у нас очень активное солнце уже сейчас. Но если честно, я уже представляю, что у меня там будет белоснежный круг и меня это не радует. Может быть, если родинка вызывает вопросы и подозрение на что-то такое, то делают анализ и до. А если никаких сомнений не вызывает, то после посылают просто по протоколу, потому что положено. ИМХО |
|
||||
|
||||
Я поняла, Оль! Не трусь, лучше круг, со стороны виднее, она портит тебя. Только без обид, ок? И если нет причин по онко, то и нечего переживать. Я б давно себе удалила б в первую очередь. Была б не на лице, то и фик с ней.
У Ларисы Вербицкой родинка сбоку на подбородке, очень ее портит. Все время смотрю и думаю, почему не удаляет. А может, Оль, онкологи таким образом отсылая после - лишние бабки с пациентов гребут, это ж все за деньги. |
|
||||
|
||||
Онкологи подстраховываются, так как если это не хорошая родинка, место потом наблюдать надо будет, а если родинка обычная, то забыть.
|
|
||||
|
||||
Мне сазали цену за удаление, отдельно за обследование ничего не говорили. Так что не думаю, что это выкачка денег.
Какие обиды, myveil, мы же на косметологическом форуме. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хирург, удалявший мне, сказал, что марганцовкой не мазать, лучше спиртом (водкой), так как со спиртом быстрее заживает и меньше шансов, что останется след. |
|
||||
|
||||
тоже планирую удалить родинку на носу,а то смотрю стала расти вроде,не хочется бабой ягой быть,только говорят все такие процедуры лучше на осень откладывать,у меня тетя удаляла на лице родинки,ни каких последствий,шрамов и т.д нет,клиника эстетической хирургии на семеновской,надо будет точно адрес узнать,и цены там нормальные.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я удалила две родинке на лице. Обе были выпуклыми, все доктора хором сказали, что если удалять лазером, то останутся пятна как от оспы, да еще с ямочкой. Рекомендовали удалять в хирургии. Было боязно, все же лицо и два шрама ну никак не украсят ))) Но в результате ни одного шрама не видно, один над бровью - очень тоненький, никто и не замечает. Второй на носу, найти можно уже с трудом (прошел год). Вот только удаляли разными способами. Та которая была над бровью была вырезана скальпелем, а вот на носу срезали радионожем.
Делала в 62 онкологической больнице |