Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@balutina, у них по закону,а у нас типа по совести должен с голым задом остаться,ну,это с тех,конечно,с кого есть,что взять.А большинство женщин самостоятельно корячатся с детьми ,бывших исполнительными листами пытаются безрезультатно призвать к ответственности за ребёнка.Нам далекооо до того,чтобы мужик содержал после развода бы,у нас нет рычагов воздействия государства
|
|
||||
|
||||
@balutina, не знаю что сказать по поводу бывшей твоего мужа.( У нас нет законов, но так получилось, что все имущество, нажитое непосильным трудом)))), было записано на меня. И брачный контракт. У меня не то, что совести не хватило, а даже мысли не было заграбастать все себе. Поделили все честно. Пополам
Это тоже все от человека зависит. Говорят же, что супруга лучше всего узнаешь, когда разводишься))) |
|
||||
|
||||
@OlAn, бывшая жена моего бывшего мужа тоже все поделила пополам. Она не работала ни одного дня, но ушла от него с маленькими детьми. Даже полотенца поделила пополам как и всю мебель из дома. Ее было много и всем досталось всего поровну.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я занялась-таки в прошлом году этой историей. Хотела сделать на заказ, обзвонила все наши заводы и мастерские, списалась с морем частных мастеров по всей нашей необъятной Родине). Выяснила, что такой же сделать не получится (. Краски теперь другие, без амальгамы. Нашлась одна девочка, мастер, прогиклась) и кинула мою историю по все своим знакомым мастерам и продавцам раритетов. Оказалось, что лежит он в антикварном магазине в получасе езды от моего дома ). Вот! Я даже писать на нем ничего не стала. Самое удивительное, что, оказывается , в те времена был завод елочных игрушек (на коробке адрес написан и год изготовления) в километре от места, где я родилась. И этот шар мог вполне лежать бок о бок рядом с моим на полке в ближайшем магазине ). Имеет ли он смысл, который был тогда? Да, даже больший. Не знаю как объяснить. И даже, если он разобьется, он свою «миссию» выполнил. Закрыл гештальт). |
|
||||
|
||||
@OlAn, такой же шар есть у моих родителей , жаль елку уже разобрали и убрали все игрушки на антресоли , а то бы сфоткала . И кстати все старые советские игрушки мой ребёнок с большим интересом разглядывал, когда наряжал елку . А наша елка с обычными современными шарами , и эти шары детям неинтересны .
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, у меня тоже несколько игрушек с тех времен. И современные все стеклянные и похожи на те. Несколько внизу только не из стекла, на всякий пожарный), чтобы собака не задела и не разбила. И елка натуральная каждый год. Это мой фетиш).
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, согласна с вами! Раньше игрушки были душевные что-ли... у меня до сих пор остались любимые елочные игрушки из детства. Как сейчас помню с интересом разглядывала грибочки, белочек, шишки, а ещё сами делали из бумаги и что под руку попадется, было интересно. Сейчас таким детей не удивить.
|
|
||||
|
||||
[B] Девушки/B], очень серьезный вопрос: муж в как бы равноправии - показывает отрицательно - никаких телодвижений по дому и всему остальному - он устал и тд и тп, а я ,,"ломавая лошадь". Живём около 20 лет, сейчас маленький ребенок, и вот прям капец для меня. Невозможно терпеть. Думаю , что скорее только развод
Сейчас не такая как раньше терпеливая. Сегодня типо он болен Вздыхает и охает. Не реагирую |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Maslena, мне видится, что тогда причина не столько в том, что он ничего не делает (это быстро решаемо привлечением помощников, уборщицы), а он обесценивает вклад других. Это сложнее, но тоже решаемо, к.м.к.
|
|
||||
|
||||
@JUNE, вот ты правильно говоришь. Обесценение.
