Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 18.05.2024, 09:59
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 990 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Вспомнила сейчас. Каждый год сын в лагерь ездит. Так в прошлое лето классика жанра. Походу влюбился в важатую. )))) и сразу привези мне другие штаны и майки и вкусняшек побольше. Мы с папой в контакт группы лагеря, давай мониторить фото. Смотрю и на руках там носит и всегда рядом и кепку потом подарил. Ухаживальщик )) и девочка смотрю благосклонна к нему )))

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 10:16
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 655 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
@ВеснаКрасна, я не считаю, что учёба в вузе не даёт права на отношения с девушкой... Наоборот, как мне кажется, если есть отношения , то нет этих метаний и поисков , шляния по всяким ненужным компаниям , все спокойно и на учёбу больше сил )
Алёна, дело не в правах же, мы просто обсуждаем "возможные") варианты и что лучше, что хуже... А у моего старшего была похожая ситуация, как выше Ирчи писала про своего сына старшего (у меня вообще похожая на неё семейная ситуация, мы с мужем 48-49 и сыновья 28 и 16). Совсем что-то не спокойно, да. Я про то, когда девушка, в которую студент реально влюбился, разбивает ему сердце и последствия очень неприятные. Моему девочка деликатно) так сообщила, что нет, что-то ей не катит дружба/любовь с молоденьким мальчиком, она хочет денег. Надеюсь она всё получила потом, что хотела(. Потому как ожидать такого в период, когда юноша сначала был в 11 классе, а потом 1 курс - немного странно. Она была постарше, студентка. Госпади, какое счастье что она от него отсосалась)). Я боялась что мальчик с собой нехорошее сделает... Романтик был и есть.

А компании и разные дела тоже нужны, в школе, в студенчестве, человек должен пройти все этапы созревания, социализации, чем больше интересов - тем лучше и он станет крепче, будет лучше видеть своё и выберет потом более подходящую пару даже. Когда это всё, если не в студенчестве?

Смотрю на друзей старшего и у всех по разному с девушками складывается (возраст ну до 30 лет). И да, кого-то даже родители регулярно "прессуют" - ну когда же ты уже девушку заведёшь). Как собаку видимо)). Но на самом деле я считаю что это как соль на рану добавлять, если человек сам этого желает и что-то не складывается или если человеку и не надо по какой-то причине, вообще странно. А должен?

Ой ну конечно я фантазирую об идеальных вариантах для своих детей, как все здесь)). Но жизнь подкидывает приколы и я всегда опасаюсь лишнего надавить на детей или сказать что-то, что приведёт к непониманию, разочарованию, отчуждению. Мне мои дети дороги без идеальных сценариев.

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Все эти пожить для себя не имеют никакого конечного смысла.
А что имеете в виду под "пожить для себя"? Мой опыт говорит, что люди совсем о разном... Я и не могу настраивать своих детей, что они должны жить для кого-то. Для себя будут, разве нет? И образование для себя, и развлечения, и матбаза. Меня нервирует, когда родители говорят ребёнку - "мне важна корочка, положи диплом на стол и гуляй куда хочешь, чтобы мне было перед соседками и коллегами и родственниками не стыдно". Никому в теме так не говорили? И вуз/факультет конкретный не указывали, не интересуясь буквально мнением ребёнка? Мы такое с мужем прошли и потом меня по жизни это триггерит...

А семья и дети разве не для себя? Вот именно тогда они счастье принесут, а не ощущение, что отбываешь каторгу. И потом всё разваливается или держится "для детей" и все несчастны.

Девушки, у меня вообще очень традиционный брак, если что). Но так как нам с мужем не зашли совсем отношения в наших родительских семьях и мы не знали, как надо и как лучше, то мы всю жизнь в поисках своей стратегии семейной жизни и воспитания детей. Интересно ваши истории и мнения читать, особенно когда ребёнок похожего возраста. О чем мы мечтаем, а как в жизни получается, какие сюрпризы детки и их окружение подкидывает). И как Труляля выше написала, с раннего возраста я своим детям говорю, что ко мне ты и твои друзья круглосуточно могут обращаться с любыми проблемами, мы всё обсудим, поищем выход, смягчим. Стараюсь со всеми деликатно познакомиться, принимать дома, обсуждать разное, слушать их мнения, не критиковать лишнего.
Старый 18.05.2024, 10:50
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@ВеснаКрасна, вот именно , что мы рассуждаем то лучше и что хуже ). Я считаю, что много ненужного в этих компаниях , в общем то я как раз из тех , кто все тусовки прошёл, покурил и пропил все , что только можно, сделаны аборты , соответственно сделаны и выводы. Тем более, что можно и в компании быть со своей девушкой. В общем, я вам желаю, что бы у вас получилось так, как вы хотите , а себе, так как я хочу , зачем друг другу доказывать , что ваши желания лучше и правелтнее моих , мы же взрослые люди ))))

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 10:57
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
Вспомнила сейчас. Каждый год сын в лагерь ездит. Так в прошлое лето классика жанра. Походу влюбился в важатую. )))) и сразу привези мне другие штаны и майки и вкусняшек побольше. Мы с папой в контакт группы лагеря, давай мониторить фото. Смотрю и на руках там носит и всегда рядом и кепку потом подарил. Ухаживальщик )) и девочка смотрю благосклонна к нему )))
Ой, ну вот ведь, тоже вспомнила. У старшего всегда в лагере (ездил с 12 лет) "любовь" заводилась, вожатые в том числе (любил девочек постарше, сам акселерат выраженный)). И тоже под наш приезд просит привезти побольше красивых вкусняшек (писал, ну у нас так принято мама, ты же понимаешь, дарить всё любимым вожатым). Да канешн мама всё понимает, а то)). И было что писал спрашивал меня, можно ли подарить майку, худи)). (Последнюю рубашку с тела снимал)). Про всякие мелочи типа браслетов-цепочек не спрашивал даже. И на фото я потом всегда указывала верно, кто была его подружка (даже если они не рядом стояли). А она чаще всего была похожа на меня. И друзья его близкие угадывали, прикольно. Он ещё удивлялся... Но жена сейчас на меня не похожа, вообще другая)), видимо с возрастом круг предпочтений расширился и понял что женщины всякие нужны)).
Младший пока менее любвеобильный, более постоянный, наблюдаем)).
@Alena34, я думаю наши дети нас всё равно удивят)).
Старый 18.05.2024, 11:00
Постоянный участник
Profi

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Кстати , я училась в ФА при РФ , вроде ге какая то шаражкина контора , но студенты везде одинаковые )
@ВеснаКрасна, точно , что удивят . Я тоже много чего не ожидала, но предусматривала )

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 11:46
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@ВеснаКрасна, вот один в один. Девочка тоже была как я, рыжая ))) папа сказал, одобряю )))) прощались они там, обнимались. Она конечно ради приличия думаю. )))) в этом году едет опять на вторую смену, в языковый лагерь. Ждём, что будет. Я мужу наказала, рассказать о "резиновых таблетках" )))) мало ли что. Крестник мой в 15 с девочкой переспал. Сын у нас тоже высокий, слегка подкачен. Ну такой, сама бы за него замуж пошла ))) поэтому начинаю доносить, что аккуратно и как появляются дети, языком мамы, а не СМИ. Агагагага мама, он все типа понял )))
Мне лично в его 18-20 лет дети не нужны.

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 12:06
Постоянный участник
Profi

@Котько, мне мой сын отвечает, мам , ты че? И все , я не знаю , что это значит )))

Цитата:
Сообщение от римма Посмотреть сообщение
Девочки удивительно мне как вы внуков хотите. Для меня это чуждо как то. Вообще нет этого в голове.
Я хочу внуков причине того , что бы у моего сына была семья , что бы когда я умру , он не был один в этом мире , а его дети бы о нем позаботились) и у него был надёжный тыл - его жена . Конечно, я буду помогать с внуками , потому что я одна растила ребенка и я знаю, что это невыносимо тяжело .

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 12:44
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@Alena34, @Alena34, ну не знаю. У тебя сын с такой красивенной улыбкой открытой )))) мне казалось, что он балтун такой ))) может с возрастом становятся они такие ... ну...да...ага... Эллочка ))))

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 12:58
Постоянный участник
Profi

@Котько, спасибо ! Да , он иногда может болтать много, когда сам захочет , но в основном ответы на мои вопросы коротки )))

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 13:24
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Девочки, а это, на ваш взгляд, «очень худое лицо без жировой прослойки»?
На глаз жировую можно определить или вот тут если пощупать, жира может не быть?
Просто доктора спросили о примере, она сказала: Конечно, например, вот этот.
Миниатюры
3aa7cbfd.jpeg   8d8b6388.jpeg  

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 14:01
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
Я хочу внуков причине того , что бы у моего сына была семья , что бы когда я умру , он не был один в этом мире , а его дети бы о нем позаботились) и у него был надёжный тыл - его жена . Конечно, я буду помогать с внуками , потому что я одна растила ребенка и я знаю, что это невыносимо тяжело .
Ну девочки, чот вы меня до слёз сегодня доводите... Тоже знаю что такое тяжело в жизни и хочу чтобы дети имели широкий круг близких людей по возможности, потому что это ресурс, а не только вложение, я имею в виду супруг и дети. Думаю вот ровно такими же словами, чтобы не остались одни, чтобы были любимые и любящие рядом, а мы не вечны же... Но чтобы верили в свои силы и хорошо слышали себя, слушаю и поддерживаю даже когда думаю что не совсем правы и можно более лучше)). Понятно что когда всё в рамках закона и морали)). Мы с мужем шутим, когда разбор детей делаем (без них конечно)) - это законно, опасно для здоровья, аморально? Пусть тогда делает так, имеет право.

