Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natslurry, миграция винтов это побочка пластичных связок, мышц, хрящей + строение плюсны. это 7% от общего числа подвержено такому.
АВ пытался вытаскивать винты, они вросли, поэтому просто спиливали. Так что я скажу ЛГ про это (боюсь и эти начнут мигрировать при нагрузках) - посмотрим, что ответит. |
|
||||
|
||||
Рита, пока писала, ты про перелом спросила. Я в этом не разбираюсь. Перелом обыкновенный, но в том случае если лечение консервативное, то часто возникают ограничения в подвижности. К тому же при этом переломе часто одновременно повреждается суставная манжета, надрываются или рвутся связки, сухожилия, а на рентг. снимке это не видно. Надеюсь,что у меня всего этого нет и может обойдусь без операции. Сделаю, как доктора посоветуют.
|
|
||||
|
||||
Good_, да уж, чего только не пришлось нам пройти! Мне местный ортопед диагностировал неврому, но удалять не стал, сказал, что проще все в комплексе сделать, вот и поехала к ЛГ В конце мая левой, с невромой которая была, будет годик Есть ньюансы, но что говорить, если предыдущии оп без нового вмешательства могли меня сделать инвалидом!!! Я довольна, хотя и не перестаю говорить "нет предела совершентсву"
|
|
||||
|
||||
natslurry, Наташ, по плечевым и коленным суставам в 83 Очень хорошо отзывались про Муханова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Он в прошлом - спортивный врач-травматолог Перед моей выпиской к нему пациента привел главврач, а это о многом говорит!!! |
|
||||
|
||||
Рит, во-первых может АВ считает, что не стоит делать, он пока не ответил. Если он сочтет, что не надо, то не буду. А во-вторых я не знаю, делает ли он такие операции. По-моему у них в больнице в другом отделении такие переломы оперируют. В любом случае я ему полностью доверяю. Если напишет, что заочно трудно сказать, то приеду на консультацию.
Ирина71 Ирин, спасибо, посмотрю. Целый день сегодня лопачу интернет. Я уж думаю, может зря паникую. Это на КТ меня запугали, что все плохо, но они ведь не травматологи и в этом не разбираются. |
|
||||
|
||||
natslurry, Наташ, все правильно делаешь! Вот только как связаться с Мухановым на прямую не знаю Если что, могу спросить у ЛГ Но о нем очень хорошо отзывались
|
|
||||
|
||||
Ирин, спасибо большое, не надо пока. Я у АВ спросила, кого он может порекомендовать. Правда не добавила, если есть необходимость.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, так я не очень поняла, у тебя были переделки или доделывали недоделанное или что-то возникло после оп и снова пришлось оп, как мне?)
|
|
||||
|
||||
natslurry, не за что Пиши если что!!! ЛГ очень чуткий и если нужна помощь - поможет чем сможет!!! Помнишь мою историю с ногтями на больших пальцах? Нашел мне доктора, который этими проблемами занимается
Good_, Рит, это долгая история, рассказанная на форуме не один раз! Коротко: 2002 и 2008 годы оп в Туле, неудачные, после практически удаления сустава на левой во 2 пальце и на 1 правой стопы + неврома на левой образовалась, ступить было невозможно, неоднократная блокада не помогла, практически все пальцы левой приобрели молоткообразный вид из-за неправильного усечения сухожилий,на правой очсильно укоротили и лишили подвижности большой, из-за чего второй выступал на 1,5 см вперед как "перст божий" |
|
||||
|
||||
Ирина71, вот это не повезло!
поэтому я счастлива что не оперировалась у себя в Омске и не доверилась местным эскулапам. Они на рентгены мои как бараны на новые ворота смотрят, и это Я им рассказываю что делали, почему и даже КАК. Бррр. |
|
||||
|
||||
Good_, со временем что-то но обязательно должно меняться: у нас появился док, который учится у Процко и Макиняна И уже делает оп с винтами, но только не сложные и естественно не пределки чужих ошибок!!! За мой вариант, низкий ему поклон, не взялся и честно об этом сказал А та, чей "шедевр" ЛГ пришлось переделывать, теперь работает вместе с ним! И когда приходила на очередную перевязку-снятие швов, спиц, рентген и видела ее, только тогда вспоминала о плохом, а так есть фото "до" и реальное видение стоп сейчас - и я довольна!!! Хотя и нет предела совершенству
|
|
||||
|
||||
Good_,
natslurry, девочки, очень сопереживаю Вам! Пусть все сложится хорошо и ножки, ручки, косточки не огорчают Вас! |
|
||||
|
||||
Tigrenok62, спасибо! Жду не дождусь ванночек, хочется быстрее поразминать ножки. Пока очень быстро деревенеют. Соскучилась по тому ощущению когда можно вытянуть ножки и почувствовать легкость и расслабленность.
Девочки, очень жаль, что у некоторых не все сразу складывается. Но раз уж начали этот путь, обратной дороги нет, уверена, что все добьетесь желаемого результата! Искренне всем этого желаю*))) |
|
||||
|
||||
natslurry, Good_, очень сочувствую, но уверена, что в конце концов всё сложится хорошо!
natslurry, а ты не пыталась проконсультироваться по инету в ECSTO. Лишнее мнение не повредит. Удачи! |
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо. ECSTO мне очень нравилась изначально, еще когда стопы собиралась оперировать, но к сожалению мне не по карману. А судя по всему в моем случае даже опытный хирург не может гарантировать положительный результат. Так что если решать окончательно по операции, то лучше с конкретным ортопедом, у которого планирую оперироваться. Возьмется например из ECSTO за меня, а вот другой уже не сможет. Хотя, я наверное в понедельник запишу кт на диск, тогда может попробую проконсультироваться. Если они скажут, что надо делать, то буду искать хирурга. А вот если скажут не лезть, то можно будет на сегодня эту тему закрыть. Ответа АВ еще жду, он мне в пятницу задал вопросы, а потом пропал. Может завтра ответит.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет! ) я тут новенькая )
Жизнь заставляет задуматься об операции, но очень волнует вопрос, а можно ли будет после операции и прохождения реабилитации носить высокие каблуки? Привыкла всю жизнь на шпильке, причем на очень высокой... Заранее спасибо за ответ ) |
|
||||
|
||||
hohlann, о высокой шпильке придется забыть, да и не сможете вы, даже если захотите (после оп и реабы имею ввиду). Лично я иногда носила до 09 см каблук, но только до машины добежать и от машины до офиса, а в офисе в балетки или же ниже каблук. Чаще - до 4-5 см, и это действительно комфортная высота. Зимой ботинки 1-1.5 см каблук и нескользкая подошва, когда закрытую обувь надеваю - стельку кладу. Да и в сандалии кладу на двусторонний скотч цепляю.
Так что ИМХО о постоянных шпильках забыть придется) |
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо, посмотрю, но кажется не действует. Я вчера читала на их сайте вопросы/ответы и на какой-то вопрос были рекомендации поторопиться, что-бы успеть по акции. И был это давний вопрос. Я сейчас уже больше склоняюсь к поиску клиники для интенсивной реабилитации после того, как срастется. На сегодняшний день мне рекомендовано еще 2 недели ходить с повязкой и потом с кт к врачу.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|