Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Larissa68,
правда чтоль?... Это у всех? Нет не сдавала.... Кстати, я первые годы на АД (когда подобрали, перепробовав не один...) , тоже вес не набирала, и аппетит был так себе. Всё началось года три с половиной назад, как я предполагаю на стрессе (когда заболела мама) и УСЁ.... То ли стресс не отпускает (работаю и в этом направлении), то ли возраст "подобрался незаметно", то ли.... фиг знает. С щитовидкой и АД - я в "ауте"... приплыли называется.... Одно "лечим" - другое калечим. Ничего нового, в принципе, увы... Надо к эндокринологу...... |
|
||||
|
||||
Девочки , подскажите пжл чем почистить кишечник ?
|
|
||||
|
||||
Мария1919, ) нееет, я на диетическом питании, никаких чуждых сдобных блинчиков.
Никто не запрещает, но с такой простой едой половину суточных калорий съешь. Я не готова ради блина ходить остальной день голодной - у меня питание диетическое но сытное ) Позднее просчитаю постные заварные блины, чтобы посмотреть сколько они весят в плане калорий, самой интересно. Тем более я люблю именно постные блины, а не сдобные. А пока у меня много полезных вкусностей с собой, лучше их съем. Чтобы понять сколько чего съесть, я вторую неделю считаю калории, так проще выбирать правильное питание, и обсчитывать надо каждый блин и каждый глоток, и думать чтобы быть сытой в пределах правильного питания. поэтому сейчас мне проще курочки слопать, чем блин неизвестного веса ) ) хотя врач мне советовала в редкие праздники есть обычно, что хочется. Потому что организм должен жить нормально, но тут главное слово - РЕДКИЕ. |
|
||||
|
||||
Из за того что ела почти постоянно булки , был сильный спазм кишечника, теперь надо его лечить , сейчас стараюсь кушать нормально , но в туалет не очень ходится, микроклизмы боюсь ставить так как там тоже дикие спазмы бывают , был опыт .
|
|
||||
|
||||
persikr,
клетчатка из овощей Вам в помощь. ПП. Минералка. Не литрами. Чистить не надо (ИМХО), надо нормализовывать работу кишечника. |
|
||||
|
||||
Leotana, спасибо а какую минералку можно ?
|
|
||||
|
||||
Даааа , гормональной терапии для щитовидки мне только и "не хватало"...
Я свято верю, что первопричиной ВСЕХ болячек являются стресс , вредные привычки и "неправильный образ жизни и мыслей". Может это и глупо... звучит... но, как минимум доля разумного и логичного в этом есть. Пошла я не бег. дорожку..., за эндорфинами и порцией позитива для организма. мне нравится Ессентуки номер 4. Донат Магния у меня почему то никак не идёт. Кстати, если вообще беда со стулом, на первых порах можно Микролакс (или вы про него пишите, что он плохо переносится?) Или Экспортал (для взрослых) , это слабительное, порошки. Но мне помог наладить стул. Правда не стОит увлекаться им. Налаживайте питание. Это главное. |
|
||||
|
||||
persikr, ) шёпотом . Я первую неделю диеты с этим помучилась. И еда диетическая, но любые изменения отражаются.
А перед этим, когда готовилась, за месяц, попробовала почаще квашеную капустку и огурчики... геморрой, о котором забыла с беременности, вылез, чуть не заработала долгосрочное лечение. Бррр. В общем, осторожно всё надо. Как вариант домашнего лечения - сырая овсянка столовая ложка с черносливом, штучек 4-5 и пол-чайной ложки оливкового масла, смешайте, можно как конфетку сделать в блендере смолов, сразу на несколько раз - попробуйте натощак, и воды весь день под контролем.Можно чернослив напополам с инжиром. Если эти конфетки сделать шариками, вместо масла ложку грецких орехов и обвалять в какао - вообще шикарные домашние конфеты. У меня мама часто делает. но чернослив д.б хороший, мягкий, или запаренный. |
|
||||
|
||||
elenalla спасибо попробую конфетки ) я сладкое люблю плюс полезное )
Я точно не помню какие свечи были , иногда пила слабительные , но это было давно , просто как вспомню спазмы живота, глаза на выкате и бегом в туалет) повторять не хочется ) |
|
||||
|
||||
persikr, очень хорошо мне помогают вместо ужина смузи овощные: сельдерей+шпинат+зеленое яблоко, можно огурец, можно +киви, можно чуть чуть имбиря туда + вода или минералка, и я всегда добавляю ложку семян льна
и еще вот, девочки, вы пишете вес был 50, через год стал 58, 8 кг это же очень ощутимо, зачем давать накапливаться весу, я если уже перебираю вес на пару кг, сразу начинаю контролировать и сбрасывать, не надо его ждать и набирать, взвешиваться по утрам каждый день у меня норма! |
|
||||
|
||||
persikr, на конфетки берите сразу 10 доз - 10 ст. ложек овсянки (без большой горки), 40-50 штук чернослива, распаренного, примерно 20 половинок грецкого ореха. Смолоть в блендере , липкую массу брать чайной ложкой и класть в тарелочку с сухим какао, формировать шарики.
