Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как-то ездили на Валаам , там интересно рассказывал гид про то, что есть на острове отшельники , которые в уединении и молитве проводят все время , ни с кем не видятся и даже не разговаривают , еду им оставляют у порога .
Прикиньте как меняется сознание людей ... |
|
||||
|
||||
@Океан, это стоимость за сорокоуст . То есть за поминание 40 дней на литургии с вниманием частиц. Либо за простое поминание полгода , цены я прекрасно знаю. Не надо вводить людей в заблуждение . Обычная записка 10-15 имен 50-100 руб.
|
|
||||
|
||||
Как? От себя всё равно не уйдешь. Всё равно с ними остаются скрываемые ими пороки.
К отчужденности от людей ведет смертный грех гордыни) Но еду не отказываются принимать. |
|
||||
|
||||
@Океан Ну и потом никто же не заставляет впс покупать свечи и писать записки , молитесь сами .
@Bl@ndinka вы смотрю знаток человеческих душ ) |
|
||||
|
||||
@Елена73, не больше, чем остальные здесь)) И также как все имею право на точку зрения.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что в каждой церкви свои расценки, по крайней мере я такое видела. Но сам этот принцип "таксы" противоречит моим представлениям о вере и церкви...можешь-пожертвуй сколько можешь, нет денег-без денег все то же самое получишь и без косых взглядов и осуждений...
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, сегодня всех разбирает , в большой праздник.
Давайте о чем-нибудь земном. Нужна хорошая тамбурная дверь с быстрооткрывающимся замком (не магнитом). Есть опыт замоков по отпечатку пальца, пину, карте? Для подстраховки ключ . Сейчас магнитный . Позавчера снова вскрытие дверей вызывала, хотели содрать полстоимости новой двери. |
|
||||
|
||||
Ну какая гордыня)
У меня у самой бывают периоды "отчуждения", однажды было пару лет, мне стали не интересны другие, а стало интересно кто я. Общалась по мере необходимости. Но были и идеи покупки земли возле Шамордино, настоятельница монастыря это не одобрила. Сестра моментами прямо говорит: не приезжайте. Мы как соберёмся толпой у нее, она и рада, но ее "отвлекает" это, а она не хочет. Любит, молится, скучает, но Господь ей дороже и ближе. Про не отказывается поесть тоже есть чем поделиться. Шамордино это огромная обитель, они до сих пор живут по Афонскому уставу. Это богатый монастырь, там всего в изобилии, я же бывает приезжала и на неделю-две, послушалась и в полях, и в теплицах и в трапезной. Есть рухольные, там много одежды, заходи, одевайся, то есть, нужды там ни в чем нет. Так вот, сестрёнка первые 8 лет послушалась на коровнике. 17 коров и 1 бык. Работа физически очень трудная, распорядок был: в 3.00 Полунощница, с 5 до 9 коровник. Днём службы, вечером вечерний коровник, На ночь правило вечернее, там не вычитать по молебнику, а намного серьезнее. Так как работа действительно тяжёлая, им на коровник постоянно приносили еду из Трапезной, причем в лучших вариантах чем было на общем столе. Она годами ела 3 горсти гречки, и все. И при этом не потеряла физическую форму, просто ее 42 кг стало состоять из одних мышц. От многого отказываются люди из любви к Богу, и это для них не подвиг и не достижение, они мечтают стать подобными Христу, при этом признавая свою ничтожность и греховность, но веря в его любовь и чувствуя поддержку . И это даже не вера, сестрёнка на физическом уровне чувствует огонь в груди, когда она "отвлекается" - он пропадает. Я примерно знаю что потеря этого ощущения пожоже что ты проваливаешься во мрак. Хочется закрыть глаза и больше не просыпаться. Поэтому люди уходят от мира, и они в этом счастливы, не "ради будущего века", а здесь и сейчас. И я их прекрасно понимаю, хотя часто с обывательской стороны это выглядит не тем, чем является. Блаженные (с) @Bl@ndinka, Алкоголь, в основном, если вам интересно. КамАЗы это эквивалент, а не загруженность баблосом, что уж Вы прям😁😁😁 |
|
||||
|
||||
@valerunchik, народ воспринимает как халяву, уж поверь. Кладут 50 р в монастыре (не старушка, а дядьки в золотых цепях) и берут охапку свечей (бесплатно же. Горький опыт , где-то практикуется отказ от расценок , но это всегда в минус. Сама церковь закупает все на свободном рынке от свечей и кагора до средств для мытья полов, а также платит з/п хору свечницам, сторожам и охране , содержит воскресную школу и тд. Но об этой экономической стороне предпочитают не думать .
