Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
скачиваете программу на сайте налоговой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в ней заполнить 3НДФЛ проще простого. Затем распечатываете её, подписываете, делаете опись всех документов и несете в налоговую инспекцию по вашему месту регистрации, сдаете в окно для физ. лиц. Далее ровно 3 мес идет камеральная проверка, т.е. ровно через 3 мес приходите и пишите заявление на возврат подоходного налога, отдаете его в тоже окно. Важен один момент, налоговая может потребовать данные карты сбера или сбер книжки, заведенных только в сбербанке по вашему месту регистрации. Затем через месяц проверяете поступление денег на своём счете Можно в налоговую ен ходить, а отправить вместе с описью по почте, но только если вы уверены что собрали все необходимые документы. |
|
||||
|
||||
должны, если с документами все в порядке и у вас нет задолженности по налогам (транспортный, имущественный)
Цитата:
Может вы неправильно указали номер счета в заявлении? Если камеральная проверка проведена, то в теории возврат можно осуществит хоть на следующий день. Им (налоговой) срок дается в тридцатикратном размере (1 мес.), но они и это время умудряются в носу проковыряться. А предприятие, в котором в работаете зарегестрировано в вашем регионе? |
|
||||
|
||||
Девочки, ответ Миланова:
"Пластические операции, связанные с реконструкцией, направленной на излечение пациента при анатомических и (или) функциональных дефектах покровных и подлежащих тканей любой локализации, возникающих в результате наследственных и врожденных пороков развития, острых травм и их последствий, заболеваний и хирургических вмешательств в том числе ятрогенные дефекты, а также травматических ампутаций конечностей, их сегментов и других фрагментов человеческого тела любой локализации, требующих использования микрохирургической техники и микрохирургических методов могут быть отнесены к дорогостоящим видам лечения. Пластические же операции, связанные с эстетической коррекцией внешности к дорогостоящим видам лечения отнесены быть не могут, так как не являются лечебными операциями. В соответствии с вышесказанным, операция маммопластика не является лечебной операцией, а относится к разделу эстетических операций, выполняемых только по желанию пациентки." Вот мне интересно, на основании каких таких подтверждающих законодательных документов все это было написано и с чего он взял что моя маммо, допустим, не лечебная? Что скажите? |
|
||||
|
||||
А что тут скажешь?
Ответ от официального государственного органа (!), не подкрепленный никакими ссылками на законодательные акты это по сути пространное рассуждение и/или суждение одно отдельно взятого чиновника. У меня создалось впечатление, что г-н Миланов не хочет или не уполномочен прямо давать разрешительные вердикты, поэтому следуют вот такие уклончивые отписки с удобными оборотами фраз типа "могут быть отнесены..." |
|
||||
|
||||
Девочки, это копипаста, мне ответил все то же слово в слово)) Взял просто текст и в него подставляет разные названия операций и рассылает)) Мне кажется, это уже бесполезно с Милановым..
|
|
||||
|
||||
девы, наверное, у Миланова нужно официально просить только классифицировать ту или иную ОП как ПЛАСТИЧЕСКУЮ, остальное его не должно касаться!!! есть п.10 постановления, в котором через запятую написано -ПЛАСТИЧЕСКИЕ.....и т.д. ПО-операция по устранению ДЕФЕКТОВ!!!! в моем понимании, если я делаю пластику, я устраняю ДЕФЕКТ!!! и пусть меня в этом налоговая, Миланов, суд .... разубедят!!!!
|
|
||||
|
||||
Так в том-то и дело, Резеда, что ДЕФЕКТ по его мнению является эстетическим, т.е. не подпадающим под жизненно необходимое его устранение...С этим действительно бесполезно спорить.
Только вот пластические операции не разделяются на оп, связанные с эстетической коррекцией внешности и на все остальные оп! В законе нет такого разделения.Поэтому смею утверждать, что это личное мнение чиновника. |
|
||||
|
||||
Цитата:
10. В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата. интересно, каковы проценты? Накалякала им письмо в тот же день. И что вы думаете? Сегодня из банка пришла смс... Блин, пока не наедешь - не получишь Спасибо большое всем девочкам за помощь и поддержку |
|
||||
|
||||
Девочки, а если прямо перед операцией уволилась,то уже и в налоговой ничего вернуть нельзя?
|
|
||||
|
||||
Хелен, абсолютно согласна! в законе не написано, что ПО должны быть сделаны по жизненным показаниям! На этом и будем настаивать!!!! мне до сих пор из ФНС не пришел ответ, хотя обещали в теч 2 дополнительных недель принять решение. что-то разозлилась я на ответ Миланова МЭРИ, наверное, продолжу спорить в суде Самое прикольное-в одних отделения налоговой без слов возвращают ндфл, а в других-нет, разве закон у нас не для всех ОДИН?????!!!!
|
|
||||
|
||||
поробовали бы они мне не вернуть Я ваще-то носом в витрину въехала
|
|
||||
|
||||
Резеда, сама этому поражаюсь!
Но стоит как говорится ОДИН РАЗ создать прецедент.... |
|
||||
|
||||
Резеда, я только по-ржала над ответом Миланова, этот ответ, хоть и имеет исх.номер и не абы от куда, но точно не может быть (мной) расценен как официальный ответ Так... мнение человека прочла - не более. Забавный он - этот человек))) Тьфу на него, даже расстраиваться не собираюсь, рада что у меня ОП связанна только с эстетикой, и возврат я свой получу за свою пластику не лечебную
|
|
||||
|
||||
Чёэта нельзя-то? Возвращай на здоровье. Главное, чтобы сумма твоих уплаченных налогов за тот год, в котором делала операцию, была больше суммы возврата.
|
|
||||
|
||||
Ваниль!!!! и я могу взять справку из полиции, но НЕ ХОЧУ!!!! мы не просим более чем прописано в законе!!! должна быть справедливость !!!
|
|
||||
|
||||
Принцесска, спасибо )))
"НДФЛ берешь на работе в бухгалтерии за тот год, в котором делала операцию." -т.е мне взять с той работы справку? |
|
||||
|
||||
Да
|
|
||||
|
||||
1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (свыше 4-х месяцев)
Цитата:
если вы уволились с одной работы и в этом же году устроились на другую, берите справку и с другой работы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
завтра займусь этим на работе и если будут вопросы,можно потревожу вас ещё? |
|
||||
|
||||
Девочки, хотела давно сказать, если кто не знает: можно возвращать деньги, потраченные на анализы и обследования(платные).
|