Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 27.08.2024, 22:47
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 400 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
@Яло24, а веру сохранила?
Прости если лезу в душу, не отвечай тогда, меня вопрос прихода к вере и отречения очень интересует.
Зачем верить что солнце горячее?
Я просто знаю что есть "что то" что было до меня, и будет после. Что оно сильнее, мудрее, стабильнее, а я только частичка. Но важная и хорошая. А названий у этого "что то" может быть миллион. И проявлений этого в человеках тоже есть. Иисус один из них. Я иногда захожу в Храм, ножки поцелую и мне тепло. Я большего просто не ищу.
Старый 27.08.2024, 22:51
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 798 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Яло24, да, про выбор помню,это во всех религиях так.
Я уже столько книг церковных прочла, но в себя впустить не могу.
Хотелось бы, хоть немножко. По разным причинам.
@Яло24, в то что было и будет это однозначно,а вот всякие почему не находят ответа. Логического, человеческого.
Ну,говорю я себе, не в том масштабе мыслю, наверное. Это единственное,что приходит в голову кроме отрицания.

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 22:58
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле

@Безумная нимфа,
Рыбка не может выпить океан, а человек не может умом понять то, что больше его.
Или сердцем, или лучше даже не искать, как по мне. А то найдешь такое, что потом из головы не сотрешь��
Старый 27.08.2024, 23:07
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 702 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Яло24, я все равно не поняла, как отец-священник смог каждому ребёнку квартиру подарить? Бизнес, я так понимаю, отдал. Или любые священники имеют достаточно денег для покупки недвижимости? У меня это не вяжется в голове.

@Безумная нимфа, можно читать-перечитать. Но не тот случай, ни кто-то извне, ни сам не насадишь себе реальную веру. Придёт время, если придёт, и оно само начнётся. Или нет)
Старый 27.08.2024, 23:11
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+

@valerunchik,
За всех не скажу, но мой имел. Он и до рукоположения был ресурсный мужчина, и после остался.
Мог себе позволить и очень сильно больше. Скромничал ещё.
Старый 27.08.2024, 23:17
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

Цитата:
Сообщение от Яло24 Посмотреть сообщение
@DjSv,
Самое страшное что я впитала страх божий, и греховность, во всем, когда ты каждую неделю пишешь на исповеди портянку своих грехов, по книжке, где их 1300+, а затем выходишь и грешишь снова, потому что чел не может не грешить в принципе. И живёшь в этом ощущении годы и годы. И до ужаса боишься умереть и попасть в ад. Потому что раз папа сказал, значит так оно и есть, и ты не можешь взять и перевыбрать это. Потому что любые поползновения и свободная воля это тоже грех. Я умела это приглушать веществами ))))

А потом я поняла что: Милости хочу а не жертвы (с). Но это был очень длинный путь.

Ну блиииннн
Как так то? Мне бы кто сказал в 13 лет портянки про грехи писать
К слову, отец непререкаемый авторитет, и тот бы не заставил
И вообще, я выросла на «молодой гвардии», «как закалялась сталь» и пр, лет в 13-14, конечно, идеалы немного пошатнулись, но церковь от этого ближе не стала, впрочем, как и сейчас
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Яло24;А то найдешь такое, что потом из головы не сотрешь
такое люблю)))

@valerunchik, согласна)

Обо мне:
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 702 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Яло24, так откуда он имел? В моей голове священник-неоплачиваемая работа. Пожертвования церкви и тд. Или столько жертвуют, что на квартиры хватает? Не, ну я бывает, вижу священников на крутых машинах, но всегда в голове другая картинка про верующих людей. А эти чисто за деньги и верой там и не пахнет, судя по их поведению. Но я не сильно близка ко всем этим делам, поэтому мои рассуждения могут неверным и не спросишь же у них откуда бабло и верят ли они на самом деле и во что)) но интересно, а тут есть возможность уточнить) пользуюсь.
Старый 27.08.2024, 23:37
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+

@valerunchik,
Он благодаря своим личным связям и храм поднял за 1.5 года.
Есть и священнослужители, которые в храм идут как к кормушке, мой пошел по призванию, он в миру был бы успешнее.

Много бабла было, ему перегоняли транши по 10 камазов, наликом, дома лежали, их даже толком никто не считал. Земельные участки. Сестра попросила его как то: Купи мне Дока-пиццу, производства эти в 90-х развивались - фиг. На шубы, тачки и путешествия деньги не тратились. Но достаток в семье был. А как иначе, семья, дети, ответственность.

Там были и по бизнесу совместные темы с партнерами, я сильно не вникала.

@DjSv,
Разная психика у всех, на мою легло как заколдовали. Ни шагу вправо, ни шагу влево.
А жила я наоборот как раз, у меня свободолюбивая натура. А внутри это постоянное самоощущение и диссонанс: ты неправильная, грешная, плохая.

