Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я аргументировала,почему"нельзя".В принципе-можно,это не смертельно,но что делать когда фибробласты перестанут делиться? Почему выбрала ретиноевый пилинг?-так в системе же ретиноиды используются,верно?А я написала о том,что знаю я-какие средства с каким содержанием сколько используются. В принципе,меня интересует один самый главный вопрос-аргументирована ли как-то безопасность постоянного применения системы обаджи? Я ничего не имею против проф.косметики,о чем и писала в соответствующей ветке,но пока понимаю так,что от применения системы есть положительные результаты,подтвержденные фото,а вот подробной информации о продуктах системы нет. |
|
||||
|
||||
Джила, а почему фибробласты должны перестать делиться? Ведь шелушение проходит у всех через пару месяцев?
Вы нас сбили акцентом на гидрохинон. Он имеет какое-то отношение к фибробластам? Конечно, гидрохинон активная ароматика (парадиоксибензол), и в этом смысле меня лично смущает, да и всасываться по идее должен неплохо в кровь... Наверное, разумно через полгодика гидрохинон исключить и перейти на более мягкие отбеливающие, типа арбутина, аскорбиновой и койевой кислот. |
|
||||
|
||||
Для X-Rain
Цитата:
Мне не очень понятен этот процесс,поскольку я уже писала ранее о частоте применения ретиноевого пилинга. По поводу фибробластов-да,шелушение проходит.Но для того,что бы начался процесс "выравнивания кожи",о котором в начале ветки писала ISA,необходимо запустить процесс их деления.А кол-во делений не бесконечно,а ограничено. Поэтому и мезо не рекомендуют делать бесконтрольно. Цитата:
Поэтому мне непонятен механизм столь сильного облезания и такой хваленый эффект От покупок,естественно,никого не отговариваю. |
|
||||
|
||||
X-Rain, про гликолевую кислоту я где-то приводила ссылку с американского форума, сейчас ее искать не буду, а скажу своими словами (может, не так красиво, я прошу прощения). Третиноин поднимает мертвые клетки из нижнего слоя эпидермиса (не помню, как он там называется, он даже не нижний, а ближе к верхнему) и отшелушивает их (эта фраза или как-то так приведена наверху с сайта Обаджи). Гликолевая кислота растворяет "клей", которым мертвые клетки приклеены к живым. То есть гликолевая кислота помогает третиноину, улучшает результаты и убыстряет весь процесс. Но я думала, что в Обаджи гликоль заменяет Эксфолиант, и что это и есть гликолевая кислота - нет?
В любом случае при возможности мажьте, и побольше, побольше. А если серьезно, то я как-то сожгла кожу гликолью, т.к. после третиноина она становится более чувствительной. Так что просто поосторожнее. На американском форуме женщины говорят, что более 10 лет пользуются третиноином, так что я не думаю, что есть какая-то реальная опасность. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Такое ощущение, что Вы не до конца разобрались в принципе действия Обаджи. Из первой приведенной цитаты совершенно не вытекает, что происходит постоянное шелушение от ретиноидов. Там написано, что МОЖНО организовать себе шелушение в любой момент, если активно использовать эксфолиант. А можно и не шелушиться, если использовать только ретиноиды. Кожа привыкает к третиноину и не шелушится. Действие ретиноевого пилинга основано совершенно на другом принципе - это химический ожег ретиноевой кислотой с интенсивным шелушением. Он В ПРИНЦИПЕ ни чем не отличается от пилинга ТСА, например, только хим. агент другой. Ретиноевая кислота в этом случае не работает на клеточном уровне, как при постоянном использовании малых концентраций. Дальше я вообще не уловила мысль . |
|
||||
|
||||
Да,абсолютно верно,разобралась не полностью и поэтому сыплю вопросами.Не могу разобраться.
Объясню,почему я все время ссылаюсь на ретиноевый пилинг. Вот цитата из имеющейся у меня методички "Ретиноевые пилинги принципиально отличаются по механизму действия от др хим.пилингов.Ретиноиды не повреждают кожу,взаимодействуют с собственными ядерными рецепторами базальных кератиноцитов,повышают уровень их митотической активности,уменьшают выработку меланина и.т.д. Относится к пилингам поверхностного действия. В свяхи с тем,что ретиноевая кислота попадает в кровоток,эксфолиация будет наблюдаться даже на тех участках,где пилинг не проводился". Таким образом,я поняла,что ретиноевая кислота и ретиноиды в Обаджи-одно и тоже. Ретиноиды в Обаджи используются каждый день или нет? |
|
||||
|
||||
В Обаджи используется ретиноид - тритиноин. Но он используется в ПРИНЦИПИАЛЬНО другой концентрации - от 0,025 до 0,1%. В ретиноевых пилингах используется концентрация около 4% (причем, как правило, это ретинол). Это принципиально разные вещи, обеспечивающие разный механизм действия. Во втором случае это химический ожог, и кожа слезает именно поэтому. Если бы ретиноид в пилинге "не повреждал бы кожу", то она бы и не облезала. Все остальное, что написано в приведенной цитате, содрано из практики применения ретиноидов на постоянной основе.
Не стоит уж прямо так всему верить, что написано - должны же они продвигать свой продукт на рынок ;). Я совсем недавно сделала ретиноевый пилинг, а до этого ТСА. Могу сказать, что ретиноевый примерно то же самое, только хуже . |
|
||||
|
||||
А вы бы не могли мне дать какую-нибудь ссылочку с описанием средств системы или их перечнем?
|
|
||||
|
||||
Апрель, я завтра заеду к дерматологу, у меня же купон Обаджевский, что то сомневаюсь, что Оми его примет. Спрошу про цену и продаст ли она только средство с эластином. Заодно может и что то новое узнаю. У меня от полутора месячного спанья на животе вся шея в кольцах Раньше такого не было. Я понимаю, конечно, что как только "перевернусь" они постепенно разгладяться, но то что сейчас меня прямо таки сильно удручает... Пыталась их эндормолоджи выравнять, помогает но на утро опять появляются.
