Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2022, 16:27
rodrigeslopez rodrigeslopez вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 338 раз(а)

rodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нуле

@Марина 1703 У Гришкяна очень хороший маркетинг, он прям в топе если что-то про липофилинг искать как якобы спец со своей "авторской" уникальной методикой, но если копать глубже, то имхо для меня всё слишком подозрительно. Как минимум, на одном из видео в операционной он хвастается что ввел пациентке кучу милилитров под глаза, когда дескать в европе вводят не более одного. На первый взгляд это выглядит круто, но если читать другие источники, то выясняется, что:
1. Приживаемость напрямую зависит от толщины введенного жира, и чем больше слой жира, тем хуже он приживается, т.к. толстый слой просто не успевает обрасти сосудами, а жир, который сосудами не оброс просто выводится организмом.
2. Большой риск вышеупомянутых неровностей и колбасок, из за которых как раз стараются вводить жира меньше за один раз, т.к. удалить эти неровности потом крайне сложно и скорее всего только хирургическим путем, делая подресничный разрез как при традиционной блефаропластике и вырезая этот жир скальпелем.
3. Ни один другой источник не гарантирует 100% приживаемость, а уж тем более учитывая первый пункт и объемы, которые он вводит.
Имхо учитывая это всё, я бы если бы и решился, лучше бы вводил минимальный объем у того-же Гурьянова, который как минимум как мне кажется более честно дает информацию о рисках и ожиданиях, чем так рисковать своим лицом.
Мне конечно очень хочется верить в чудо специалистов с опытом, отличающимся от всего остального мира, но что-то с возрастом в чудеса верится всё меньше и меньше.

Обо мне:
Старый 04.06.2022, 18:00
Muata Muata вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 623 раз(а)

Muata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном пути

@Evgeniya2005, у меня Бурятия ушла меньше чем за неделю . Мне очень помог биоптрон свет , я купила в домашку для восстановления . Он дорогой , но процедуры в клиниках где он есть - вполне доступные . Я просто заграницу улетала , если ты в России , поищи походи . У меня твердость отеков быстро очень ушла , прям 2-3 дня . Уже через неделю был вид конечно опухший и много жира , но не деформированное лицо .
@Evgeniya2005, у меня Бурятия ушла меньше чем за неделю . Мне очень помог биоптрон свет , я купила в домашку для восстановления . Он дорогой , но процедуры в клиниках где он есть - вполне доступные . Я просто заграницу улетала , если ты в России , поищи походи . У меня твердость отеков быстро очень ушла , прям 2-3 дня . Уже через неделю был вид конечно опухший и много жира , но не деформированное лицо .

Но отеки тоже у всех по разному сходят конечно же и зависит от многих факторов
Старый 04.06.2022, 18:18
Evgeniya2005 Evgeniya2005 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Evgeniya2005 на нуле

@Muata спасибо большое! Я во франции, прибор посмотрю.
Старый 05.06.2022, 02:01
Muata Muata вне форума
Постоянный участник
Profi

Muata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном пути

@Evgeniya2005, а делали во Франции у местных или летали в Россию?
Старый 05.06.2022, 10:36
Новичок
Beginner+

Evgeniya2005 на нуле

Цитата:
Сообщение от Muata Посмотреть сообщение
@Evgeniya2005, а делали во Франции у местных или летали в Россию?
Делала тоже здесь. И такая паника еще, что яма информационная просто. Страшно, что такой останусь навсегда теперь. А доктора такие же как в россии- все им кажется капризами . Ждите мол
Старый 05.06.2022, 10:44
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Марина 1703 Посмотреть сообщение
Но оказалось, что у многих его пациентов рассасывается всё.
Ссылку на фото этих пациентов не форуме, пожалуйста.
Старый 05.06.2022, 11:26
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Марина 1703, а я была бы счастлива, если б у меня ничего под глазами не прижилось и рассосалось, но все стоит как прибитое, ещё и отекает((( Как же мне все это надоело. Под глаза очень рискованно класть жир. Надеюсь, когда-нибудь, я решу эту проблему. Срок - 5 месяцев.
Миниатюры
aeffe87b.jpg   b12b5bb0.jpg  
Старый 05.06.2022, 11:44
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 87 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

Цитата:
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
Ссылку на фото этих пациентов не форуме, пожалуйста.
Мне кажется они будут против. Это не корректно. Они разрешения такого не давали.
Могу указать путь, как я нашла этих людей и как их может найти любой человек. И спросить у них, всё, что интересно.
Инстаграмм Гришкяна. Ищите посты про липофилинг. Читаете комментарии. Находите тех, кто пишет комментарии о неудовлетворительном результате. Пишите им.
Также у Гришкяна есть канал на Дзене. Тоже посты про липофилинг. В комментариях есть люди, кто делал у него.

Цитата:
Сообщение от Bandy Посмотреть сообщение
@Марина 1703, а я была бы счастлива, если б у меня ничего под глазами не прижилось и рассосалось, но все стоит как прибитое, ещё и отекает((( Как же мне все это надоело. Под глаза очень рискованно класть жир. Надеюсь, когда-нибудь, я решу эту проблему. Срок - 5 месяцев.
Сочувствую Вам. Очень неприятная ситуация. Выглядят, как грыжи.
А что доктор говорит? Почему так случилось?

(Ещё момент, который мне доктор описал, про липофилинг.
Возьмём Ренату Литвинову и Еву Польну. Разная конституция. Разные лица. Рената тонкокостная, худенькая. Ева ширококостная, с кругленьким личиком.
Так вот лицо Ренаты для липофила самое оптимальное. Ей можно закачивать во всё лицо и результат будет хороший. Но возможны колбаски..
Лицо Евы для липофила не очень подходит. Оно станет просто ещё больше , как воздушный шар. И для неё основное - это подтяжка СМАС 2/3 лица. Она уберёт носослёзки и в конце заполировать немного липофилингом.)
Старый 05.06.2022, 12:12
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Марина 1703, сначала док говорил, что это отёк и он может держаться около месяца. Потом, когда отёк более менее прошёл, а колбасы остались, док обещал, что все уляжется в течение трёх месяцев. Сейчас, по происшествии 5 месяцев, когда ничего не улеглось, а ещё и временами отекает, я вновь обратилась к нему с вопросом по поводу решения проблемы этих липофильных мешков. На что получила очень странный ответ, что жир так вести себя не может и он улёгся как надо, а это непонятно что у меня под глазами и мне нужно сделать УЗИ мягких тканей, чтоб выяснить природу этих выпуклостей.

Конечно, я была в шоке от такого ответа. Ладно бы, так мне ответил хирург, который меня никогда не видел и не прикасался ко мне. А мой док лично убрал мне все грыжи, наложил под глаза жира, а теперь я должна идти на УЗИ и подтверждать, что это тот самый жир. Какая-то нелепая ситуация приключилась. Тем более что у нас с самого начала поддерживается регулярное общение и ситуация с мешками особо не меняется.
Старый 05.06.2022, 12:37
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

@Марина 1703, я обязательно буду пробовать что-то: либо Альтеру либо Ультраформер, потому что эти мешки доставляют мне жуткий дискомфорт.
Возможно, он думает, что я туда положила филлеры, раз отправляет на доказательство, что это именно его жир. Но я ничего не делала кроме фонофореза. Мне поначалу показалось, что он помог, но потом поняла, что это просто отёк - то больше, то меньше.
Он мне ничего пока не предлагает, только сделать узи.
Старый 05.06.2022, 17:40
Частый посетитель
Profi

rodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нуле

Ох, @Bandy, мне бы твою колбаску да в свой провал. Мне уже кажется, я бы был счастлив даже если бы она неровно легла, главное чтоб асимметрию со вторым глазом хоть немного сгладить.
Я вообще сейчас подумал: вот у меня, например, сразу после опи никакого провала не видно было из за отека, да и вообще итоговый результат от удаления грыж как правило только после реабилитации адекватно проявляется. Спрашивается, зачем они тогда этот липофилинг прямо во время опи кладут если в этот момент еще конечный рельеф под глазами не виден. Даже если бы он ложился всегда предсказуемо, как его адекватно класть то тогда не зная рельеф? Хочется прямо ругаться.
Касательно твоей ситуации, на мой взгляд, хорошо, что у тебя этот жир лег как просто легкий намек на грыжи (он бывает ложится ненатурально и вот тогда это правда проблема) и за счет этого он не заметен (если специально не искать по твоей просьбе). На общих фото всего лица, которые ты в теме про блефаропластику выкладывала, этих колбасок вообще не видно и ты там хорошо выглядишь, точно не хуже, чем на фото "до" (а это между прочим фото далеко не под прямым светом, посмотри хотя бы на тень под носом). Ну т.е. колбаски видно если ты мне скажешь о них и я буду их у тебя искать, но если бы я не знал о твоей проблеме и не знал названия темы, я бы даже не понял из за чего ты именно паришься.
На крупных фото под этим светом ужасным - да, колбаски видны если намеренно на них фокусироваться, к чему мы тут уже все приучены, но на мой взгляд здесь проблема в самих фото: если так-же сфоткать многих твоих коллег или знакомых, у которых ты не замечаешь никаких проблем, я уверен, у многих что-то проявится и они об этом не переживают, но на практике это не видно потому что во-первых нет практически никогда такого света, а во-вторых люди на этом внимание не фокусируют.
Я к тому, что нужно пробовать что-то сделать если такая возможность есть и у этого нет рисков сделать хуже, т.к. это тебя волнует, но со стороны я могу сказать, что у тебя нет повода для жуткого дискомфорта (я понимаю, что дискомфорт есть и что твои переживания сильные, но я хочу сказать, что он не отражает реального масштаба проблемы)!

