Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Елена73, Моргиев рекомендует пить электролиты в своих программах,аргументируя тем,что при кето диете сливается много жидкости из организма и да,вымываются минералы.
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, а сколько раз в день ешь?
|
|
||||
|
||||
@Maslena, три . Как-то пару лет была на интервалке и ела два раза в день . Но в какой-то момент вес перестал уходить совсем , на трехразовом лучше мне . Ужин у меня обычно что-то белковое и овощное .
|
|
||||
|
||||
Смотрите, что Веремеенко опубликовал про аутофагию
"Не гонитесь за модой на аутофагию, баланс важнее! Аутофагия — процесс очищения клеток от поврежденных компонентов — действительно играет важную роль в здоровье, но чрезмерная активация аутофагии у пожилых может быть вредна. С возрастом аутофагия в скелетных мышцах не всегда снижается, как принято думать. Наоборот, ее избыток может вызвать гибель клеток, способствовать саркопении и ухудшению качества жизни. - Повышенная аутофагия в мышцах у пожилых связана с энергосберегающим режимом клеток и увеличением активных форм кислорода, что приводит к апоптозу и потере мышечной массы. - Потребление белка снижает уровень аутофагии, что полезно для пожилых. В исследованиях низкое потребление белка у пожилых людей коррелировало с низким индексом успешного старения, который отражает здоровье и качество жизни. - Чрезмерное стимулирование аутофагии (например, голоданием) может нанести вред пожилым. Вместо этого необходимо сбалансированное питание с достаточным количеством белка. - Избегайте длительных периодов голодания. Это может привести к чрезмерной активации аутофагии, которая опасна для пожилых " |
|
||||
|
||||
Здесь вроде никто длительно не голодает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@remedios13, да нет там никакой аутофагии, тоже обсуждали. Даже при интервальном голодании ничего нет, а уж при FMD нет даже перерывов в приеме пищи, это просто низкокалорийное питание, причем в очень непродолжительный период времени. Я по 24 часа не ем и даже не обольщаюсь насчет аутофагии, но у меня и цели нет ее добиться. Поэтому если от нее еще и пользы никакой в нашем возрасте, то отлично.
Вообще, если почитать голодальщиков, то отсутствие еды до трех дней - это не голодание, а просто перерыв в приеме пищи. Длительное голодание - это обычно свыше 7 дней. |