Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Мне еще на заре туманной юности тот врачик, который на воды меня отправил, дал шкалу самых вредных для ЖП продуктов.
По убыванию три самые: мозги (коровье бешенство нас от этого блюда избавило навеки ), бульон (куриный в первую очередь), селедка. дальше там грибы, жареная утка и т.д. шли. Мой организм ее (шкалу) подтверждает. |
|
||||
|
||||
А как же раньше считалось, что всем болезным для выздоровления организьма нужно кушать бульон? Прямо картинка: в больничку с термосом... Он вроде легкий для переваривания и пользительный Ну про грибы и утку - понятно. И в тибетской медицине бульон из баранины считается очень целительным. После отравления меня в детстве мама бульончиком кормила...Неправильно это? Пушик, разъясни пож-та.
|
|
||||
|
||||
Егорчик, ну чё я те могу сказать? тока повторить...
Больной с бульончиком - это легочники, а картинка начала прошлого века, када еще антибиотиков не было, и народ от чахотки загибался. Им питательный бульон был - самое то. Мой лично ЖП не переваривает бульоны... и не тока мой. Если твой переваривает - значит, у тя другое заболевание или ваще никакого нет в животе |
|
||||
|
||||
Ну да, имеется в виду, что он супер питательный, но непереносимый для больных желудков. Эх, обидно - вкусный он однако.
|
|
||||
|
||||
про бульон для легочников читала, что жир, в нем имеющийся, участвует в восстановлении мембран клеток легочных альвеол(они практически выстилаются им), также при простуде и кашле известен старинный рецепт- молоко со сливоч.маслом
|
|
||||
|
||||
На кишечник никогда не жаловалась, но после родов все изменилось, вздутие, рвало уже раз 5, тошнота случается, её я списываю на после родовую пупочную грыжу.Нужен совет, есть ли связь между грыжей и моими проблемами?Также у меня появилось уплотнение в виде шарика,область выделила красным квадратом на рисунке, по ощущению очень схоже то, как я грыжу ощущала, может ли грыжа туда сместиться или это из области фантастики)))? Решаю куда мне бежать, снова к хирургу или к гастроэнтерологу? а?
|
|
||||
|
||||
Нюра, я не врач, но только что моталась по всем врачам и даже сделала колоноскопию, болит именно в этом месте, я даже нащупываю эту точку или кишочку, не знаю как правильно назвать. Короче гастро сказал, что нужно пить ферменты, после них кишечник пришел в порядок, и отправил меня к урологу, так как эта боль- проекция почки, которая как выяснилась у меня опущена, причем я могу нащупать место боли только в вертикальном положении, в общем я описала свой случай, может у вас что-то схожее?
|
|
||||
|
||||
Все,что связано с желудком и кишечником
Пуш,полностью с тобой согласна про минеральную воду!!!У самой диске низия желчных путей-долго мучилась-ничего не помогало-езжу в Вары водичку пить- причем там куча источников-в определенной последовательности-разная утро,день,вечер-сняла все проблемы!
Последний раз редактировалось lenaa; 31.07.2012 в 22:39. Причина: Ошибки с айпеда |
|
||||
|
||||
Цитата:
nikita , все верно, эта точка прощупывается только стоя, когда мышцы напрягаю, в редкий исключениях лежа в этой зоне бывает комок, но я все же думаю, что лежа как раз грыжа "гуляет". Выраженной боли я не испытываю, так изредка бывает что-то типа спазма ..пошла искать твой пост..столько лет на форуме а все с поиском так и не подружилась |
|
||||
|
||||
Мама Тима, нет, не в Краснодаре, дома у мамы, там мои друзья врачи записали меня " по блату" к очень внимательному специалисту, делали " наживую" . Могу сравнить со схватками во время родов, больно, но вытерпеть можно, я даже проорала немного, чего за мной не водилось никогда, я обычно боль переношу тихо
|
|
||||
|
||||
Я в начале процедуры спрашивала у медсестры сколько времени будет длиться мой позор, она ответила, что у всех по-разному. У меня и у моей подруги, кот делала вместе со мной все в общем заняло около 5-7 минут у каждой.
Я бы сказала не "попа есть попа", как раз то ковыряние в прямой кишке не вызвало никаких отрицательных эмоций, "кишечник есть кишечник" . Т е первый полметра трубки прошли незаметно, а вот потом началось самое интересное |
|
||||
|
||||
Nikita, а что началочь дальше? Просто мне в понед идти на колоноскопию, боюсь(( Давно собиралась и вот решилась
|
|
||||
|
||||
Лен, а с этого момента ты можешь поподробнее: куда конкретно, где берешь (сама или пакетом) какие процедуры еще кроме воды и т.д.?
|
|
||||
|
||||
Кеша, дальше чуть подкачивают воздуха и двигаются по кишкам, как только трубка натыкается на петлю кишечника возникает боль, нет, болит не постоянно и главное, чтобы спец двигался медленно, просто мне было довольно больно, может еще и потому, что мои кишки были раздражены (сбой в поджелудке)
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=clema;1259922]Zanzik, привет!
Ага, я тоже страдаю В спорте девочек спрашивала почему при плоском прокаченном животе к вечеру я надуваюсь как шарик Клема, вы дали разгадку вздутию моего живота, такая же ситуация и у меня то же занимаюсь спортом, но живот как шарик после обеда, я раньше эспумизан пачками глотала. Холецистит и доуденит у меня с 6 лет. Как пуша в советские времена на воды в Ессентуки, Моршин, Ульяновск, дюбажи, зондирования, жесткая диета, безумные боли и приступы. Сейчас раз в год пропиваю месяц водичку нашу местную Красноглинскую, мама с источника привозит. Те же инзимы, гомеопатия и умеренность в еде. |
|
||||
|
||||
lapulya, и Вы тоже?
Как грустно, девочки У меня никогда ничего не было в детстве, никаких болезней. И вот только относительно недавно началось это вздутие живота. Но в последнее время это стало уже просто очень мучительным. Каждый день. И даже если съела маленькое количество еды. И не могу сидеть совсем. А ведь иногда приходится сидеть, нельзя стоять. И ничем не удается сбить это вздутие. Я поверить не могу, неужели нет способов от этого избавиться навсегда? выздороветь и забыть? Неужели не существует спасения? Мне так хочется выздороветь. Я уже не знаю, что предпринять |