Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Yuliya_isl, я делала по одной ноге. Но у меня после операции нога закована в гипсовую лангету, наступать нельзя. Понятно, что при таком раскладе ни один врач не оперирует сразу обе ноги.
Если бы мне делали другую операцию, точнее другим методом, и потом надели на меня баруки, то я бы сделала сразу обе ноги. С ребенком будет сложно, но можно. Моему на момент первой операции было 5 лет, утром в сад папа отводил, вечером забирала бабушка, реже муж. Все по дому я делала сама, прыгая на одной ноге, с костылями подмышками. |
|
||||
|
||||
Yuliya_isl, у меня одна нога была меньшей деформации, чем у вас, та, что полегче, но ЛГ даже не дал вариантов для размышления - делать сразу обе, я ему сразу доверилась. Но у меня еще продольное плоскостопие, потребовались калликсы - вот это засада, у меня муж-герой, все на себя взял, практически месяц кормил-поил-в магазины-аптеки и женщина приходила п омогать по хозяйству 2 раза в неделю, поэтому уточните ваш объем, но все равно тяжеловато будет, может, лучше за один раз отмучиться
|
|
||||
|
||||
Yuliya_isl, я делала последнюю оп по ОМС в ФНКЦ. Не ждала совсем: на консультации сразу определили дату - через 3 недели! Единственное, что за метал я платила. Это по КВОТе не платят за метал. О бесплатных винтах по-моему жалела Кубаночка, помню что шляпка у нее была огромная
Делать лучше сразу две, не нужно дважды проходить весь этот путь! Один раз прилег в больничку и все, не говоря про реабилитацию "Лежка" нужна в любом случае: хоть одну ногу оперировать, хоть обе сразу! Я делала 2 оп по одной ноге, а последний раз обе, передвигалась нормально, даже при наличии виликсов. Понятие "бегать" для всех разное: девочки в баруках с ребенком подмышкой бегали за электричкой, а кто-то и через полгода ходит как черепаха. Все будет зависеть только от тебя самой. По фото лапок могу сказать, что оп с объемом первый+пятый один из самых простых вариантов, а значит быстрее "встанешь в строй" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Муж сразу сказал, что не сможет меня опекать, ибо работа срасем не позволит( бабушек рядом нет. Вот и думаю няньку нанимать чтоли для себя и ребенка. Или с двумя прооперированными лапами готовить удастся? |
|
||||
|
||||
Yuliya_isl, не всем ставят каликсы при продольном плоскостопии.
Готовить сможешь, главное приползти на кухню, сесть, закинуть ноги на стул и сиди себе, готовь на здоровье. А имея всякие удобные приспособления, типа мультиварки, вообще не вижу проблем. |
|
||||
|
||||
Благодарю за развернутый ответ! Как приятно, что не посылают перечитывать тома, а все "разжовывают"
А ОМС от КВОТЫ отличаются сроком ожидания? Или чем-то еще? Что выбрать-ть? И значит лучше заплатить в любом случае за винты, чем получить бесплатные с огромными шляпками? Цитата:
А на счет периода восстановления - понимаю, что все индивидуально, но просто хочется приблизительно понимать, когда я смогу безболезненно передвигаться в своей обуви, 2 месяца или пол года.... но тут наверное не угадаешь |
|
||||
|
||||
Yuliya_isl, ты с доком уже проговаривала устранение плоскостопия?
А почему нет??? У меня виликсы, бабушек-тетушек-нянек нет, (детка выросла и отпочковалась), есть папик 80 годков, муж, абсолютно беспомощные в плане готовки, на контейнеры надо наклейки клеить, а то останутся голодными, ведь под крышкой не видно, что там лежит; и лохматый помощник Муж раз в неделю ездил и основательно закупался по списку, что не понятно было, перезванивал, фотографировал а я готовила, закинув ножки на стул. Нянька если и потребуется, то уж точно не тебе |
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ! Картина становится яснее и не такой печальной
|
|
||||
|
||||
Yuliya_isl, винты разные бывают, не думаю что размер шляпки напрямую зависит от варианта госпитализации КВОТа - это когда бесплатно все: и работы и винты, некоторые ждут годами, в смысле пришел, предположим, в мае, а КВОты кончились, и новые будут только в следующем году и не в январе, а марте! ОМС - только работы бесплатны, может так сложиться, по времени, как у меня: 3 недели ожидания/беготни по врачам и анализам и оп
Мизинцы нужно делать, Тейлор имеет место быть лучше все за один раз и наслаждаться красотой обновленных ножек, тем более, что 5 плюсна после оп совсем не болит, да и разрез там маленький! Точно не станет!!! |
|
||||
|
||||
tata2727,
Viko16, девочки, я немного "выпала" из форума, вы платно делаете операции? В Германии и Корее врачам говорят СПАСИБО, там не принято делать подарки. Когда я спросила у местных : чем лучше отблагодарить врача, у них были квадратные глаза. Их ответ: зачем, врач за вашу операцию получает деньги. Если уж очень хочется вам сделать подарок, я бы всё же посоветовала Конверт. Если вы собирались подарить коньяк, то в конверт смело кладите эту сумму, ничего страшного. |
|
||||
|
||||
именно с хирургом еще не встречалась, точнее еще даже не определилась, изучаю этот вопрос. Ортопед выписал стельки, сказал "если через пол года боль не пройдет, то оперировать", но чувствую боль не пройдет, теперь не только косточка болит, но и свод стопы.
Первым делом Наткнулась на профессора Андрэа Бьянки с его запатентованной методикой чрескожной коррекции малоинвазивным методом, причем любых степеней деформации, вот и загорелась... но отзывов мало, вот и начала искать "спасения" на форуме, но пока молчание. По-тихоньку прорабатываю более распространенные и традиционные методы, вот пытаюсь разобрать с врачом, винтами, омс и квотой |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|