|
|
||||
|
||||
@Яло24, Я не про блаженность, а про истово верующих. Я тоже много читала по теме. Интересоваться стала еще во время студенчества. Нельзя же что-то принять или не принять не размышляя. Тем более я согласна с вами. И отделяю веру от церкви.
Так Бог в каждом из людей. Даже в бомже. Бог любит всех одинаково. А эти люди уходят от мира, потому что мечтают стать подобными Христу. Христос наоборот явился миру и пришел вообще-то к людям. |
|
||||
|
||||
@valerunchik кому претит платить , не платите . Ходить на службу и молиться можно совершенно бесплатно.
|
|
||||
|
||||
Я думаю об экономической стороне. Церковь не платит налоги, но пользуется храмами. Т.е. историческими памятниками. Постоянно читаю споры как в очередной раз РЦП пытается отжать храм))
|
|
||||
|
||||
@LUCA, о какой вере может идти речь, если у одних халява, а у других попытка этого избежать? И я тут прочитала, что многие церкви богатые, жертвуют много. Можно уже охапку свечей и жадному дядьке в цепухе дать.
|
|
||||
|
||||
@LUCA,
У отца приход был в селе, недалеко от города, сейчас расстроился туда частный сектор, но тогда была просто деревня. С 10 бабушками прихожанками. Он купил автобус и возил из города людей, тех, кто хотел посещать именно его службы, а добираться не мог самостоятельно. Бесплатно, конечно. Многое было бесплатно, либо по финансам, отец и крестил и отпевал и освещал бесплатно, а мог и чек выкатить огромный, по ситуации. Начинали в молебном доме, отец служил, я вычитывала, моя одноклассница!!! пела на клиросе. И 3 человека на службе. От прихода никогда не было дохода как такого, скорее наоборот, все это требовало постоянных вливаний. Сейчас там по другому, потому что все отстроенно, трапезные, огороды, служебные дома, территория облагорожена. И приход, конечно, на порядок больше. А так, крахоборов хапуг в любой сфере полно, церковь не исключение, конечно. Но я бы на всех ярлыки не вешала. П.с. Там сейчас вообще все чуть по другому, я последний раз заехала, просто приложиться, посидеть, папу помянуть. Какая то баба в сарафане мне путь собой преградила, типа в кожаных шортах нельзя. Я ей: Прочь с дороги сказала, она обиделась���� Отчасти из за таких встречающих люди и верят в догмы и запреты, а не в любовь и принятие. П.с. 2 Грецию в этом плане обожаю, в Храмах благодать, свечи бери, в брюках ходи, хочешь стой, хочешь сиди. Лишь бы пришла. На островах множество храмов, и в них пусто, и они открыты, и там чистота и порядок. И нет этих вахтеров, почему то возомнивших себя церберами, решающими кому, как, в чем и зачем приходить в храм и что и как делать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А для кого то я страшно токсичная, ну бывает😁 Что то я расписалась прям, воспоминания неожиданно нахлынули))) |
|
||||
|
||||
@Яло24, вот греческая церковь мне тоже понравилась! Там другая атмосфера, другой подход. В целом мне интересно обсудить разные вероисповедания, подходы. Но понимаю, что далеко не со всеми это можно делать))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Яло24, прошу прощения, это не со злостью сказано, не с целью задеть, а исключительно на личных воспоминаниях о 90-х. |
|
||||
|
||||
@DjSv, так в то время весь бизнес был криминальным , по-другому никак.
Раскаявшийся грешник дороже праведника(с) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|