Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
мне кажется, эйр-флоу нужно хотя бы раз в полгода делать, для общей гигиены полости рта, ведь стоматологу сподручнее и виднее, чтО там нужно почистить , а ирригатор на ежедневку дома хорошо.
Ой девочки, ну что ж снимаюсь я, завтра еду в Питер (Господи помоги, я же за "невским" в эту субботу ехала, теперь уже страх панический при каждом упоминании о ЖД) Так вот у меня вопрос созрел - раньше то не додумалась спросить!!!!:mad0: мне будут делать ретейнеры (несъёмные) на НЧ и ВЧ. АР сказал что они будут от клыка до клыка, а я бы хотела от 4-ки до 4-ки, потому, что у меня зубы ну уж очень подвижные и мне нужна СУПЕР фиксация! Девочки, кто уже "относился", кому с какого по какой ретейнеры делали? Стандарт - вроде бы до 3-ек, НО кому то делают и до 2-ек, а кому то и до 4-ок |
|
||||
|
||||
У меня от 6ки до 6ки АР сам теперь ставит ретейнеры?
|
|
||||
|
||||
Да как же - сам
неееть - говорит, что уже не помнит как это делается как круто!!!!!!! ой, я теперь тоже от 6 ки до 6 ки захотелаааааааа :dur: |
|
||||
|
||||
Евсения, у меня на ВЧ вообще без ретейнеров, на НЧ от клыка до клыка, стоят как прибитые все ТТТ, хотя челюсть мне крутили, центр смещали, резинками "выдергивали" вверх 4-ки и 5-ки...
|
|
||||
|
||||
Яся, спасибо за ответ! А с верхом что, съёмные носишь? Мне тоже ровняли среднюю линию челюстей, порядком...
|
|
||||
|
||||
Evsevia, а я то уже обрадовалась зря, что не ставит сам. Опять за другими ортами гоняться придется.
Ой, нет, я ошиблась у меня тоже от клыка до клыка. Совсем я плохая стала:d Evsevia, а ты не перепутала? может на 6 передних зубов а не от 6ки до 6ки? |
|
||||
|
||||
у меня знакомый клеит такие...то можно наклеит хоть и от 6ки до 6ки...но стоить это будет приличненько...так как сам материал дорогой...волокно это самое.
Яся, а как тебе челюсть крутили и центры как смещали ? и как зубы вверх выдергивали ? я как обычно с глупыми вопросами...но у каждого дока своя методика....мож и что мне пригодится...а то я ношу резинки одинаково уже 6 мес где то. |
|
||||
|
||||
Мариночка, я именно с 6-го по 6-ой имела ввиду, то есть в сумме получаем 12 зубов, но это конечно уж слишком, мне бы хотя бы 8-мь на каждую челюсть
А искать другого орта не надо, АР передаёт лично в руки к специалисту по снятию брекетов :dur: |
|
||||
|
||||
Evsevia, да понятно что передает, но у него все специалисты далеко, а я люблю рядом, приходитъся ездитъ фиг знает куда
Кстати, кому он пациентов сейчас передает? В Нирвану? |
|
||||
|
||||
Девы, а никто здесь не сталкивался с такой проблемой, у меня в этом году 9 лет как сняли брекеты, ретейлеры не ставили из-за особенностей прикуса, зубы подвинулись Сейчас один ортодонт говорит, что давайте пластинкой, в вашем случае бр не оправданы, лечение 1,5- 2 года ( я первый раз ровно год носила) как после брекетов результата не будет, но щели сгладяться, пошла к другому, о том, что уже носила не говорила, без обсуждений Бр и т.д. лечение год.
Зубы после первого лечения были в ужасном состоянии, все кроме резцов и клыков пломбированные, на некоторые коронки ставить надо Вообщем я бы уже поставила на все коронки или как там называются, но опять никто не дает гарантии, что и они не будут смещаться Сейчас буду мониторить тему, искать к кому-бы еще сходить на косультацию |
|
||||
|
||||
Сходила сегодня на очередной прием - докладываю. Снимки тоже постараюсь сделать.
Значиццо так! Мне поставили новые "подушки", цепочку на шесть передних верхних зубов, снова наказали носить резинки по немного другой методике надёванные, поставили дугу на шесть зубов. Дугу предварительно доктор всю переколбасила плоскогубцами, она стала похожа на какую-то техническую деталь. Пояснено мне было, что это для выравнивания средней линии (у меня немного сейчас она смещена нижним краем влево) и линии зубов, т.к. одна единичка капельку короче второй. Цепочками идет смыкание зубов, избавление от промежутков. Работать начало сразу же - прошло всего 2,5 часа, а у меня уже и зубья ноют и движение стало заметно невооруженным глазом.
|
||||
|
||||
блин я поражаюсь твоему доку...вот это она мастер и фанат свеого дела . даже не могу представить сколько всего она использует в лечении...
вот читаю каждый пост и восхищаюсь...а чего мне так не делают ? я забыла скольк ты уже носишь? вот почему мне так не делают ? мой док как то медленно меня подводит к резалту....а у тебя уже тьфу тьфу все круто....еще месяц и тебе снимут Евсения, а есть фотки на этом сроке ? все уже идеально ? |
|
||||
|
||||
Я ношу год и три с половиной месяца.
На фотках видно, что появилась щель между передними зубами - это за то время, что я ехала домой. На глазах происходит смещение средней линии в нужную сторону, сейчас она "косит" влево. Кстати, за эти три недели, что я носила "урезанную" дугу двойки снова просто "выскочили" вперед прям за 2 дня. Я даже позвонила врачу, сообщила о происшествии, на что получила ответ "Спокуха, все по плану. Сейчас вставляем клыки до нужного прикуса. Двойки нас не должны волновать до следующего приема". Так что на фото сейчас и двойки торчат. Следующий прием у меня 17-го числа, нуууууу, пожааааалуйста, пусть 29-30-го все случится!
|
||||
|
||||
К сожалению, все фотки не лезут в один пост, поэтому пришлось их разбить "по видам". Это мои новые подушки.
|
||||
|
||||
Анжелина, проси орта чтобы единичку с двойкой плотнее ставила!!! прям со всей силы подтянула, у тебя с левой стороны дырочка...ох как зубки на мои похооожииии, 2 ки тоже мелкие )
|
|
||||
|
||||
Анжелина, а за счет чего средняя линия смещается в нужном направлении? у меня это прям больная тема.
я ношу уже 1 год и почти 7 мес...и как то оно пока никак...и случай врде у меня не сильно тяжелый был. |
|
||||
|
||||
За счет каких-то сложных изгибов на дуге, выполненных при моем зорком присутсвии плоскогубцами. Я ночью чуть не повесилась, таааак у меня болели зубы мои многострадальные... Щель как у Мадонны стала, щас покажу новые, сутки разница будет со вчерашними.
Евсевия, слева зуб вчера еще совсем не стоял в ряду и не был плотно придвинут, просто торчал вперед. Это правый торчит, собака!
|
||||
|
||||
Blondi, меня так давно не было. Ты уже на НЧ тоже поставила???
Evsevia, поздравляю тебя!!!
|
||||
|
||||
Что-то никак я не примастырюсь сниматься по-человечески, ну, ладнор, как уж получилось))
|
|