Наверное, да, в этом дело. Мать у них ломовая лошадь с выпавшей маткой (( а папка .. он же на работу ходил, устал. И стращал ее всю жизнь, она в тревоге. П .ц в общем. Начиталась сегодня всего. Решила поговорить. И любить себя надо. Наверное, готовка самый такой момент после детского сада и работы. Уже придумала варианты выхода: либо сходить куда нибудь поужинать или заказать на дом.Поговорила. Он ещё и заболел, два дня дома. Вчера/позавчера просто зла была сильно. Ничего не готовила. Сегодня подумалось надо пойти другим путем. Буду беречь себя сама - может и он ко мне по другому будет? А вообще обвинительная позиция есть. Например, остатки большой ёмкости ополаскивателя перелила в литровую бутылку перекиси. Стоит на стиральной машине у стены. Типо как так я налила, а он чуть не хлебнул горло полоскать. То есть типо я виновата. А ты не пробовал посмотреть проверить - там по цвету и густоте видно, что это не прозрачная жидкость?...ну как так не понимаю. Думаю несколько раз отвечу, будет думать что болтать. А ссориться я вообще не люблю( |
|
||||
|
||||
@Maslena, буду адвокатом мужа по истории с перекисью). Кучу вещей рутинных мы делаем на автомате... У меня так муж (разумеется для удобства использования, то есть хорошее дело) перелил уксусную эссенцию из неудобной тары в бутылёк от хлоргексидина с хорошей крышкой и носиком-дозатором. Перелил и никому не сказал, не сделал надпись огромными буквами, просто поставил в шкафчик на кухне. И я, и он, и дети берём иногда хлоргексидин, чтобы на ранку например полить. Ну понятно, да? Хорошо что я взяла первой это и стала наливать на ватный диск. Почувствовала запах уксуса. Орала на мужа полвечера)). Если бы я или дети сожгли себе что-то этой эссенцией, наверняка бы ещё и била. Мы реально не проверяем всё при рутинном использовании.
Варик беречь себя, хвалить других за малые приятные поступки, организовывать всё более удобно и щадяще для себя сработает! У вас маленький ребёнок, вы оба понятно устали. |
|
||||
|
||||
Хоспади, никого не хочу обидеть, но я живу одна, и прям счастлива! И эти страшные истории для меня просто кашмар. Что в семьях творится мама дорогая.
|
|
||||
|
||||
@Anuta81, у меня коллега молодая девушка 33 лет. Живёт одна в собственное удовольствие. Немного даже завидую. Мужчины рядом нет постоянного, ходит на свидания. Гипотетически хочет брак, но не цель жизни. У нее ещё характер,скажем так, специфичный. Ребенок только с мужем возможен. Говорит, если не рожу, то лет в 45 возьму ребенка из детского дома.
Пример семьи дочери: равноправие. Спрашиваю как то зятя: как долетел? В ответ: нормально, я же без маленького ребенка летел ( дочь за 2 недели до этого прилетела с внуком). То есть он все это понимает. |
|
||||
|
||||
@Alena34, он наверное и раньше не особо напрягался, мне было все равно и машина была. А сейчас маленький ребенок и машина сломана (сам разбил, сам делает).
Вчера вспоминала - был вроде период со средним сыном, когда тот был маленький. Но он был спокойный. И старшая дочь с нами жила - помощница хорошая. И бабушка иногда внука забирала даже с ночевкой. Чувство задолбанности было вроде периодами. В первый год жизни младшего ребенка - муж и убирался, и из дома меня отпускал, чтоб прогулялась. Вообще муж отличный романтичный парень, наверное, мы устали просто оба. И морально вечером и на выходные несильно расслабишься - младший вопящий ребенок. Не все время конечно, но достает порой((( Ещё одна проблема - муж трудно расстается с деньгами, а жизнь нынче дорога. Не умеет отдыхать. У меня есть общие деньги от сдачи квартиры, но это не так много. Ещё он периодически даёт по мелочи. Но вот допустим мне нужна крупная сумма для лечения зубов (100т.). Типо я сама должна накопить. А с чего копить то? Не получается. И допустим на отпуск не сильно горит желанием деньги выделить. Это конечно не нравится ((( то есть ещё получается игра в какие то одни ворота - я о них забочусь и тд и тп, а в ответ тишина на-на-на |