Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2021, 11:17
lukshmi lukshmi вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)

lukshmi на нуле

@Tier, шикарный профиль. Я о таком мечтала. Чтоб было впечатление дерзкой женщины )) но не вышло. Возможно был сложный случай, не зря ж наверно 2 хирурга от меня отказались, не знаю. ИНогда ощущение, что мне оставили дисталку. Как был профиль девочки-припевочки, так и остался.
Хотя сейчас мне это вообще не важно. Я тут на своих снимках обнаружила еще какие-то дефекты на корнях зубов. То ли кисты, то ли тоже механические повреждения. Иду в понедельник к местному хирургу. Если подтвердится, что у меня 3 сломанных корня зуба, а один из них даже бор машина ни разу в жизни не трогала, я не знаю что со мной будет. Я тут уже на грани нервного срыва.
Меня тут спрашивали, жалею ли я об операции. Жалею теперь, что сделала в россии. В то время, пока евро был 40 рублей, надо было делать где-то в германии наверно. Ну или это я такая везучая, и мне бы и там зубы сломали.
Плачу каждый день. Вообщем девочки, мой вам совет. После операции - делайте панорамный снимок зубов и проверяйте их корни. Спустя 2 года после ОП меня смотрел один хирург стоматолог, и хоть бы что-то сказал по поводу корней! Кругом халатность.
@NB2020, а если не секрет, тебе сколько лет? обозначь хотя бы диапазон )) Мне вот 37..и да, всю жизнь почти одна..надо мной природа вообще зло подшутила, у меня был еще один врожденный дефект, который тоже пришлось устранять хирургически. И там тоже не 100% идеальный вариант, но лютый комплекс ушел. Если б не это все, я думаю, что до 25 я была бы уже замужем. Очень печально, что я - иногда даже сознательно - избегала отношений из-за своих врожденных дефектов. Так вся жизнь в комплексах и прошла. На брекеты и операцию вообще 4 года ушло...из-за того, что 2 хирурга от меня отказались перед самой операцией в мгмсу...и я время упустила..
Вообще мечтала за границу на учебу уехать, в европу, там остаться. Но надо было расставлять приоритеты - челюсть или европа. Выбрала челюсть.
Старый 05.02.2021, 11:31
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@lukshmi,

Мы ровесницы) здесь возраст вообще лишний раз лучше не упоминать, а то сразу начинают на "вы" обращаться (мне снова нужен смайл "фейспалм"). В ЛЖ везет примерно как утопленнику. Не могу сказать, насколько это связано с комплексами. Просто что-то все не то. Т.ч. забила. Правда замуж особо не рвусь, в отличие от многих. О европейской медицине ты слишком хорошего мнения. Но приоритеты ты расставила правильно. Может, тебе именно с хирургом не повезло?...

Обо мне:
Старый 05.02.2021, 11:36
olesenka96 olesenka96 вне форума
Посетитель
Beginner+

olesenka96 на нуле

@NB2020, да дело не в возрасте, а просто как-то я вот лично привыкла к незнакомым людям, независимо от их возраста на "вы"
Старый 05.02.2021, 11:39
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@olesenka96,

Тут просто на форуме по умолчанию принято на "ты") а так я тоже на "вы" с незнакомыми. Но тут специфический форум, в частности, и для обсуждения антивозрастных тем. Старение - зло, а если об этом тебе еще и неявно напоминают...))

Обо мне:
Старый 05.02.2021, 12:08
Banned

lukshmi на нуле

@NB2020, может не повезло. А может с другим хирургом все было бы еще хуже, как знать. От меня ж отказались топольницкий и дробышев, никак не аргументируя. Ортодонт мне тогда сказала, что иногда хирург интуитивно чувствует, что какого-то пациента лучше не брать. Обидно, что тогда я квоту быстро получила, а пришлось все делать платно...бесплатно меня просто послали...
здесь когда-то была девушка - оперировалась у Сенюка. Вышла от него с перекошенным ртом на пол лица. Такое ощущение, что конкретно по нерву проехались, я с ней потом переписывалась, но она пропала. Ортодонт мне рассказывала, что у топольницкого передо мной тоже девушка была с сильными осложнениями.Ходила к ним каждый день истерила чтоб переделали, а они не знали что с ней делать. Мне вообще кажется, что у каждого хирурга есть процент неудачных операций. Наверное, они просто не боги и не могут все предугадать, не знаю.