Обо мне:
Старый 05.06.2022, 18:49
Lana_34 Lana_34 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Lana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нуле

@rodrigeslopez, попробуй поискать косметолога который работает препаратом сферогель лонг , недавно была на обучении так тренер много рассказывала что это единственный препарат который не тянет на себя воду это не филлер , его можно класть до ресничного края любыми способами он заполняет провалы , и рассасываясь заменяется на собственную ткань она наростает в этих местах , делается раз в год , доложить можно через три месяца , я хочу попробовать его себе , видела она заполняла трём моделям канюлей как типо филлер , подучилось очень красиво , пробей эту тему
Старый 05.06.2022, 19:22
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Lana_34, почитайте тему про гели , недавно только девушка фото выставляла после сферогеля с отеками в зоне под глазами и не знала что делать .
И что значит - заменяется на собственную ткань ?? Сферогель заставит нарости жировую прослойку под глазами ? Ну бред же... Растворится и все , хорошо если воду не притянет... Тот же филер , может более пластичный .
А рассказывать тренеры мастера - что ни препарат - прямо- таки слезы единорога )) Только начинаешь на себе проверять и думаешь - чё за фигня?))
Старый 05.06.2022, 19:23
Muata Muata вне форума
Постоянный участник
Profi

@Evgeniya2005, а фото совсем не хочешь показывать ? Интересно очень посмотреть как французы работают . Замажь глазки покажись

Но вообще у тебя же срок неделя , отеки ещё будут сильные , если можешь себе позволить домашний биоптрон - купи , очень очень помогает . Посмотрела , у тебя же ещё нижнее блефаро, тоже пойдёт получше с ней восстановление . Я купила сейчас , жалею что когда от эндо восстанавливалась не купила . Но конечно лампой нужно иметь время светить , но я ее держу и работаю на компе или на телефоне . Т к там всего 5-6 см диаметр получается , много по времениивыходит если 3-4 зоны делать, но я супер довольна . Делаю параллельно с чем то . Штатиф купила и считаю бесполезным . Он держит , но проще реально в руке держать почему то . Штатиф только первые дни использовала , а потом надоело . . У меня модель Med all . Пс . Я узнала про этот светопроницаемости что после эндо в клинике на курсе восстановительных процедур он обязательно был , и я ещё на курсе прочувствовала как он хорошо помогает . Многие клиники пластической хирургии его имеют
Старый 05.06.2022, 19:29
Постоянный участник
Profi

Lana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нуле

@Елена73, я ставила себе ранее ни каких отеков не было , может дня три . Препарат лонг работает на наращивание своих тканей а не жира конечно . Работает также по типу коллост , более подробно можете почитать или проконсультироваться с врачами , это как альтернатива филлеру и один из вариантов пути решения проблемы вот и все , а выбирать и решать каждому , а Филлеры зачастую тянут на себя воду, интересно почитать можно эту ссылку на отеки , про которую вы говорите
Старый 05.06.2022, 19:44
Частый посетитель
Profi

@Lana_34, Спасибо, я всё еще разрываюсь между гиалуронкой и липофилингом, но посмотрю и про него. В старых сообщениях вижу, что вы тоже планировали липофил под глазами, но не нашел чем дело кончилось? Вы не делали? Если делали, то помог он вам?

Обо мне:
Старый 05.06.2022, 19:47
Новичок
Beginner+

Evgeniya2005 на нуле

@Muata ну когда решу что что-то видно кроме отека, покажу фотки. У меня да - нижняя блефаро и липофил под глазами и малярами
Старый 05.06.2022, 20:06
Постоянный участник
Profi

@rodrigeslopez, зону носослезки тоже очень боюсь жиром , так как у меня очень тонкая кожа и светятся сосуды , вот планирую попробовать препарат сферогель , но там есть сочетание лонг -Лайт в одном шприце он более пластичный или лонг файн он именно для переорбиты , по крайней мере препарат выйдет через неск месяцев и точно без колбас , может заполнит пустоты , в моей практике личной был такой опыт наращивание своих тканей Реально ! После дипроспана , когда ткани были съедены им , через три месяца выросла здоровая своя ткань, пока я давно уже уплотняю кожу под глазами коллагеносодердащими инъекциями
Старый 05.06.2022, 20:42
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Lana_34 вот сообщение https://plastic-surgeon.ru/forum/sho....php?p=3679170
И еще https://plastic-surgeon.ru/forum/sho....php?p=3682252
Старый 06.06.2022, 06:03
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

@rodrigeslopez, так сделай) что мешает? Страх? Ну так пластическая хирургия без страха не существует. Сопоставляй риски, свои ожидания и чужой опыт. Прикидывай, что из худшего для тебя лучше - то, как есть сейчас или та картина, которая возникла в достаточной частоте у других? Только так придёшь к верному решению. Всегда нужно держать в голове неудачный опыт других, но при этом настраиваться на удачный исход.
В том то и дело, что все мои фото сделаны от прямого света из окна. Рельеф при таком свете становится плоским. Даже мои грыжи не были видны при таком свете.

А при искусственном освещении как раз-таки все эти моменты проявляются и уже не скажешь, что этого нет и все ок. Я шла на опи, чтобы избавиться от грыж, а в итоге, как видишь, ни от чего не избавилась, а только приобрела новые и ворох другого головняка.
Закрытая тема
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru