Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Тогда лучше не подсолнечное, а оливковое, я его мазала.
|
|
||||
|
||||
я облепиховое не пробовала, пользовалась только персиковым. Мне нравилось. Я в день раз по 5-7 мазала ватной палочкой внутри, а на ночь капала по 1-2 капельки. Сколько времени сохло точно не скажу, но месяца 2 точно, а потом вроде как-то и без масла стала обходиться. Хотя сейчас иногда брызгаю аквамарисом, особенно если целый в офисе (душновато) или наоборот на улице в такую погоду как сейчас (пыльно).
|
|
||||
|
||||
А мне больше всего понравился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Бальзам Караваева). Кроме смягчения корочек, его эфирные масла помогают носику дышать ну и + всякие полезные травки, которые оказывают антибактериальное/противовосполительное действие.
Отличная вещь! |
|
||||
|
||||
Девченки вот сижу и думаю, операцию планирую на май, а август-сентябрь на море (там не особо жарко), так вот меня без рино черные точки замучали, как их поборот и приготовить носик к операции? А как уменьшить отек?
|
|
||||
|
||||
Ангелок
я готовилась задолго до ОП, тут главное не просто кожу готовить, а весь организьм! Надо наладить работу сосудов, и иммунитет укрепить. Это непривычный образ жЫзни, но..: есть такие жиры, Омега3, они в льняном масле, в рыбе есть. Включите в рацион, только без фанатизма, и в течение дня воды пить из расчёта 30 мл на килограмм веса. То есть если у вас 60 кило, пейте потихоньку в течение дня Чистую! Простую воду 1,8 литра..Если с водой наладите такие отношения, в любом случае останетесь в выигрыше, а к ОП очиститесь.. Это неправда, что вода вызывает отёки сама по себе. Когда по-честному начнёте пить чистую воду в течение дня (не чай, не с лимоном), проблемы отёков ног (или под глазами по утрам) не будет. И после операции вода не будет застаиваться. Ещё, если есть доступные БАДы, препятствующие отёкам, тоже берите на период восстановления. А ещё вот, пока лежишь дома, отходишь от наркоза, важно не наедаться вкусностями впрок, от нечего делать Я вот сдерживаюсь пока.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот что мне помогает для кожи. От отеков, как уже писала ReLe, советую побольше пить простой воды, прохладной (ну конечно не холодной). Тут как говорится, клин клином вышибают. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто что может посоветовать?! У меня кожа жирная в зоне Т, а если точнее подбородок-борода. Так вот у меня сейчас большие проблемы, вылезают прыщи ... нашла средство ЗЕНЕРИТ Он помогает от прыщей, но заодно и калечит!:susel: Кожу не то что бы высушил, скорее даже сжег! )Очень сильно шелушится...Операция скоро и я бы хотела избавится от шелушения, НО при этом не хочется, чтоб появились снова прыщи, эти еще толком не прошли!
|
|
||||
|
||||
Девушки, простите за может быть уже 100 раз заданный другими вопрос: маски для лица на какой день можно делать? Не повредит ли это носу? Я до него вообще пока боюсь дотрагиваться
|
|
||||
|
||||
Думаю, что если маски не стягивающие и не разогревающие, то можно почти сразу.
|
|
||||
|
||||
А очищающая, котрая сужает поры - это не стягивающая?
|
|
||||
|
||||
Если она не стягивает кожу, превращаясь в пленку, то нет.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Катерина!!
|
|
||||
|
||||
Надо попробовать Витаон. Потому что мое персиковое корочки не убирает. Вернее, оно убирает, но маленькие совсем, но у меня на месте разрезов внутренних в двух местах ТАКОЕ наросло уже!!! Не знаю, что и делать... Отодрать если - больно. А маски, я слышала. из глины самые полезные после ОП....
|
|
||||
|
||||
девушки, подскажите пожалуйста чем мне уже можно пользоваться? у меня только 4ый день после операции, гипс снимут через неделю!
купила Арнику,Витаон,Траумель,Вобензим, Аквамарис, персиковое масло, физраствор и перекись! чем и как уже можно пользоваться? что помогает лучше всего? спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
А я все еще так и не поняла механизм очистки носа)))) Хотя уже 4ый день. я когда чищу вообще должна прикладывать какую-то мало мальскую силу или просто смачивать все это дело? Потому что я чуть касаюсь внутренностей и далеко стараюсь не лазать (хотя не думаю что у меня и получится далеко залезть). И что такое корки? :dКак их различать? я только лески (наверное швы) торчащие в носу вижу а еще наросты какие то по бокам внутри (наверное отек) А как корки выглядят не знаю и есть ли они у меня, но дышать мне вовсе не легко!
P.S. : Как всегда у меня самые глупые вопросы)))):susel: Потерпите меня такую непутевую)))) |
|
||||
|
||||
Эська, всё равно же наверное дышать получается? Инчае Вы бы и кушать не смогли. Еще денек потерпетите (как правило 5-6 дней ужасно), потом на спад пойдет. Корки я тоже не знаю, что это такое, у меня их не было. Швы (там где лески) очень болезненные, потерпите, пробуйте как можете прочищать носик, чтоб облегчить дыхание, а больше пока и не требуется. Антибиотик пьете? У меня был "Цедекс" на 5 дней. Потом наступит улучшение. Вот сейчас когда нос бывает в нутри сухой, я там что-то нащупываю вроде корок с одной стороны, мажу пиносолом, витаоном.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже цедекс но на 2 дня всего. Дело в том что в клинике я 2ое суток провела, у меня состояние было НЕ СТОЯНИя))))) Начались месячные и кровотечение было обильное + в обмороки падала. Швы сами по себе вообщем-то совсем не болят, только если я палочкой при очистке до них дотрагиваюсь, вот и думаю следует ли вообще их касаться?
|
|
||||
|
||||
я до снятия гипса и не понимала, что это за корочки, но масляной палочкой чистила, а отваливаться они начали уже позже. зато сейчас, спустя 10 дней, корочек точно нет, в нос можно хоть пальцами по самое не могу залезать нет, я не делаю, я в том смысле, что ничего внутри не болит, только в одной ноздре как будто тянет... вот я думаю, а вдруг это уже рубец? но рановато вроде бы .
я мазала внутри персиковым маслом, а снаружи малавит-гелем. он приятный, охлажающий, вроде бы помогает от отеков, т.к. отеки у меня сейчас небольшие. |