слушайте, кто знает? вот пластины они на протяжении всей жизни все больше и больше обрастают костной тканью? или этот процесс заканчивается после года?
я просто стала думать, что не хочу ложиться под нож в этом году. Тетя пока колит антибиотик в десну, так что можно потянуть. НО если делать операцию позже, они еще сильнее врастут? или там уже вросло все что могло?
@NB2020, так тебе еще не делали операцию?
Старый 05.02.2021, 12:58
Banned

lukshmi на нуле

@NB2020, нет, я не знаю. Даже смотреть не хочу, а то ваще перепугаюсь ))) Ту девушку звали Екатерина, ник не помню, Она сразу у Сенюка оперировалась. И очень жестко о нем высказывалась, там рот просто набекрень был. А потом что-то произошло и она дала заднюю. Мол всякое бывает, косметологи поправят. Я с ней переписывалась, но она молчала как партизан о причинах и последствиях, а потом перестала отвечать. Это все в архивах за 2014 г.
Мне в свое время ортодонт Гиоева говорила, что перерезать нерв невозможно. Это раньше операции так делались, а сейчас нерв обходят. Но она подтвердила, что на нерв может надавить отек. Я посмотрела свои фото с отеком, там прям видно, что как раз на левой стороне отек сильнее, уже годы спустя я делала электромиографию (исследование нерва на проводимость), и левая сторона показала худшую проводимость. Но меня в ЦНИИС смотрел хирург, который специализируется на лицевых нервах. Сразу сказал, что ничего не повреждено. В принципе я ему верю, потому что с самого начала у меня все двигалось во все стороны. При повреждении нерва паралич наступает. У моей мамы так было, так что я воочию это видела. У меня почему-то гипертонус произошел. Мышца со всей дури тянет губу вниз. Но я уже писала, что у меня другую мышцу на подбородке перекосило еще на стадии брекетов...Так что они у меня то ли короткие, то ли такие "неженки", что не могут подстроиться под новое положение челюстей.
Насчет чувствительности подбородка я сразу знала, и если честно, мне было пофиг. Вот вчера если суп. И почувствовала, что вытекла капля. Причем забавно-сначала почувствовала на губе, ниже ничего не чувствую, а в самом основании подбородка вообще отличная чувствительность. Я прям в зеркальце успела отследить, как она стекала, и что я при этом чувствую. Единственное, что в кафе на людях всегда сижу с салфеткой и сразу тру подбородок. И зеркало с собой ношу. Это все неудобства. С этим можно жить, вот честно.
Хуже, когда асимметрии всякие случаются, или отломанные зубы вот об этом хирурги как раз молчат то.....
Старый 05.02.2021, 13:10
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@lukshmi,

Мыщцы могут сильно реагировать на такие вещи, это да. Ты их как-нибудь лечила? Ботокс колола?

С Сенюком я не общалась, так что сложно судить.

Про чувствительность - ну, это еще не страшно...

Обо мне:
Старый 05.02.2021, 13:20
Banned

lukshmi на нуле

а выссказываться тут против хирургов вообще чревато..я уже давно поняла, у них прям круговая порука..не дай бог скажешь что-то против кого-то, потом и другие от тебя отказываются. И еще очень не любят за другими ошибки переделывать.
Я поэтому имя хирурга нафиг убрала из своего профиля. Я конечно не присутствовала на своей операции как бы, я не могу утверждать, что зуб сломали именно они. В целом, в МГМСУ после опи сказали "ой как хорошо сделали операцию". С точки зрения постановки челюстей им очень и очень понравилось. И хирург в постоперационный период проявил большую отзывчивость, за что я ему очень благодарна. Я была одна, в чужом городе, отец не успевал ко мне приехать, хирург все время был со мной на связи, даже приехал ко мне домой как-то, когда мне стало плохо. Но блин за мес до операции на снимке идеальные корни зубов с шикарно пролеченными каналами, а спустя 2 года после операции на снимке - отломанный корень и какие-то кисты или хер знает что на двух других зубах. Скоро выясню что это. И мне хирург как дурочке говорил "ты сама накусила так. от нагрузки сломался". Мля что??????? как можно жевать так, чтоб сломать на минуточку ВЕРХ КОРНЯ зуба, то есть не саму коронковую часть, а верхушечку корня, которая хер знает где в кости сидит....
Хотя вот даже щас рыдала тетке по телефону, она стоматолог терапевт, умница отличница, сразу диагноз мне поставила. Так даже она начала их защищать "знаешь что? это все-таки операция и довольно травматичная, не надо никого обвинять, это не они". А кто если они? вася с соседнего двора? блин не могу Сегодня иду к ней со своими панорамными снимками. покажу два других зуба. Если она мне скажет, что и они сломаны, то блин я вообще не знаю...У меня сейчас состояние такое, какое наверно бывает только у тех, кому только что сказали что у него онкология....состояние какой-то полной неизбежности и отчаяния,
@NB2020, я после ОП вернулась в родной город из-за обстоятельств, на ПМЖ. Город маленький и медицина можно сказать отсутствует...На мне смотрят как на НЛО с моим железом...Пошла якобы к лучшему косметологу в городе, долго обсуждали куда вколоть ботокс. В итоге человек уколол вообще не туда. Консультировалась еще в одной клинике. Те вообще сказали им нужно посовещаться с кем-то из москвы. В итоге не перезвонили. Не знают, как мне помочь.
ХОтя я нашла похожие случаи у американцев в ютубе. Точно знаю, куда колоть ботокс. Но эффект конечно будет до 6 мес и все. Просто это надо было раньше делать. Чтобы эта мышца научилась расслабляться, а другая взяла бы нагрузка на себя. Я с этой проблемой к хирургу пришла спустя месяц...и услышала только шутки-прибаутки в ответ. Они не считают это чем-то серьезным. Не им же жить с этими дефектами.
А что касается окружающих, то было дело у меня один ухажер спросил "что у меня с губой". Так что это видно...
Старый 05.02.2021, 13:26
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@lukshmi,

Нет, не все такие - есть и те, что критикуют других "коллег", правда, по большей части конкурентов) Но в целом да - рука руку моет, профессиональная солидарность, а пациент - беспомощный "лох".

Про негатив в сторону других - помнится, мне тут советовали "не изливать негатив на консультациях - чтобы не оттолкнуть". А как мне рассказывать? "У меня было прекрасное вмешательство и чудесный хирург, а весь треш потом - как физический, так и эстетический - знаете, это я сама себя накрутила“? Если человек адекватный, то поймет, а если нет - то с таким и не стоит связываться. Но светиться все равно не стоит - мир тесен, и наверняка они или их коллеги заходят и читают - хотя бы с целью найти отзывы про себя, а там случайно можно вырулить на кого угодно, в т.ч. на своих пациентов. Конечно, я стараюсь держаться как можно спокойнее. Но и скрывать проблемы, осложнения, разруху лица я тоже не хочу.

Сочувствую насчет твоих зубов надеюсь, в скором времени вылечишь. А состояние полной неизбежности и отчаяния мне очень знакомо. Спасли только антидепры и транки меня тогда...

Про ботокс ясно, сложно все, в общем...

А хирурги... Ну е-мое, научились бы они уже элементарной тактичности. У самих беспроблемные прикусы и лица, по крайней мере у тех, с которыми я общалась и которых просто видела на фото, но до общения дело не дошло. И хоть они это и лечат, но в полной мере не побывали в нашей шкуре и не понимают нас, как это тяжело, и это грустно

Обо мне:
Старый 05.02.2021, 13:57
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

Цитата:
Сообщение от olesenka96 Посмотреть сообщение
olesenka96

@Tier, у меня сейчас такое же лицо, ну тут с формой подбородка ничего не сделать
Ну как же ничего не сделать, если подбородок у меня рукотворный. Форму подбородка можно подправить.
Старый 05.02.2021, 14:11
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@NB2020, ты рвешь мой шаблон, ты общительная, приятная, по работе много контактов, почему так жестко исключаешь счастье в личной жизни?
Старый 05.02.2021, 14:17
Tier Tier вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

Tier на нулеTier на нулеTier на нулеTier на нуле

@lukshmi, сочувствую. Сама год после операции провела в полном отчаянии и депрессии.
Да, процент неудачных операций есть у всех. И чем больше поток пациентов- тем больше неудачных случаев.
Как-то после операции я ходила на консультацию к другому ортодонту, чтобы услышать альтернативное мнение. И она позвала их местного челюстно-лицевого хирурга. Он такой молоденький, красивый, старательный, видно недавно выпустился. Мы с ним поговорили, он меня успокаивал. Он сам пока такие операции не делает. Я у него спросила, как вы считаете, кто самый крутой хирург для такой операции? Он сказал, что два главных авторитета есть в этой области - Андреищев и Сенюк. Из молодых Куракин.
Ну так мы на форуме видели косяки всех этих хирургов. Что же про остальных говорить.
Старый 05.02.2021, 14:22
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@lukshmi, как не странно можно сломать зуб, говорю как человек у которого это было, ела яблоко и неожиданно зуб "сложился внутрь, лечили с удалением нерва, сломали инструмент, кусок остался в канале, после пломба советского периода "красный русский" , потом трещина и киста
Старый 05.02.2021, 14:31
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Alena_dracon,

Я не "жестко исключаю", просто не хочу на эту тему грузиться, то есть, будет что-то - хорошо, нет - да и фиг с ним, не главное в жизни - я про это. Ну и уж специально что-то искать, зная что предстоит, точно не буду) Ну представь - вот ты с кем-то знакомишься и говоришь ему, что тебе будут пилить челюсть, и очень долго рот будет, как бы лучше выразиться, не функциональным. И лишний раз его лучше не напрягать, даже просто губы. Там же двигаются мышцы итп. Ну и металлотреш всякий - брекеты, дистракторы, пластины. Это я не знаю каким надо быть Кристианом Греем, чтобы такое понравилось одно дело, когда эти отношения уже есть, и совсем другое - новые. А, и еще не забудем, что лицо меняется, хоть чаще всего и в лучшую сторону, но это как повезет) Лучшее решение здесь - "я подумаю об этом завтра", то есть, когда все это закончится) Я не отметаю эту тему на 100% и форева, но на ближайшее время точно другие приоритеты.

А общительность и успешность в ЛЖ часто вообще не связаны. Знаю массу как общительных синглов, так и глубоко семейных интровертов. Я тебе даже больше скажу - общительным в этом плане легче - широкий круг интересов и знакомств не дает скучать и считать жизнь неполноценной или неинтересной только из-за отсутствия партнера. Больше страдают те, для кого это "свет в окне".

А за комплимент и "разрыв шаблона" спасибо, хы)

@Tier,

А они походу многие ссылаются на этих трех - Куракин, Андреищев и Сенюк. Но это же все равно не гарантия удачной операции, при всем моем уважении к их опыту...

Обо мне:
Старый 05.02.2021, 14:43
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

@NB2020, просто лень менять привычный образ жизни ради кого-то) если бы хотелось иметь семью, никакая операция не стала бы препятствием для знакомств и отношений.
А сейчас собственный комфорт важнее чем интеграция с партнером. Я чуть моложе тебя но уже чувствую так: сложится - хорошо, не сложится - вообще не заботит, у меня есть своя жизнь, в которой много чего надо успеть. У меня есть мужчина но я не хочу жить с ним и тем более выходить замуж.

Обо мне:
Старый 05.02.2021, 15:01
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Алтея,

Да, именно так - вопрос приоритетов. Меня не напрягало бы совместное проживание, но сильно напрягал бы вынос мозга насчет деторождения (а таких товарищей полно), это в мои планы не входит, проблем со здоровьем и без того хватает, а без этого многие и семью семьей не считают. Комфорт - как физический, так и психологический - для меня гораздо важнее. Ну и, конечно, все, связанное с операцией - не самый подходящий момент нарушать этот комфорт. И озвучивать кому-то про предстоящий хардкор для меня уже само по себе дискомфорт. Ты прочитала мои мысли, фактически И у нас с тобой в этом плане одинаковый подход

Обо мне:
Старый 05.02.2021, 15:06
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

@NB2020, я тоже не хочу детей. Мне мои зубы слишком дорого обошлись, и материально и морально чтобы я могла ими рисковать. После двух операций под общим наркозом я тыщу раз подумаю о других пластических операциях. Про беременность и роды речь вообще идти не может.

Обо мне:
Старый 05.02.2021, 15:21
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Алтея,

Аналогично. Помимо зубов, может пострадать еще и тело - и тогда привет темки про маммопластику и абдоминопластику. Ну маммо- может еще и нет - там у меня отвисать тупо нечему, но ХЗ что может быть после родов и до какого размера разнести грудь (у мамы с недопервого на третий, например), а гравитацию никто не отменял (и мама тому подтверждение). Поэтому я никогда не понимала желание иметь размер побольше, недопервый тут более чем устраивает. Это ж с возрастом и со временем все вниз - без подтяжек, если сильно больше. Моя дважды родившая подруга планирует абдомино, просто ей пока не до этого. Но живот, говорит, висит, спорт и диеты там уже не помогают, и ее это напрягает. А учитывая, что на 9 мес ограничения на подавляющее большинство лекарств, в т.ч. обычные сильные анальгетики от зубной и головной боли, не говоря уже про антибиотики... Выбор очевиден. Да и все в мире меняется так, что лишний раз подумаешь - а хочешь ли ты для своих детей такое будущее, как электронный концлагерь. Но это уже политика и совсем другая тема. Для тех, кому очень сильно хочется, конечно же, все вышеперечисленное - не препятствие. Но хир. вмешательства я тоже хочу минимизировать. И не в одном наркозе дело - чем больше рубцов, тем больше они болят. Ну нафиг.

Обо мне:
Старый 05.02.2021, 20:19
Banned

lukshmi на нуле

@Alena_dracon, так у вас коронковая часть зуба сломалась? (видимая часть зуба, которая во рту у вас торчит)? если да, то конечно такое бывает часто. В том то и прикол, что у меня в этом зубе пломба древняя и на ладан дышит, но стоит целая и невредимая. Сломана именно верхушка корня, у самого основания. Если бы это произошло от перегруза, то развалился бы и сам зуб, я так считаю. Тем более я не любитель твердой пищи, типа орехов и т.д. Не верю в их отговорку. Только пришла от тети, которая эти каналы пломбировала. Смотрели с ней старые снимки. Роскошные канальчики были, все стоматологи восхищались кто вам так хорошо делал.
В понедельник иду к хирургу-стоматологу. Буду узнавать насчет операции резекции корня зуба. Не верю ни в какое заражение пластин, и под нож не хочу.
Миниатюры
390071e8.jpg  
Старый 05.02.2021, 20:25
Banned

lukshmi на нуле

@NB2020, да, на своем опыта тоже могу сказать, что не все мужчины принимают наличие всяких особенностей члх у женщины...мне "женихи" высказывали даже про брекеты. Последний, когда узнал про члх, как-то даже брезгливо сказал "о боже, какой же ты была до операции, раз понадобилось аж челюсть пилить". Со всеми я рассталась в итоге. Конечно ни о какой любви тут и речи быть не могло при таких высказываниях. Помню, когда уже на перевязки ходила, легла на операцию одна девушка. И в день операции врывается с клинику её парень/муж и чуть не плача "пустите, я хотел её обнять и поцеловать".А она уже под наркозом была. Я аж прослезилась, так это трогательно было.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru