Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Абсолютно согласна - с физиопроцедурами тут явно пербор. Понимаю, что хочется побыстрее, но есть ли в этом смысл? Куда спешить-то? Вы ж мущина!
|
|
||||
|
||||
blaga50, посмею тебя разочаровать. Все дело в том, что основная работа(от которой потом будет зависеть форма носа) делается хирургом во время ОП. В дальнейшем мы можем мало повлиять на исход. Костная мозоль, как правило, формируется от неправильно подобранной методики - спиливанию и шлифованию надкостницы. И чем сильнее рашпиль проникает в глубь тканей, тем сильнее будет идти ее разрастание и обрастание всякими гипертрофированными тканями - рубцами и мозолями. Бороться с воспалительным процессом, отеком и восстанавливать сосуды с помощью физио - да. Но сделать чудо и исправить работу хирурга - это вряд ли.
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, у меня оп была в конце июня 2008. Носик укоротили, сузили, выпрямили перегородку и убрали горбинку. Прошло почти 6 месяцев. Отёк сошёл, но! когда я трогаю колумеллу, она твердовата и выдаётся снизу. Носик ещё немного кривит, но кривизна становится меньше....Так вот, то, что колумелла после 6 месяцев всё ещё тверда и выдаётся - это говорит о том, что это отёк? или на таком сроке мало что меняется уже..?
|
|
||||
|
||||
Если твердое, то думаю, ткани еще полностью не сформировались, но у меня нет колумеллы, поэтому судить сложно. Форма носа может меняться до года, а отеки держаться до 8 мес. У меня в 10 мес нос совсем без отека бывает в 50% всего времени. Не знаю от чего это зависит, наверное и лицо отекает в целом, просто к нему я так тщательно не приглядываюсь.
Лучше всего у дока спросить. |
|
||||
|
||||
Девочки, руки так и чешуться поковырять в носу там корочки такие черные, а я хочу на работу выйти в понедельник после снятия гипса, а вот эти корки очень видны, можно их как то оторвать?
|
|
||||
|
||||
Привет всем. Спасибо за общение и выводы. Если честно, я почему-то тоже больше склоняюсь к непрофессионализму своего хирурга. Физиолечение я делаю бесплатно, как говорится по блату и грязь дома не замешиваю, всё это в физиотерапевтическом отделении делают. У меня к вам большая просьба, напишите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с этой костной мозолью. Есть смысл идти на повторную (тем более бесплатно) операцию, или мозоль вновь нарастёт! Нос конечно не ужасный, но всё равно деньги я отдавал за результат, а его нет!!!
Последний раз редактировалось Катерина; 14.12.2008 в 11:00. Причина: не пишите все сообщение жирным шрифтом |
|
||||
|
||||
Конфети, корки надо не отдирать, а размачивать! Сначала промой нос аквамарисом, потом пройдись ватной палочкой, смоченной перекистю... потом посмачивай персиковым маслом... и, наконец, возьми суху палрчку и осторожно сними то, что снимается. Драть ничего нельзя!:mad0:
blaga50, если ты покажешь фотку, советы будут более дельными. |
|
||||
|
||||
Если вы склоняетесь к непрофессионализму хирурга, то как у вас могут быть мысли о повторной операции у него же? (а, судя по бесплатности, речь идет о том же самом хирурге)
|
|
||||
|
||||
blaga50. Говорить о непрофессиональности хирурга я бы не стала. Слава Богу у него диплом о высшем мед. образовании имеется, определенное количество лет практки, возможно курсы по пластической хирургии. Дело не в этом. На сегодняшний день существуют разные методики проведения ринопластики. И идной из возможных причин формирования костных мозолей как раз и является устаревшая техника сужения/уменьшения костных структур носа с помощью рашпиля - без переломов у основания и остеотомии. Травмирующая и не дающая должного эстетического эффекта. Пример результата данной методики есть у меня в альбоме, да и в этой ветке я где-то фас после своей первой ОП выкладывала. Вся беда в том, что если это и твой случай(естественно мы не можем об этом судить в должной мере), то доктор не сможет улучшить форму переносицы(ведь у тебя там видимые проблемы?), если проведет повторную ОП той же техникой. Надо с хирургом своим разговаривать, и с другими специалистами в этой области консультироваться. Идти на повторку нужно только в 100% уверенности в успехе и правильности выбора данного хирурга. Если нет, то лучше не стОит.
