Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, вот, на вашем рынке как раз с одной стороны переизбыток соискателей, т.к. многие "побежали" переучиваться в погоне за высокими зарплатами, и одновременно дефицит квалифицированных кадров. Я могу ошибаться, но мне кажется, IT именно та область, где личные связи, знакомства - лучший путь к новому месту работы, чем агентства и консультанты. Тем более если человек не на начальный уровень претендует.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Санюша, я работаю в Нетологии, это платформа онлайн образования. Если не можешь определиться на кого пойти учиться, они помогут сориентироваться, у них есть карьерные консультанты
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, ну у меня то не всё так плохо. Я действительно имела опыт руководства, и успешный опыт менторства тоже был, только вот в дамки вылезти не получилось. Быть Васей-исполнителем устала, пора расти, сзади уже в спину дышат юные ребята, готовые пахать за 3 копейки, а передо мной коллеги 40+ с увядающими глазами и мозгами, у которых в своё время не хватило амбиций чтобы уйти от работы ремесленником, а сейчас мозги уже не такие живые как раньше. И первы и вторые жутко меня пугают
|
||||
|
||||
![]()
Наоборот, кмк. На определенному уровне карьеры, что в СПб, что в Москве, реальный рост лучше всего обеспечивают связи (в хорошем смысле слова))
Т.е. если человек проработал пусть даже 10 лет по профессии, он знает основных работодателей, знает "правила игры", неэффективно в этом случае кмк искать работу как будто ты "человек с улицы". Но речь именно о том моменте, который, по всей видимости, бывает почти во всех профессиях (путь от полковника до генерала))), когда дальше тебя или ждет рост или ты останавливаешься (и потом будет медленный закат или смена профессии, или свое дело, или изменение приоритетов). |
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, а ты не хочешь получить такую консультацию у ИИ?
Я бы поробовала. Не думаю, что реальный консультант скажет больше. Только запрос делай корректно. Скажи, что он карьерный консультант и ты нуждаешься в его помощи . Напиши город, местт работы, образование, возраст, должность, что нравится, что не нравится, что хочешь дальше, какую зп и тд. Попроси задать наводящие вопросы и провести тестирование и выдать заключение куда тебе дальше следует двигаться и возможно получить какое-то доп образование. Советую ии с подпиской, да даже обычный думаю что-то дельное предложит. Джипити с впн работает, а дипсик без впн. Это два самых простых ии. Желаю тебе найти высокооплачиваемую, престижную, работу и пусть она будет в кайф! |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, у нас чат GPT не работает.
Мне когда что-то нужно, я промт дочке скидываю и через 5 сеекунд получаю развернутый ответ. Стихи и песни )) Но я согласна, консультанты - иефоцыгане.. Не зная всех нюансов взаимоотношений внутри компании , дать работающие рекомендации и не навредить сложно Мне эти консультации кажутся не более ценными, чем лекции и семинары "как женить на себе олигарха за три дня" Хм, сейчас с VPN вошла До этого не получалось
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, вчера мы вместе с гпт дорабатывали моё резюме
![]() @Эрна, спасибо за отзыв! Сохранила себе ссылочки ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Эрна, по слогу звучит как типичный отзыв-реклама. ))) И аж 3 ссылки только подтверждают это. )))
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, ты совершенно права! Да, всякое бывает))
Я про связи и знакомства в хорошем смысле, когда тебя уже знают как профессионала и когда появляется вакансия, вспоминают о тебе и предлагают работу, или, например, человек сделал проект клиенту и тот, впечатлившись, предлагает ему работу (получается "переманивает"), или на конференции какой-нибудь знакомишься с потенциальным работодателем. Т.е. такое трудоустройство напрямую, без агентств, потому что тебя знают. Ну, вот как форумчанка и написала)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, ну мы вроде про перспективы роста. А Svetalashka написала, что там ЗП даже ниже, чем на текущей работе.
Цитата:
@Svetalashka, расскажу как я получила повышение до ведущего на этой работе. Предыдущего ведущего программиста как раз таки по рекомендации взяли. Он толком даже кодить не умел. Подправлял готовые программы. Ну и решал легкие вопросы юзеров. Типа где галочка не стоит, ставил. От сложных увиливал. У него даже специального образования не было. Только курсы. Но по знакомству порекомендовали)) Злость у юзеров накапливалась. А он сидел довольный как слон на хорошей ЗП. Когда меня взяли, он быстро спихнул на меня всю работу по разработкам. Я вечерами доделывала работу. А он фильмы днем на работе смотрел, анекдоты читал. Удивительно, что этот прохиндей уверен был, что люди не замечают кто пашет) Я уже еле терпела всю эту ситуацию. Решила увольняться как только доделают ремонт в моей квартире и туда перееду. Потому что у меня не было времени бегать по собеседованиям. У нас неплохие отношения были с замом генерального. В задушевном разговоре я ей свои мысли озвучила. Она испугалась и пошла к генеральному. Сказала, что мы можем потерять человека. И этого ведущего программиста уволили, а меня перевели на его место. И приняли второго нового прогера. А до этого руководство всё устраивало. Ну работа же ведется. Без разницы за счет кого)) Хотя люди говорили и жаловались на него. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, спасибо за подсказку, попробую с них гарантийное письмо или ещё чего такое стребовать
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, в который раз убеждаюсь, что надо проговаривать свои недовольства начальству и вместе решать проблему. Часто из деликатности люди не поднимают такие вопросы, недовольство копится и рано или поздно выливается в скандал. А нужно разговаривать)
хотя это тоже искусство, как правильно и главное в подходящий момент всё обсудить. Мне кажется это особенность нашего менталитета, какая-то зажатость и неуверенность перед начальством. Или неуверенность в себе, боязнь потерять работу? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Да. В мемориз)
Мы даже как-то юморили между собой. Работодатели жалеют о том, что нанятые работники не вносят деньги за то, что им позволяют ходить на эту работу) |