Можно столовую ложку алкоголя в блендер добавить. Если не для кишечника, то можно овсянку вовсе убрать и добавить больше орехов. Meravigliosa, у меня, например, набор веса был связан с лечением( И при достаточно нормальном питании, я пила очень много соков и ела фруктов. Ежедневно, много. Так поддерживала себя. Сахарная зависимость уже была, потому что до этого меня пол-года кормили сахаром в вену. Теперь все эти фрукты ношу на себе, в качестве жира. У каждого своя история. И никогда не знаешь что случится. У меня был трёхдневный вирус гриппа на ногах, с маленькой температуркой. Через неделю отёк и полная потеря слуха. Потом барокамера и системы. Ничего страшного, всего лишь отёк и глухота. Слух восстановила неимоверными усилиями, но этот отёк уже три года постоянно под контролем приходится держать. Постепенно лучше, но чуть что, опять лечение на месяцы. Задыхаюсь. |
|
||||
|
||||
elenalla, я не осуждаю, у каждого своя история, но иногда некоторые спохватываются набрав лишние кг когда дышать уже тяжело, я про себя писала, что пытаюсь всегда контролировать вес, но я не считаю калории, не сижу на диете, я позволяю себе сладости и даже на ночь, просто контролирую вес , и если мои весы показывают +2 - это очень много для меня, я просто убираю на время сладости (выпечку) и не ужинаю, могу выпить кефир , но больше всего люблю смузи, любые овощные, фруктовые или смешанные.
|
|
||||
|
||||
Наткнулась на это :
Лекарства пустышки - список 2018. Как разводят граждан в аптеках. В списке обсуждаемые выше ноотропил, мексидол , многими любимый вобэнзим и многое другое. Искала наш фенотропил, но нет его в списке))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Meravigliosa, а бананы можно для смузи, или лучше избегать? Какой бы набор фруктов-овощей лучше использовать?
|
|
||||
|
||||
Фенотропил на мне хорошо работает, гораздо лучше чем немецкий препарат . Но меня с него не штырит, наоборот , спокойнее становлюсь . Жрать меньше хочется.
|
|
||||
|
||||
Tantumverde, если с целью похудеть, то вечером лучше без бананов, но я и с бананом делаю и вечером
мой любимый зеленый смузи : палочка сельдерея+ пару горстей шпината+ 1 киви+ 0,5 зеленого яблока+0,5 огурца+воды, потому что смузи густой получается, а мне нравится его пить, а не есть ложкой + ложка семян льна ... дальше по желанию, имбирь мне не зашел или я много его добавила, но не добавляю его больше. Делала сельдерей и шпинат с 0,5 банана ооочень мне вкусно! Основные ингредиенты это сельдерей и шпинат. я могу туда и мандарин, апельсин, грепфрут добавить ...аааааа забыла!!! обязательно я добавляю в зеленый смузи сок лимона 1-2 ложки!!! |
|
||||
|
||||
N@t@ly,
да, я на подобную инфу много раз натыкалась... Утверждают, что ВСЕ ноотропы - плацебо. Так они же утверждают и об отсутствии ВСД и ещё кучи " придуманных" в нашей стране заболеваний. Я знаю, что все эти болячки и у них существуют, только под др. названиями. Симптомы есть - есть проблема, а как ты её не назови, она меньше только от этого не станет. Так же и ноотропы. Это не таблетка пенталгина (как пример). Всё индивидуально. А врачи прописывают ещё и исходя из накопленного опыта (как схемы лечения работают на пациентах). Есть положительная тенденция (и в многократном повторении на разных людях) - почему нет? Главное -не навредить. |
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ VII
Цитата:
чушь полная, я как раз в 42-43 похудела и год уже активно занимаюсь силовыми, мне 45 недавно исполнилось, посмотрите в теме силовых я фото выкладовала и посмотрие там же фото Аннет, ей 48, у нее попа после силовых лучше чем у некоторых в 25! ОРЕХ! главное желание. Конечно без спорта все повиснет, нужен активный спорт не кардио и групповые, а именно веса. А все мои знакомые ровесницы конечно тетеньки заплывшие жиром, которым и так хорошо, каждому свое. |
|
||||
|
||||
Meravigliosa, не, не, я не думаю, что запустила себя с весом. 8 кг наросли стремительно, опомнится не успела. В короткое время. Была какое-то время в отрицании. Что вот брошу булочки и и семечки и все наладиться. Бросила. Не наладилось. Перестала совсем жрать. Показание Веса на весах увеличивалось. Начала считать калории. Вес рос. Летом не смогла влезть в платья, которые раньше болтались.
Мария, я в 47 похудела и кожа нигде не отвисла. |
|
||||
|
||||
Meravigliosa, Кстати, я тоже любила смурзи, тем более мне медики всё это рекомендовали в период лечения и после медикаментов. Однако же именно они накрутили мне вес в сочетании с преднизолоном. За считанные месяцы. Всего лишь гранатовый и яблочный сок, всего лишь дынное и арбузное смурзи, всего лишь манго и гранаты с апельсинами...
Так что для тех кто худеет - смурзи отрицательная рекомендация. Мне чётко сказали - соки и фрукты вред, а пить коктейли из шпината я ещё только учусь. Фрукт, так же как и торт - излишество всякое нехорошее - до тех пор, пока не налажен другой тип обмена. И до тех пор пока не перестроен обмен в целом их и рассматривают только как излишество для всех сахарозависимых. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|