|
|
||||
|
||||
Kuzya, я всё понимаю. Но зачем было говорить перед операцией о сужении ширины носа, которая после операции незначительно, но увеличилась. Отдавать повторно (лично для меня) немалые деньги не совсем экономно, а ходить с носом, который тебя не удовлетворяет тоже глупо! Блин, сделал операцию. Я хотел в Хабаровске сделать, этот город поразвитее моего будет, но сказали, что там всё на поток поставлено! Тем более, что на консультации у своего пластического хирурга он мне всё доходчиво объяснял, что процент костной мозоли 0,5, что волноваться не о чем! Я не думаю, что я просто по индивидуальным особенностям попал в предел этого процента. А виноват, как всегда только пациент. Кстати, сегодня последний курс физиолечения прошёл, заведующая отделение сказала: "О! Как всё у нас хорошо! Ты мне уже нравишься!" Пипец!!! Короче, пойду к нему на консультацию и пусть думает, только я улыбаться больше не буду, а поставлю его перед фактом, сказав о том, что такой нос меня не устраивает! Тем более, что о его "профессионализме" недавно статья вышла. Хочу сказать не ошеломляющая, правда речь идёт о круговой подтяжке, но тем не менее, человек из дома выйти не может. Может быть антипиар, фиг из знает! Правда кому это надо, если в нашем городе кроме него пластику не делает! Спасибо за общение!
|
|
||||
|
||||
Не вижу здесь никакого антипиара, ведь фамилия доктора не озвучивалась. На самом деле отсутствие хороших специалистов по ринопластике это общероссийская проблема. Да и за границей, кстати тоже далеко не все хирурги делают хорошо. У нас, стоящих ринопластов, если судить по отзывам реальных пациентов, от силы 2 десятка наберется. И это на такую огромную страну. А желающих сделать данную ОП - миллионы. И коль есть спрос, будут и предложения. У потребителя впервые столкнувшимся с желанием сделать рино, как правило, минимальные запросы - убрать горбинку и сделать нос немножко "другим". А после свершившегося факта уже хочется, чтоб и красиво было. А красиво на 100% случаев не бывает даже у самых лучших хирургов, всегда будет риск, т.к. нос - не пластиллин. Что тогда говорить о провинциальных врачах, к которым люди идут ничего не зная о ринопластике, и не видя результатов данного специалиста. Я считаю, мы сами виноваты, все это от наивности и незнания, а они делают так как умеют.
|
|
||||
|
||||
Olgaba80, судя по этой фотографии, это у тебя не колумела, а кончик как-то провисает...Ты фотку в профиль поставь, тогда будет понятнее.
|
|
||||
|
||||
а скажите пож-та, какова динамика спадания отека после операции? просто я хочу понять, когда нос становится меньше, ну вот например - после снятия гипса отек еще большой, через месяц уходит 20%? и так каждый месяц? или проценты другие?
|
|
||||
|
||||
Ленушка...вот...в профиль, насколько я могу судить, вроде бы всё ок...а кончик (сама колумелла) твердовата ещё...
|
|
||||
|
||||
Ну, отек там еще точно есть. У меня такой же срок и кончик тоже отекший. Ты его прощупай хорошенько - может, с правой стороны у тебя мозолька костная появилась (там, где отек больше)?
Я Ленуська. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я щупаю - ничего такого...а как эта мозоль может ощущаться? прощупывания дают одинаковые ощущения с одной и другой стороны.....я просто когда надавливаю на колумеллу вверх, то не давится - она твёрдовата...попробовала у подруги надавить так - очень легко... а как ты на фото видишь, что отёк есть? по мне так на фото не видно отёка...только в анфас видно внизу что-то опухшее или провисшее...ну и кривоватость ещё пока есть, но сходит понемногу... |
|
||||
|
||||
Да ладно.:d
Отек виден очень отчетливо и в фас, и в профиль. Только вот почему-то с одной стороны он гораздо больше, чем с другой. Если ничего не нащупала - хорошо.:d |
|
||||
|
||||
Цитата:
В профиль НЕ ВИЖУ ОТЁКА ВООБЩЕ хммм...сколько не присматривалась.... |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, пожалуйста, кто в курсе, как происходит коррекция по поднятию кончика? Под какой анастезией делается? Это полноценная операция со всеми послеоперациооными "прелестями", как то гипс, синяки, отеки? Или все-таки проще?
|
|
||||
|
||||
Милаш, успокойся!!! Про поднятие кончика тебе не только рано - очень рано думать. А операция - полноценная, и, уверена, почти со всеми прелестями. Да у тебя и прелестей-то еще никаких не было, а ты уже собираешься на коррекцию. ГП тебе атата сделает.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|