Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Edel ,почему только 5 лет? Helen a - у меня практически только психо-эмоц. , плюс ещё сухость влагалища и сухость кожи,но до сих сомневаюсь от менопаузы тревожное состояние,или оно само по себе и она тут не причем
|
|
||||
|
||||
volna, потому что нужно будет на ЗГТ переходить, после 50 не рекомендуют КОК. Мне скоро 50.
|
|
||||
|
||||
edel, но контрацентивы назначили, наверное, уже по результатам анализов, у тебя прогестерон был низкий?
volna, вот и я не могу понять: на фоне постоянного приема фитоэстрогенов (индол), психо-эмоциональный фон сохраняется нормальный, стоит сделать перерыв хотя бы месяц-начинается депрессия, сильнейшая раздражительность-замечено давно; при этом гормоны в норме, есть цикл, никаких фармпепаратов не употребляю уже давно; грешу на эндометриоз. |
|
||||
|
||||
ИНдол, выводит метаболиты плохих эстрогенов. Это хорошо, но не фитоэстроген в плюс, больше в минус. Поэтому считай что ты ничего не принимаешь для замены ЗГТ. Это больше защита от онко. ИМХО
Сухость интимной зоны хорошо решается с помощью капсул Триожиналь, в нем самый слабый вид эстрогенов. Попробуйте. Я решила у себя эту проблему. А лет 7мь страдала. |
|
||||
|
||||
Триожиналь очень жжет слизистую. Гинофлор Э мягче. Там тоже лактобактерии и эстроген 0,3
Еще муважель хорошо увлажняет, но он дороговато выходит. И в нем не эстроген а клевер, мальва.. фито препарат |
|
||||
|
||||
tasadik, а что надо принимать и надо ли сейчас? У меня на сей момент в норме гормоны, от индола становится лучше.
|
|
||||
|
||||
А как сухость там проявляется? Только в интиме? Или ещё как?
Др меня дошло, почему мне жарко! Это не от климакса, слава те. Я начала принимать актовегин. Гипертермия - его побочка. Как приму таблетку, то через какое-то время идёт волна жара. Не принимала в выходные, забыла, и не было духоты. |
|
||||
|
||||
balutina, а с какой целью ты актовегин принимаешь? Мне от витамина Д жарко. Ну и вообще постоянно жарко. Гормоны ещё в норме.
Сухость там проявляется жжением ,болью, циститами, половой акт только со смазкой и вообще приходится постоянно что то подмазывать, иначе дискомфорт. Я тоже уже все перепробовала , остановилась на гинофлоре. Хотя месячные ещё есть, но сухость уже пару лет как началась. |
|
||||
|
||||
karinamarina, лет тебе сколько? После 50 меняют контрацептивы на препараты ЗГТ так мои гинекологи- эндокринологи говорят , а твои не знаю, к ним вопрос.
helen_a, да, конечно, по анализам и не одним, прогестерон понижен, эстроген скакал, тестестерон повышен. У меня АМГ совсем низкий был, а фолликулов много. |
|
||||
|
||||
Девы, пару недель назад в голову пришла шальная мысль- как скоро наступит климакс и вдруг процесс уже идёт. Сдала в инвитро кучу анализов, вчера была у врача.
Мои подозрения оправдались- климакса ещё нет, но механизм угасания уже запущен((. По словам гинеколога, самыми важными являются показатель ФСГ и регулярность и обилие месячных. Кол-во эстрогенов недоказательно, т.к. сдавала кровь, нужно слюну. УЗИ сделать не вышло, надо ждать начала цикла. А пока она назначила утрожестан, на 10 дней во второй половине цикла,т.к. прогестерон снижается первый и он является « основой»( это я на простом языке так выразилась) для эстрогена и тестостерона. Сказала, что после УЗИ решит- назначать ОК или ЗГТ. В общем, не знаю что из них лучше, если можно так сказать). Симптомов пока никаких нет, мне 45. Кто- нибудь пользуется утрожестаном? |
|
||||
|
||||
docha., а какое обилие указывает на начало процесса?
|
|
||||
|
||||
Вакса, у меня ФСГ 17.88( должен быть до 9.90).
Может неправильно вопрос поняла), обилие месячных или показатели не в норме? |
|
||||
|
||||
docha., обилие месячных
|
|
||||
|
||||
Вакса, как я поняла, рассматривается кол-во дней ( изменилось ли) , ну и собственно само обилие месячных( стали ли они скудными или наоборот).
|
|
||||
|
||||
Климакс. Часть II
hes, актовегин начала после липо, чтоб побыстрее зажило. И для башки типа. В прошлом году попила мельдоний. А то усталость напала. Взбодрил меня он прилично. Актовегин тоже с этой целью. Как приму таблетку, так накрывает волна жары(((
Надеюсь, что пройдёт после курса. Понятно про сухость. Пока ттт нет. Но для этого дела пользуюсь этим. docha., я третий год в климаксе. ФСГ 13-16. Ничего не мажу и не принимаю. Врачи без симптомов не назначают медикаменты. |
|
||||
|
||||
balutina, мы все разные, было бы здорово как можно дольше находиться в преклимаксе( ФСГ 13—16 ещё не климакс). И не хочется дождаться явно выраженных симптомов. Понятно, что этот процесс ни отсрочить , ни приостановить не удастся, но войти в него более плавно, поддержать организм возможно. В общем, посмотрим что у меня получится).
Эта тема для меня новая, буду потихоньку вникать. |
|
||||
|
||||
А если при этом 3 года нет месячных? Тоже ещё не климакс?
|
|
||||
|
||||
Mэг, я не врач)), просто поделилась своей историей.
|
|
||||
|
||||
docha., гинеколог сказала, что они считают климакс климаксом при отсутствии месячных 12 месяцев, а не по показателям ФСГ.
Тоже делюсь своим опытом. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|