Джила, а может тему прочитать? Вот и разберетесь заодно. Или на сайт обаджи сходить, там все есть. И в этой ветке уже раз двести было и описание средств и описание механизма и ссылки. Не ленитесь и не стоит утруждать других тем, что вы можете прекрасно сделать сама. Тем более что для ликбеза в этой области было потрачено очень много времени. Процесс выравнивания кожи идет отнудь не от того что фибропласты начинают делится до бесконечности Рим, только сейчас заметила про третиноин на живот А зачем, у тебя там растяжки или просто так захотелось? |
|
||||
|
||||
Джила, на сайте российского дилера самая общая информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
на родном сайте Обаджи все про продукты, протокол применения, механизм, и фотки, кстати, до и после: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Isa Да, буду пробовать на живот. У меня после родов, кожа не собралась, не в тонусе, дряблая, от пупка и ниже, некрасиво. Буду подтягивать ее обаджи. А то массажи, крема и обертывания результата не дали.
|
|
||||
|
||||
Девочки, пользующиеся третиноином - аптечным или в составе Obadji. Не заметили ли вы появление сухости глаз и головную боль через некоторое время после начала курса?
|
|
||||
|
||||
Велла, нет.
Иса, ну как ты к дерматологу сходила? |
|
||||
|
||||
Девушки, кто хотел сходить на семинар! сегодня получила наконец ответ от эльзы. можно. привожу ответ:
"Уважаемая Людмила, По поводу Ваших подруг, которые хотели бы присутствовать на тренинге, будем рады их видеть 20ого марта. Передайте пожалуйста им всю информацию и наши контакты, и пусть они свяжутся с нами для предварительной записи." тел: 785 26 70, ул. Б. Грузинская 32/3 Я написала ранее что косметолог (извините, девочки, за вранье, но это для пользы дела. не продайте меня...) и что "В Москве живут мои хорошие подружки, любители качественного ухода и благополучной внешности. Девочки очень уверенно ориентируются в профессиональной косметологии и салонных методиках. Они также, как и я, заинтересованы в дальнейшем приобретении Обаджи для себя и долгой "профессиональной" дружбе с ее представителем в Вашем лице. Могут ли они присутсвовать на тренинге? Они имеют полное представление о применении, протоколе и составе системы. Они хотят от моего и своего имени задать вопросы представителю компании и получить ответы из первых рук! Было бы замечательно, если бы Вы подтвердили возможность поприсутствовать им и стать в самом ближайшем будущем клиентами вашей фирмы. Это будет немаленькая и полноценная закупка с дальнейшим плодотворным сотрудничеством. Я также слышала хорошие отзывы о новой системе для шеи и для зоны декольте в Обаджи "ELASTIderm DECPLLETAGE". Она будет представлена к продаже? Может, чуть попозже? Мы заинтересовались после увиденных фото ... " все кто заинтересован поприсутствовать - звоните. надеюсь, что прямой контакт для покупки, в обход всяких салонов всем желающим обеспечен! |
|
||||
|
||||
Я иду на семинар завтра, то есть 19 (записалась). Постараюсь доложить подробно о результатах.
Чувствую, что нехилая компания там соберется! Кто еще идет? Прямо-таки хочется очень на него сходить . Я стрижку на 10 вечера даже перенесла! И вообще - тема необыкновенно захватывающая! Я первым делом сюда захожу и очень радуюсь новым сообщениям! Маньячу в общем . |
|
||||
|
||||
Красноты нет с воскресения. И именно в воскресение-то я мазала клеаром. Так что мажу опять 2 раза в день. Краснота держалась месяц и одну неделю.
Мои вопросы: 1. Чем их санскрины отличаются от других и чем они лучше? 2. Почему для зоны декольте они выпустили Декольтаж? Я бы вот хотела NU Derm туда помазать. Чтобы кожа так же выровнялась и побелеа. Это вопрос цены или есть какие-то другие основания для этого. |
|
||||
|
||||
X-Rain, спросите их про глазки. эластидерм только гусинные лапки убирает или от внутреннего уголка также. как я понимаю, это разная природа морщинок...
и небольшие отеки под глазами чем порекомендуют уничтожить? может неформально еще кого американец посоветует для глазиков? |
|
||||
|
||||
Принцип, по которому выбирается продукт для зоны меня тоже очень интересует. Потому что если спросить прямо, они скажут - для лица одно, для шеи другое, для декольте третье, для рук четвертое, для глаз пятое . Это основной маркетинговый прием.
Стамина, я обязательно спрошу про подглаза - я сама мажу там и сомневаюсь, мажу и сомневаюсь |
|
||||
|
||||
Апрель есть теперь у меня Деколетаж, но нет времени его намазать.
Второй крем эластидерм содержит минеральный комплекс и малоник кислоту ( malonic acid). Вроде как она способствует здоровому производству клеток Вообще Nu Derm - это класика созданная непосредственно доктором Обаджи. А вот кто занимается разработкой новых средств , после продажи компании, и какого они качества - это вопрос Рим, я пыталась мазать третиноином растяжки. Безсистемно, время от времени - никаких улучшение не заметила. Кожа даже не краснела, не то что бы шелушилась. Вообщем сомневаюсь я что будет хоть какая то польза от намазывания на живот. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|