Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Возможно опыт, громкое имя или еще некие аспекты позволяют некоторым хирургам не контролировать процесс выздоровления своих пациентов. " Мой" всегда, т.е. действительно в любое время суток на связи сам или же можно связаться с его референтом. За две недели после пластики ездила в клинику 4 раза, только один раз сама напросилась, остальные - плановые осмотры. После операции возникает столько вопросов, ну реально же нужна нам их помощь! Сегодня сняли швы и отпустили с Богом, со словами "Не пропадайте".
|
|
||||
|
||||
Привет Suo и все! Я сделала рино 3 недели назад. Есть отек небольшой и горбиночка маленькая проглядывает. Но срок у нас с тобой еще не такой, чтобы начинать паниковать.
А доктор назначает мне дни осмотра сам: через 2 дня после операции, через 5 дней, на 10 день, вот сегодня снова иду (21 день). Странно, что твой молчит. Он обязательно должен тебя наблюдать, давать советы, чтобы ты могла правильно ухаживать за носиком. Ты бы поговорила с ним об этом. И, знаешь, ты почитай внимательно договор, который ты подписывала перед операцией. В моем прописано, что врач обязан не менее 3-х раз в течение месяца после операции осмотреть меня. |
|
||||
|
||||
Ни фига себе, как вас досматривают! А что они на таких сроках найти могут? На сколько я знаю, у большинства врачей первый осмотр в 1 месяц, ну кроме снятия гипса, конечно.
|
|
||||
|
||||
Привет!
Нас, девочек с акции, Абжандадзе первый месяц каждую неделю осматривать пообещал, потом если правильно запомнила, раз в месяц и так до полугода. Первый осмотр был, когда гипс снимали, второй уже в эту субботу. Если интересно буду рассказывать, так ли это и что осматривают. |
|
||||
|
||||
Доктор -умничка На 1 осмотре учил носик правильно чистить, на втором гипсовую повязку поменял, на 3-м снял ее. Сегодня пойду, обещал массажу носика научить и, кто знает, может, процедуры какие-то назначит, скажет, нужно ли продолжать лекарства принимать. Заботливый
|
|
||||
|
||||
Девочки, в договоре ничего нет...
Про то, чтоб не пропадала, он мне тож ничего не сказал! Когда у него на консалте была, он один раз обмолвился, типа, "если все хорошо, так вас потом н дозовешься на осмотр...!" Даже не знаю, что делать-то! Дохтор вроде хороший... Я ходила в поликлинику, не городскую, платную, к ЛОРу. Меня там осмотрели, сказали в нос тампончики с левомеколем на 10 минут, потом аква марисом или физиомером пшикать... А еще спрей Альдецин в теч. месяца. Вот. У мненя, правда, вторая операция, мне сказали, что все это помогет от образования рубцов... Вот лечусь... |
|
||||
|
||||
А просто позвонить своему хорошему доктору?
Мои 4 осмотра за две недели не были совсем лишними. В клинику ездила к ЛОРу, "тампаксы" в четыре приема тащили. А пластик всегда просил зайти показаться. И отвечал на все вопросы. |
|
||||
|
||||
А я первый раз поехала на следующий день после рино,второй через неделю сняли гипс, потом ещё приехала сама спросить на счёт отёка,а так сказал приехать через месяц после операции
|
|
||||
|
||||
Это у нас по одному носу, а у них сотни. И можно понять их усталость отвечать на наши одинаковые вопросы. Хорошо, что есть такой сайт. Но если есть сомнения, то думаю, лучше визуальная консультация профи. Для нас они, доктора-пластики, небожители. Но они взяли ответственность за наше здоровье.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Цитата:
|
|
||||
|
||||
А я слышала, что т.к. человек несимметричен, т.е. одно полушарие работает активнее другого, то сосуды на лице развиты по-разному. У правшей сосуды крупнее, а, следовательно, и больше отек с левой стороны лица, а у левшей - наоборот.
|
|
||||
|
||||
К доктору своему через недельку напрошусь, на всякий пожарный... ;)
Так-то у меня пока к нему вопросов нет, он обо всем предупредил, там, про отек рассказал. А если у меня вопросы появляются, так я в форуме почти на них все ответы нахожу! Вообще чудесно, что есть такой форум, где можно все обсудить, где тебя поймут и подскажут как поступить исходя из собственного опыта! |
|
||||
|
||||
А я правша, но отёк и синяки были больше с левой стороны!!
|
|
||||
|
||||
а я ем что хочу даже пиво с чипсами ела да и сплю только на боку мне за это врач ни чего не говорил правда сплю ещё в гипсе он сказал что ещё 2 недели надо спать в гипсе можно и на боку главное что бы нос в подушку не упирался
|
|
||||
|
||||
через месяц после операции
Мой нос.
|
|
||||
|
||||
Очень красивый носик!
А у меня такой вопрос, После того, как сняли гипс, отек был сильным? А то у меня нос опух весь и болит, и отек сходить даже не думает... Правда времени мало прошло. А еще кончик сейчас очень курносый, он опустится хоть немного, или так и будет пятачком? |
|
||||
|
||||
Меня после гнятия гипса вобще Пятачком называли :D Кончик был очень вздернут, и ноздри прям "смотрели" на мир))) Но постепенно он опустился до нормального уровня, и как мне кажется будет еще ниже. По поводу отека: первые 2 недели отек был значительный, теперь только на кончике остался, а спинка уже чуствилельная. Но вот боли у меня никакой не было (если не считать дотрагивания до него). Думаю что всему свое время, и из-за отеков не стоит переживать, рано или поздно сойдут ;)
У меня такой вопрос: можно ли на востановительном периоде принимать рыбий жир, хочется кожу подлечить, и ретинол который в нем содержится, на меня действует безотказно, но прочитала в инстукции что его применяю в том числе Цитата:
|
|
||||
|
||||
Suo, ты не волнуйся. Пока твой носик был в гипсе. отек сдерживался. А теперь ему дали волю, вот носик и раздулся. Когда отек сойдет носик, по идее, должен стать менее курносым. Я тебя, конечно, очень хорошо понимаю (сама рино сделала недавно), хочется сразу увидеть результат... но надо немножко потерпеть ;)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Слушайте, а отек ведь может быть неравномерным?
Например, с той стороны, где перегородку ровняли, больше, и там, где нос был длиннее, тоже больше? Ну, вроде как, где больше работы было, там и отекло больше... Никто не замечал? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|