Короче, подселили мне контролёра-судью-палача в голову знатного ��
Старый 27.08.2024, 23:47
Постоянный участник
Profi

@DjSv, если бы ты росла в среде верующих с детства, то тоже бы впитала основы и правила, среда все же определяющее.
У меня муж очень религиозен, по настоящему,хотя жизнь ведет светскую, но я уважаю его выбор.
Наносное всегда подвергается большему сомнению чем то в чем мы воспитываемся.
Наблюдения)

Обо мне:
Старый 28.08.2024, 00:03
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
@DjSv, если бы ты росла в среде верующих с детства)
Ключевое «с детства», 13 лет - отрочество, почти юность)
Старый 28.08.2024, 00:13
Постоянный участник
Profi

@DjSv, ну наверняка семья была верующая в любом случае.

Обо мне:
Старый 28.08.2024, 00:15
Bl@ndinka Bl@ndinka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 310 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яло24 Посмотреть сообщение
Он благодаря своим личным связям и храм поднял за 1.5 года.
Есть и священнослужители, которые в храм идут как к кормушке, мой пошел по призванию, он в миру был бы успешнее.

Много бабла было, ему перегоняли транши по 10 камазов, наликом, дома лежали, их даже толком никто не считал.
Вот у меня уже точно диссонанс начинается)) Бросить бизнес и пойти подметать в храм пол после беседы с архимандритом. Сорри, но мне уже кажется все священники гипнозом обладают) Я просто видимо не поддаюсь ему. Даже беседы родного деда не подействовали)) Ну ладно. Всё одно это такие тонкости, что мне не понять.
Старый 28.08.2024, 00:55
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

И будут снится мне камазы с налом
Старый 28.08.2024, 02:46
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 103 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Bl@ndinka, . не единственный и исключительный случай, когда успешные во всех смыслах уходят из мира , ища большего . Но как правило у большинства есть первая профессия или бизнес , на эти доходы и живут, а на пожертвования содержат храм и помогают нуждающимся , которых армия при каждом приходе .
Гипноз ни при чем . Многие моют полы в храме по вечерам . Кто-то идет волонтером в больницы ухаживать за одинокими тяжелыми больными и тд. Рязанский митрополит Марк моет полы ночью в реанимации , как простой санитар. Если бы его не сфотографировали за эти занятием , никто бы не узнал. Так человек разгружает голову и старается не оторваться от реальности.
Старый 28.08.2024, 07:48
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 626 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@valerunchik, а ритуалы в церкви все оплачиваемые. Помянуть просто за имя уже 300р.
Старый 28.08.2024, 08:12
Nesha78 Nesha78 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 802 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
Насчет детей выскажу непопулярную точку зрения, только для объективности среза по форуму
ну почему же не популярную? Да самостоятельность нужна конечно, но если есть возможность (хотя если даже и нет, наизнанку вывернусь, но будет все) Ни разу не пожалела, что сын учился в том вузе который сам выбрал, хоть и на платном, а когда захотел в Питере остаться после учебы - купили квартиру, машину. По большому счету на что мне тратить? Он у меня один и других не будет.
Старый 28.08.2024, 08:18
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (14)
Благодарил(а): 72 раз(а)

G07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Вот у меня уже точно диссонанс начинается)) Бросить бизнес и пойти подметать в храм пол после беседы с архимандритом. Сорри, но мне уже кажется все священники гипнозом обладают) Я просто видимо не поддаюсь ему. Даже беседы родного деда не подействовали)) Ну ладно. Всё одно это такие тонкости, что мне не понять.
Вспомните 90е, тогда стало модно быть верующим, все бандюки 90х, навещали на себя кресты, ходили в церковь, кто то серьезно в веру ушел...Но вот был такой период, и через церкви тогда много денег отмывалось

Как раз в это время был беспредел во всем, когда у алкашей квартиры за копейки отжимали, и выписывали в "никуда". Бомжи как раз в 90 и появились.
Старый 28.08.2024, 08:53
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 190 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

Цитата:
Сообщение от G07 Посмотреть сообщение
у алкашей квартиры за копейки отжимали, и выписывали в "никуда".
Алкашей, конечно, жаль, люди же( Детей выписывали в никуда , вот это жесть. У меня знакомая семья с 5 детьми была, жили в 4-х комнатной в центре города. Отец на стройке работал, мать- домохозяйка, работать не хотела, выпить любили.Старшей дочери в 93 году было 23. Продали квартиру, типа в деревню хотим, купили дом. корову и даже собаку кавказца с родословной.Вся родня потянулась в долг денег просить, под бутылочку то душа широкая. Отдавать, естественно, все забыли. В общем, как и надо было предполагать,ничего хорошего ни для кого из этой семьи не вышло. А церковники, точно знаю, возили спирт Роял в РФ
Старый 28.08.2024, 09:09
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (14)
Благодарил(а): 72 раз(а)

G07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном пути

@Elen03, это им повезло что дом в деревне купили! У меня бывший сосед женился на девочке, вот как раз из такой семьи, она старшая была, маленьких потом в детдом определили, а родители скитались по подвалам, и хатам с такими же алкашам, потом вообще пропали
Закрытая тема