Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, Нет, зубы так сразу не вернутся, я же на ночь надеваю инвизилайн. Мне до надевания проволоки надо еще проконсультироваться по поводу ремонта и подправки формы передних зубов, поэтому врач мне и предложил сначала с ремонтом разобраться, ибо нет смысла ставить проволоку и тут же идти ремонтировать в том же месте.
А по поводу проволоки, то я поняла, что она пожизенно носится, вот пока и собираюсь с духом.
|
||||
|
||||
Мы сейчас младшему ребенку ждем эти элайнеры. Нам предложили после окончания лечения ретенционную капу вместо проволоки-ретейнера. Носить сначала ее постоянно, потом только ночью. Продолжительность не знаю, но озвучили, что тогда ретейнер клеить к зубам нет необходимости.
|
|
||||
|
||||
@Gumba, я тоже еще разок поговорила с врачом. Если я могу и согласна, то можно использовать ночной элайнер (вернее, их несколько дают) и так до конца жизни. Мне это больше подходит, пока так и живу.
|
||||
|
||||
А почему все так не хотят ставить ретейнер?
Он же тонкий и совсем не мешается. Я установила ретейнеры + надеваю на ночь каппы. |
|
||||
|
||||
Я ношу ретенционные капы уже 2 года, и всё равно, стоит ночь не надеть - уже туговато идет. Вначале врач говорил, что носить их придется в 2 раза больше, чем лечение, у меня было год, но вот получается, что нет ((( Первые полтора года носила четко каждую ночь, потом начала пропускать раз в неделю-две. Думаю, что это пожизненное развлечение
|
||||
|
||||
@Rinuccia, к любому инородному телу организм приспосабливается очень быстро.
Смею преположить, что вам плохо установили ретейнер; на этом основании вы сделали вывод о его неудобстве. Когда мне впервые зафиксировали его (на временные зубы), я очень явно прощупывала его языком. Спустя две недели ретейнеры установил другой ортодонт и сейчас они абсолютно идеальны. Настолько, что с тонкими ночными капами я испытываю куда больше неудобств. Потому многое зависит от врача, который будет их фиксировать. Исходя из своего опыта могу сказать что бояться абсолютно нечего. @Йеннифер, к сожалению, соглашусь. При чём многие врачи предупреждают сразу, что ретейнеры придётся носить пожизненно (если зубы передвигались в уже зрелом возрасте). |
|
||||
|
||||
Ретейнер ставчт только на передние зубы. А если неровно стояли и жевательные, то все-равно придется носить к нему и капы. Поэтому, кому что удобней и подходит больше.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, а где в москве ставили Invisalign и что по ценнику?
ай орто дает фиксированную цену в 320к, до галактики не доехала. В галактике мне очень нравится, но там от 365к. |
|
||||
|
||||
Цена могут не сильно отличаться. Если в клинике большой объем заказов, например, у них может быть лояльная цена от производителя или свои акции.
У меня вопрос к носящим: сыну только надели. Неудобство в натирании языка нижним краем капы. И при съемке кап пальцами, подушечки пальцев царапаются до крови. Может есть какие приспособления подцеплять их? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Доброго времени суток!
Спб. Третий месяц сижу с грустными глазами и квадратной жопой, в надежде получить завершающую партию капп. Пока из изменений - только высаженное в минус настроение от затянувшегося лечения и неопределенности. У кого как обстоят дела с лечением на Invisalign в РФ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как у Вас дела? Дождались ли Вы новую партию? Я тоже в Спб. 1,5 года относила 2 партии, очевидно нужен дозаказ новой партии, но ортодонт пытается соскочить. |
|
||||
|
||||
@Gumba, Ой вам, наверно, уже не актуально, но на всякий случай отвечу.
Мне тоже нижний край капы натирал язык, заклеивала его специальным ортодонтическим воском - через неделю привыкла и эта проблема ушла |
|
||||
|
||||
Девушки, хочу поделиться своим опытом, вдруг кому-то будет интересно:
Изначально прикус был мезиальный + скученность нижних зубов + верхние резцы торчали вперед (протрузия) – в общем, такое себе… Походила по ортам, предлагали брекеты, и даже операцию) Но такой вариант меня не сильно устраивал, остановилась на invisalign – док Казарян А.Ф. из iortho - понравился мне сразу, сказал все решаемо, и мой вопрос для него не вопрос, показал кейсы похожие мой. + У него первое место в рейтинге invisalign по количеству пациентов в Москве - лично мне это внушает доверие. Предварительно удалила все 4 восьмерки, пролечила кариес. Насчет полной невидимости кап – это конечно не правда, «благодаря» атачментам. Капы - действительно прозрачные и не заметные, а вот аттачменты – эти пыри видны при ближайшем рассмотрении. Это в рекламе все красиво и невидимо, но в рекламе нет и аттачментов. Первая неделя ношения – жесть: и натирание языка нижнем краем капы, и шепелявость, Но через дней 10 я просто привыкла и перестала их замечать. Также носила резинки - эластики, чтобы улучшить перемещение – хорошо, что только на ночь. Рассчитанный срок исправления моего прикуса был 1.5-2 года, но это долго очень, хотелось побыстрее разобраться с прикусом и заняться реставрацией зубов – навести красоту)) Читала про чудо-штуку, ускоряющую срок лечения – виброкапу Acceledent. Спросила доктора – он одобрил идею, сказал, что это безопаснный для костной ткани способ ускоренного перемещения зубов. Купила – супер вещь, дорогая только. Во-первых, Acceledent сократил мне срок лечен6ия вдвое (меняла капы раз в 7 дней, а не в стандартные 14). Во–вторых, снимает все неприятные ощущения от смены кап. В итоге все 38 кап я относила за 10 месяцев. Результатом довольна – всё совпало с 3D моделью. У меня после элайнеров - нет смыкания жевательных зубов из-за их перемещений, а также из-за того, что зубы стерты. И хорошо, что док предупредил меня об этом заранее, и я была готова к тому, что после ортодонтии придется ставить керамические вкладки на нижние жевательные зубы. Знаю, что многие этот момент не проговаривают со своим доктором – а потом получается очень не приятная неожиданность. Ретейнер не ставили, только ночная ретанционная капа – этого достаточно, сказал док. Фото 1 и 2 - это До. Фото 3 и 4 - то После. (Во фронте естствнна требуется реставрация) |
|
||||
|
||||
Кому-нибудь приходили каппы за последнее время?
|
|
||||
|
||||
@threefaces, интересная история, спасибо. Виброкаппы вообще космос. Вы будете наращивать верхние зубы? Перекрытия на 1/3 кажется сейчас нет, это из за стертости?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Заканчивается вторая партия через 3 недели. В клинику попасть до этого не могу, администратор вообще ничего не говорит, еле удалось выудить инфо что до сих пор так никому и не прислали каппы за 5 месяцев. Вроде как Invisalign обещались возвращать деньги - но только новеньким, или всем - непонятно. Понять что там происходит решительно невозможно, то ли Invisalign решила всех кинуть, то ли проблемы с доставкой - я так и не поняла. Вам вообще никаких альтернатив не предлагают? брекеты? |