И ещё думаю что дети говорят про работу и учёбу где-то в более лёгком месте (колледж, а не путь в ВУЗ) когда сомневаются в своих силах, даже не объективно. Просто такой нервяк и страх... боятся опозориться что-ли, сдать ЕГЭ не волшебно, не поступить на бюджет, ну не знаю. Тогда говорю - давай пробуй более сложный путь, даже если не получится, мы с папой слова не скажем, будем рядом, а более лёгкий план Б сможешь и потом осуществить, отступить то никогда не поздно. Хотя я знаю какие паршивцы они честолюбивые и всё равно будет плохо им. Наблюдаю это когда на соревнованиях не берут то, на что рассчитывали. Только вот ребёнок бросил спорт, был в сборной, всё норм шло, но неудачно выступил на соревах и всё(. Папе сначала написал прямо сразу после соревнований - "мы же сможем оборудование продать, я не хочу больше это делать, у меня всё ужасно". Ну блин... для нас это вообще не главное, но вот зашёл с этой стороны.

Про обучение в престижных вузах младшему сейчас привожу младшему пример старшего, что закончив провинциальный вуз, вполне норм нашёл работу в столице. Но да, он много самообучался. А потом во время работы уже проводя собесы и тесты, видел как детки после итмо скажем с красивым дипломом, хорошими оценками, не могли выполнить базовые задания. Но много лет назад, когда старший решил остаться дома, я была в шоке, мне казалось что мальчик себя губит в нашей "деревне", что ему надо куда-то туда поступать, в "более лучшие". Я настояла чтобы подал тогда доки в разные и уговаривала его уехать, он даже везде на бюджет прошёл, кроме одного, но мы могли заплатить. А он просто хотел дома остаться, не был готов уезжать никуда, был привязан к семье что-ли. Я боялась что несамостоятельный, хотела вытурить его)), чтобы жизни поучился)). Думала он ленится)). Шутили с мужем что не может от мамкиного холодильника оторваться)). А закончил в 21 год и замечательно уехал на другой конец страны и всё. И женился получается рано. Вот в каком возрасте приходит всё? У всех разный срок. Но сейчас с младшим уже реально спокойнее. А тогда АД принимала)).

Я вот даже не хочу сейчас думать, что тогда думал про меня сын, когда я буквально настаивала, чтобы он уехал из дома учиться подальше. Что он нам мешает? Что я считаю его инфантильным? Но это не так, я хотела как лучше, ну вот так это лучше видела... Рада что вовремя остановилась. Муж уже повлиял реально. Я то давить умею, стараюсь избавиться от такого)).
@Синяя Гусеница, На мой взгляд на фото лицо не очень худое, жирок есть, но и мускулатура развита и кости. Почему то видится, что на таком лице не будет большой бьютификации, но омоложение будет после подтяжки. А так лицо останется ровно таким же.
Старый 18.05.2024, 15:03
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, худое лицо без жировой прослойки это вот :
Миниатюры
c22187d2.jpg  

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 15:04
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@ВеснаКрасна, вот и мне кажется, что жирок есть. Его прибрать аккуратно и все.
Столкнулась, что у врачей свое видение ситуации. В данном случае доктор считает, что жирка нет вообще. И это прям пример его отсутствия.
Результат операции меня не сильно впечатлил, но вполне норм.
Миниатюры
6d7947a7.jpg  

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 15:04
Постоянный участник
Profi

А твоя картинка , это тяжёлое лицо с жировой опущенной прослойкой

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 15:09
Постоянный участник
Profi

@Alena34, вооот. Согласна с тобой. Это без жировой.
Вообще интересно чаты с хирургами читать. У них свое в голове.
Например, Блохин азиатские лица не любит оперировать, часто отказывается.
А «худое лицо без жировой прослойки» (по мнению доктора) нам кажется на вид вполне наполненным .

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 15:13
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, а Блохин это лицо назвал без жировой прослойки ?? Я конечно не буду спорить с профессионалом.

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 15:36
Постоянный участник
Profi

@Alena34, Сандара Николаева )

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 17:32
Мама Тима Мама Тима вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 621 раз(а)

Мама Тима на нулеМама Тима на нулеМама Тима на нулеМама Тима на нуле

@Синяя Гусеница, к Сандаре Николаевне очередь в основном из Казахстана, Киргизии, Бурятии, Якутии , т.к. она хорошо делает именно такие лица (не я сказала, в клинике).
Старый 18.05.2024, 18:24
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 998 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@Alena34, у тебя хороший мальчик и ты хорошая мама. У вас все будет хорошо, сейчас просто переходный период, это пройдет , он повзрослеет и , поверь, такого внимательного заботливого и ближайшего дружочка ещё надо будет поискать

Обо мне:
Старый 18.05.2024, 18:58
Постоянный участник
Profi

@kotik-spb, спасибо

Обо мне:
Закрытая тема