Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
October, да, масла все эфирные, я их не разбавляю, т.к. никакой алергической реакции у меня на них нет, просто растираю на кончиках пальцев и втираю. Масло можжевельника капала и в ванночки с солью.
|
|
||||
|
||||
October, о, у тебя совсем крошечный прокол, а у меня все же разрез где-то в 1 см длиной. Сегодня припухлость уже чуть поменьше, при надавливании на косточку есть еще болезненность. Надеюсь, что процесс срастания кости все же начался после удаления винта . Не паникуй пока, все должно рассосаться, но я бы на твоем месте дока спросила бы ))
|
|
||||
|
||||
да, мне теперь тоже так кажется ( очень похожи наши фото)
поэтому как писала выше , понаблюдаю еще пару недель - может все пройдет само |
|
||||
|
||||
Возможно Но я-то свою "шишку" списываю еще на несросшуюся косточку, типа костная мозоль образовалась, поэтому полезла к доку с вопросами ...Еще смещения боюсь, так как кости теперь никак не зафиксированы, просто бинтую стопу потуже
|
|
||||
|
||||
Olgaas, у меня еще остались два винта в левом большом, думаю удалить при случае, док сказал, что из—за них этот сустав не движется в полную меру.
Anna2111, ты же знаешь, что в наших случаях все индивидуально Меня этот фактор особо не тревожил, сказали не менее 4 месяцев на сростание, я и отпустила, только для улучшения результата пила остеогенон, наедалась (нажиралась) холодца, желешек фруктовых, киселя—морсов, опять же мумие (противно), вроде сработало А как несросшаяся кость — наросший костный мозоль может давать такую шишечку??? |
|
||||
|
||||
как это? до сих пор не срослась? я всего на несколько дней раньше тебя оперировалась - 14/11/17
|
|
||||
|
||||
October, ты все пропустила Я ж писала, что мизинцы не срослись..(((, поэтому и винты удаляем Сейчас первый из левой, а там после снимка и второй, если все пойдет нормально и по плану. Буду делать КТ через месяц
Ага, я тоже отпустила (когда после 3-х месяцев рентгенолог сказала, что консолидации нет) , и жила год спокойно с несросшимися мизинцами. Про костную мозоль в виде шишечки на месте перелома начиталась в сети, как обычно , поэтому решила дальше не впечатляться, а спросить дока...как-то так |
|
||||
|
||||
У меня тоже шишка сначала образовалась. Но я списала это на трение в дороге- у меня был очень длинный перелет. Через дня 3-4 все нормализовалось.
Вот кстати фото винтика)). Красивый, дырчатый Цитата:
|
|
||||
|
||||
Anna2111, ох...да , пропустила, извини
Лиська, и у тебя в месте выкрученного винта сейчас совсем-совсем плоско, если пропальпировать? а корочка отвалилась или держится? Меня очень удивляет что она так долго держится ( у меня). Даже после операции на этом сроке все отвалилось |
|
||||
|
||||
Oktober, вот попыталась сфоткать. Маааленький, пока красноватый шрамчик. Припухлостей никаких нет и корочка сошла ещё до поездки, как мы с доком и планировали. В Азию с открытыми ранами я ехать побаивалась.
|
|
||||
|
||||
Ха, я тут на днях делала ванночку для ног, прошлась по шву пальцем, чет колется, ну блин пинцетом тоже вытянула нитку! См 1,5..
А я вот думаю, если винты мешать не будут, ну и пусть себе стоят внутри, что то страшно туда лезть.. |
|
||||
|
||||
Доброе утро) сдала анализ крови, не нашла в расшифровке показатель фенотипирования крови. Может кто нибудь в курсе это важный параметр и нужно трясти поликлиннику?
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста на каких сроках после оп можно делать массаж? Оперировался в Питере во Вредена, 4.12.18 левую стопу и 17.12.18 правую.
|
|
||||
|
||||
Vkpo, мне было сказано, лимфодренаж как можно скорее, а сам массаж потихоньку разминать мышцы на стопе начали с четвертой недели, гнуть пальцы начали на шестой и тогда же пошел хороший такой массаж в полную силу. Я пищала, а мне сказали , что еще меня пожалели и не начали его раньше... я так понимаю начинать можно и раньше, только было бы еще больнее..
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|