Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2023, 13:25
clepka clepka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

clepka на нуле

@Бо37 У меня нет гноя, но есть отек и воспаление кожи, и уплотнение. И рана от краевого некроза, которая медленно затягивается. Вчера была еще у одного маммолога, предлагают удалять, так как инфильтрат не рассасывается.
Старый 14.03.2023, 13:32
Бо37 Бо37 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 273 раз(а)

Бо37 на нулеБо37 на нулеБо37 на нуле

@clepka, все поняла Вас , да разные диагнозы. Но маммолог мне сказала , что если б восполнение не прошло удаляли бы без вариантов . Вы уточните у хирурга , может быть сделает ? Все таки пластика и просто хирургия эстетика разная . Главное не занимайтесь самолечением , я наприкладовала листы капусты , лучше б сразу на узи побежала . Проснулась с красной грудью как помидор кожей . Жар и боль . Только узи и показало , что очень глубоко внутри. Выздоравливайте!
Старый 14.03.2023, 13:39
clepka clepka вне форума
Новичок
Beginner+

clepka на нуле

@Бо37 Воспаление было 25 января, пропила антибиотик вроде стихло, 2 недели назад опять все отекло и начало болеть, назначили антибиотик. Сейчас все опять стихло, мой плас. хирург говорит все само пройдет, маммолог говорит удалять, так как не пройдет, там некротированная ткань, она будет воспаляться. Вчера была у другого маммолога, он же пластический хирург (восстанавливает грудь после рака), предложил убрать, сделает красивый шов, но скорее всего будет не большая асимметрия, так как уплотнение не маленькое((( Вот я не могу понять, убирать или ждать пока "петух клюнет"
Старый 14.03.2023, 13:47
nomika nomika вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 291 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

nomika на нулеnomika на нуле

@clepka, у меня некроз жировой ткани. Буду иссекать. Шишка большая и ее видно. Никак не беспокоит,только внешне. Колю дипроспан в шишку,становится меньше. Пробуем растворять,чтоб при иссечении провалы меньше были.Во вложении вид можете посмотреть.
Старый 14.03.2023, 13:53
Tihaya Tihaya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 105 раз(а)

Tihaya на нулеTihaya на нулеTihaya на нуле

Привет, девочки , сегодня была у дока своего, подрезал ниточки ( полезла парочка), между грудью вколол дипроспан ( по-моему правильно написала) , небольшой замин там был , сказал , что б быстрее расправлялась , в остальном все ему нравится . Про спорт докатала его. Из разрешенки: бассейн, велосипед, ходьба ,гидромассаж. Компру сказал снять ОБЯЗАТЕЛЬНО. С сегодняшнего дня клеить пластырь на рубцы. Вечером покажу фото

Обо мне:
Старый 14.03.2023, 13:55
clepka clepka вне форума
Новичок
Beginner+

clepka на нуле

@nomika Почему решили иссекать, раз Вас не беспокоит он? Лично я не хочу жить в ожидании, что в любой момент можно уехать с абсцессом в хирургию. Но повторная операция не гарантирует повторного некроза, к сожалению.
Старый 14.03.2023, 13:56
nomika nomika вне форума
Частый посетитель
Profi

@clepka, посмотрите фото мои и всё будет понятно)
Старый 14.03.2023, 14:02
clepka clepka вне форума
Новичок
Beginner+

clepka на нуле

@nomika, у Вас сильный некроз был, у меня краевой. Сколько времени Вы боритесь с ним, судя по швам уже более полугода. Я поэтому и хочу сейчас убрать, чтобы закрыть этот вопрос.
Старый 14.03.2023, 14:07
nomika nomika вне форума
Частый посетитель
Profi

@clepka, некроз ареолы заживал 3 месяца. У вас краевой,но видимо внутри тоже приличный. Вы делали узи? Какая площадь? 5 мес после операции прошло на сегодняшний день у меня
Старый 14.03.2023, 14:13
clepka clepka вне форума
Новичок
Beginner+

clepka на нуле

@nomika, УЗИ делала, площадь мне не озвучили, что внутри мне тоже сложно сказать, но ни один врач не видит ни какого криминала, и ужаса, но убрать его предлагают. Да у меня скорее всего глубокий некроз, прошло 3 мес а рана размером 2*1,5см все ни как не затягивается, каждый день перевязки делаю, сетку накладываю, процесс идет, но очень медленно.
Старый 14.03.2023, 14:18
nomika nomika вне форума
Частый посетитель
Profi

@clepka, у меня в результатах узи площадь указана. Если б у меня не торчал комком,не стала бы убирать. Уже страшно оперироваться после такого.
Старый 14.03.2023, 14:44
clepka clepka вне форума
Новичок
Beginner+

clepka на нуле

@nomika, страшно все и иссекать и оставлять, но меня больше пугает то, что грудь не спокойна, хотя воспаления не узи не видят. И еще, что на повторной операции, могут много уберать и будет сильная ассиметрия.
Старый 14.03.2023, 14:51
nomika nomika вне форума
Частый посетитель
Profi

@clepka, меня тоже это очень беспокоит. Итак как блины. А уберут шишки вобще ничего не останется(. А как у вас воспаляется,прям болит? Сколько прошло после операции у вас?У вас внутри где то жировой некроз?Без фото не понятно
Старый 14.03.2023, 15:16
clepka clepka вне форума
Новичок
Beginner+

clepka на нуле

@nomika, грудь отекает и болит внутри, операция была 17.12.2022, был краевой некроз 05.01.23 диагностировали на перевязке, а сам инфильтрат образовался 25.01.23 ночью проснулась от сильной боли в груди. На Узи в заключении указано жировой некроз инфильтративные образования. Добавила фото.
Миниатюры
40321059.jpg  
Старый 15.03.2023, 11:38
Juli1982 Juli1982 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Juli1982 на нуле

Привет всем.
04.08.22 мне выполнили редукцию Саруханов Г.В. И Казбек А. Убрали по 500 гр с каждой. Случился частичный некроз ареолы правой груди. Недели через три стало понятно, что внутри уплотнение. ГВ сказал на магниты походить. Походила, эффекта ноль. В 3 мес пошла на УЗИ. Видно что-то по типу серомы размером меньше чем уплотнение. Сходила к маммологу, прописали Долобене. В 6 мес сделала УЗИ снова, картина прежняя, но уплотнение стало тверже и чувствоваться сильнее, так как грудь стала мягче. Пошла снова к маммологу. Она сказала обязательно делать мрт с контрастом, чтобы исключить онко. С этого момента я не спала. До МРТ было 3 нед, так как определенные дни цикла. За это время под ареолой образовалась капсула с жидким. Стало тянуть, болеть порой в этом месте. Вообще рыдала, молилась, чтобы не онко и тп. В итоге сделала МРТ. У меня жировой некроз, фибромы. Под ареолой откачали гной, много. Температуры не было. Сейчас снимаю воспаление, через 2 нед к врачу. Пишу не для того, чтобы отговорить от операции. Я не жалею, так как ходить с таким весом груди и всеми вытекающими проблемами сил не было уже. Просто для понимания, что осложнения случаются и нужно быть готовым к этому. Форма класс, тут вопросов нет. Всем желаю здоровья и хорошего заживления.
Миниатюры
8e04b04b.jpg   feb52fd1.jpg  
Старый 15.03.2023, 11:56
M_Mia M_Mia вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

M_Mia на нуле

@Juli1982, очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобным, пусть поскорее все наладится!
Старый 15.03.2023, 13:58
clepka clepka вне форума
Новичок
Beginner+

clepka на нуле

@Juli1982, как я Вас понимаю, сама прохожу через осложнения сейчас, но все равно рада, что уменьшила грудь, мне убрали с каждой в районе 900гр. Вам скорейшего восстановления!!
Старый 15.03.2023, 14:58
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 13 007 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Juli1982, спасибо за фото и за историю. Сложности всё равно преодолеешь, они закончатся, а потом забудутся. Красивая грудь останется с тобой) Но конечно жаль, что такие проблемы(( Сил и терпения!

Обо мне:
Старый 15.03.2023, 17:31
Ксю54 Ксю54 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 86 раз(а)

Ксю54 на нулеКсю54 на нуле

Всем привет.
Смотрю, тут есть кейсы с осложнениями, а у меня визуально хирургически всё в порядке, но при этом ощущения очень сильно напрягают, и сейчас на третьей неделе парит сильно больше, чем в раннем послеоперационном периоде.
Жжение, распирание, давление, натяжение, гиперчувствительность... Ощущение, будто сниму компру и увижу писец, типа расхождение швов и тд, а нет, там всё нормально.

16 день после опи. Я очень плохо сплю даже после успокоительных. Постоянно просыпаюсь от дискомфорта. Наверное, болью это назвать неправильно будет.
Это сильно портит качество жизни. Ощущение постоянно занозы в Ж. 24/7.
Как долго это будет длиться?
Есть ли способы облегчить ощущения?
Может, физио, микротоки, капустный компресс?))
Уже чередую компру, спортивный топ, просто майку и голышом, пытаясь снизить мерзкие ощущения. Но не помогает.

Поделитесь, пожалуйста, у кого как было в плане ощущений в первый месяц после опи, и когда это пошло на спад?

Визуально всё вот так (2 недели после опи), но ощущения просто жесть.
Миниатюры
8dbd7641.jpg  
Старый 15.03.2023, 20:15
Tihaya Tihaya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 105 раз(а)

Tihaya на нулеTihaya на нулеTihaya на нуле

@Ксю54, привет! У всех ощущения разные , конечно, у меня все описанное было пару дней ( когда на работу вышла). А так, делала я микротоки -мне очень зашло, убрало прострелы, неприятные ощущения распирания. Компру сняла окончательно вчера ( 1 мес.4 дн), спасало сильно лежание без белья , на высокой подушке , прям легчало сильно.

Обо мне:
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru