Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Картофель можно убрать без ущерба для вкуса.
|
|
||||
|
||||
Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.
70ккал на 100г Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр Помидор - 1 шт Кабачок - 1/2 Сыр "Чечил"(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр Ряженка - 300мл Сельдерей - 3-4 веточки( листики) Чеснок по желанию (для соуса) Способ приготовления: Берем филе и режем на такие кусочки, побольше на конверты, поменьше на рулеты )) Отбиваем слегка Маринуем в ряженке 150 мл( или др. несладком кисломолочном продукте)+ваши любимые специи и соль( у меня прованские травы) Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь Рулеты делаем с помидорами и сыром Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в пароварку на 15 минут. из кусков побольше делаем конверты, добавляем кабачок и оставшиеся помидоры , сыр и закрепляем зубочисткой отправляем в пароварку на 20 минут Делаем соус : 150 мл , несколько нарезанных веточек сельдерея , пол помидора и чеснок взбиваем в блэндере. |
|
||||
|
||||
Салат из руколы, креветок и помидорок-черри
235 калорий, жиры 6 г белки 23,5 г углеводы 8г Ориентировочное время приготовления: 10 минут Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшой пучок рукколы 100 г очищенных креветок (лучше крупных) 100 г помидорок черри 10 г пармезана 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. оливкового масла чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий. В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Сыр тонко строгаем овощечисткой. Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей. |
|
||||
|
||||
Супец из мидий в мультиварке:
Мидии замороженные Половинка луковицы Чеснок 2-4 зубчика (по вкусу) укроп лавровый лист 2 шт. Томаты тертые или мелко-резанные 1-2 шт Масло оливковое 2 ч.л. Вино сухое белое 100 гр. _______ В режиме "выпечка" лук и чеснок обжарить в оливковом масле 2-3 минуты, добавить томаты, помешивать и еще 7-8 минут протомить, сложить мидии, можно слоями, если на много порций, залить белым вином (100 гр), кипяченой водой до тех пор, чтобы мидии оказались покрыты, оставить в том же режиме или сменить на "тушение" еще на 20 минут. Следить и как только закипит - бросить лавр. лист и укроп. Нарядный супец такой выходит, праздничный) |
|
||||
|
||||
Овсяное печенье без муки,яиц и масла
в 1 шт -58 ккал 350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!) кефир 2 яблока 1/2 ст. л. меда Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут. |
|
||||
|
||||
По Дюкану нарыла торт Наполеон. Это моя любофььь теперь. Очень легко и быстро готовится.
Коржи 3 яйца 2 ст ложки кук крахмала 5 табл. Сахзам Ванилин Все смешать , не взбивать. Выпекать блинчики ( у меня 5-6 штук получается ) Крем 3 ст ложки сом 1 ст л кук крахмала 200 мл молока 0,5% 10 шт сахзама Смешать сухие ингредиенты . Добавить теплое молоко. Поставить в микру и довести до консистенции сгущ молока. Смотреть чтобы не убежало. Дать крему остыть. Все блинчики- коржи промазать. Я делю на 3 части. И мне как раз на 3 дня при чередовании. Вкус профитролей получается. Кто любит высокие торты, увеличить ингредиенты. |
|
||||
|
||||
ОльгаЯ Оля, что есть СОМ? сахарзам какой используешь? У меня завтра БУ, попробую еще какао может добавлю, если пойму что за сом такой?
|
|
||||
|
||||
Сом есть сухое обезжиренное молоко.
Сахзам сукразит. |
|
||||
|
||||
ОльгаЯ Самый любимый супчик))
В скороварке варю телятину порезанную кубиками небольшими, я варю примерно час, потом добавляю мелко порезанную луковку, промытые и мелко постриженные ширатаки, соль перец лавровый лист, а в тарелку укропчик или петрушку. Мне очень нравится. Еще пристрастилась к такому коктейльчику : Нулевое холодное молоко, сахзам и чайная ложка растворимого кофе, если ароматизированный, то еще лучше. Взбиваю миксером на максимальной скорости до густой пены, с огромным удовольствием выпиваю через трубочку) |
|
||||
|
||||
Игуменья , завтра ( уже сегодня) буду готовить ! Спасибо)
|
|
||||
|
||||
ОльгаЯ Еще я часто варю в ЧБ дни, с консервами рыбными супчик, так же лук, соль перец укроп и отруби дневную норму, хорошая похлебка, если с курицей варить, то получаем что-то типа полевого супа.
Вместо лапши, если нет ширатаки, могу использовать нарезку соломкой тонкой крабовые палочки, при варке они распускаются в лапшу и вкуса рыбы не имеют, тоже неплохо. |
|
||||
|
||||
Игуменья, хочу поблагодарить за идею, как обращаться с ширатаки (промывать, резать ножницами, сразу на сковородку) - очень нравится.
Рецепты супчиков, коктейля кофе с молоком попробую в ближайшее время обязательно. |
|
||||
|
||||
Soleya из ширатаки десерт готовила ? Я его сохранила но пока не делала.
|
|
||||
|
||||
ОльгаЯ Я пыталась изобразить из лапши и из риса ширатаки типа сладкую молочную лапшу, на вид хорошо, вкус не понравился. Все же молочные каши я люблю из жирного малока, процентов 6 и побольше сливочного масла)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот, что у меня вышло. Сверху украсила ягодами годжи. |
|
||||
|
||||
murrrk
ОльгаЯ , а я собираюсь , купила таки СОМ этот, блинчики в духовке выпекать? |
|
||||
|
||||
На тефлоне я тоже делала. Сейчас замутила Медовик. Завтра буду пробовать. Если понра , рецепт выложу.
|
|
||||
|
||||
Готовила - ужасная гадость. Прошу прощения, что дала тот рецепт, не попробовав предварительно, и надеюсь, что немного народу пострадало в смысле потери продуктов и времени.
Только что сделала напиток по рецепту Игуменьи, только я брала миндальное молоко вместо обычного, и положила чуть больше растворимого кофе (я кофеманка), а в качестве сахзама использовала стевию. Ну ооооочень вкусно - а я в жизни молочные коктейли не любила. Выпила два стакана, с трудом удерживаю себя, чтобы третий не сделать . Спасибо, Игуменья, за идею! Еще хочу сказать, что я очень много использую вот этот миксер на батарейках - как раз чтобы вот такие коктейли сделать или еще что-то смешать. Очень удобно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сварила супчик из консервов лосося с ширатаки по рецепту той же Игуменьи, добавила туда еще грибочков - никак не ожидала, что будет так вкусно. Игуменья, если есть еще какие рецепты типа тех, что выше, поделитесь, пожалуйста. Оба верхних рецепта на мой вкус ну просто супер-пупер. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Игуменья , ага, идеи и рецепты ждем. Я вчера с'ела много но все по диете , сегодня привес((( расстроилась прям. У нас все весна не начнется. Серо, пасмурно, снег валит. Везде грязь и уныние.
|