Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2025, 01:27
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 388 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Narochka14, так мышцы то живые сшиты, а в них нервы проходят, чувствительность восстанавливается. У меня четыре года после операции, пятый пошёл, а шов нв диастазе я нет-нет да и ощущаю: после десяти часов в самолёте, после сильной нагрузки на пресс во время плавания или аквааэробики, когда сильный кашель тоже. Мышцы эластичны, они тянутся, а нитки не тянутся, пот из-за этой разницы при растяжкнии и ощущения такие. Но все равно со временем оно все проходит, я если и чувствую то совсем немного, уже так, фоном, что что-то есть там внутри, где шов проходит. В общем не страшно)
@lena.leto, а отпунктировать совсем никак, да? ((
Я вот с этой серомой маялась-маялась, свой хирург далеко, а другие никак не хотели пунктировать, так она через полтора месяца как разгноилась, зараза. А всего то надо было отпунктировать вовремя несколько раз. Но пусть у вас иначе будет. Мне говорили мол рассосётся, лежать на животе велели два врача, и компру я тугую носила и серома как вроде ненапряженная по узи была, а вот воспалилась и жить мне не давала ((

Обо мне:
Старый 11.01.2025, 09:00
Narochka14 Narochka14 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

Narochka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Narochka14, так мышцы то живые сшиты, а в них нервы проходят, чувствительность восстанавливается. У меня четыре года после операции, пятый пошёл, а шов нв диастазе я нет-нет да и ощущаю: после десяти часов в самолёте, после сильной нагрузки на пресс во время плавания или аквааэробики, когда сильный кашель тоже. Мышцы эластичны, они тянутся, а нитки не тянутся, пот из-за этой разницы при растяжкнии и ощущения такие. Но все равно со временем оно все проходит, я если и чувствую то совсем немного, уже так, фоном, что что-то есть там внутри, где шов проходит. В общем не страшно)
@lena.leto, а отпунктировать совсем никак, да? ((
Я вот с этой серомой маялась-маялась, свой хирург далеко, а другие никак не хотели пунктировать, так она через полтора месяца как разгноилась, зараза. А всего то надо было отпунктировать вовремя несколько раз. Но пусть у вас иначе будет. Мне говорили мол рассосётся, лежать на животе велели два врача, и компру я тугую носила и серома как вроде ненапряженная по узи была, а вот воспалилась и жить мне не давала ((
Спасибо вам большое за то что информируете всех , желаю вам бесконечного здоровья! Я просто такая бояка за все переживаю..
Старый 11.01.2025, 10:38
Eka_S. Eka_S. вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 549 раз(а)

Eka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нулеEka_S. на нуле

Вот присоединюсь к благодарности. У меня к счастью проблем не возникало. Но когда читаю ваши посты, то все становится понятным в голове. Вот как с этими мышцами.))) мышцы эластичные, а нитки нет. И тогда понятно, почему такие ощущения в животе))) и масса других моментов.
Спасибо,Аня
Старый 11.01.2025, 20:11
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 169 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Анна 77, где есть возможность это сделать под контролем узи - счет на 690 евро выставили, где без узи - потыкали в меня иголками и ничего не смогли откачать.

Обо мне:
Старый 11.01.2025, 21:28
Ksu77 Ksu77 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

Ksu77 на нулеKsu77 на нуле

Девочки, нам с новым животом сегодня 2 месяца! И сказать - что я счастлива - ничего не сказать. Хочу поделиться тем, что помогло мне.
1. Промывание незаживающего участка Пронтосан +гель Пронтосан
2. Барокамера - 10 сеансов
3. Актовегин + Биотин
3. Прогулки на свежем воздухе

И … вера в то, что все будет хорошо) были и отеки местами и шов не заживал в одном месте… все проходит. Но результат точно того стоит)
Миниатюры
ee2530c0.jpeg   eb542beb.jpg   0eb7e3a9.jpg  
Старый 12.01.2025, 05:23
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Ksu77, прекрасный результат!

Обо мне:
Старый 12.01.2025, 14:58
AnyanyaD AnyanyaD вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 61 раз(а)

AnyanyaD на нуле

Девочки, добрый день !
Сделала абдоминопластику с ушиванием диастаза и липосакцией 10 января. Сегодня 3 день, уже выписали домой. Сейчас увидела 3 таких подтека на шве. Это нормально для такого срока или уже стоит писать доктору? До жути боюсь некроза
Миниатюры
a455a962.jpg   2b390afc.jpg  
Старый 12.01.2025, 16:28
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от AnyanyaD Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день !
Сделала абдоминопластику с ушиванием диастаза и липосакцией 10 января. Сегодня 3 день, уже выписали домой. Сейчас увидела 3 таких подтека на шве. Это нормально для такого срока или уже стоит писать доктору? До жути боюсь некроза
Я смотрю у Вас даже дренажи не сняли, конечно рано паниковать

Обо мне:
Старый 12.01.2025, 17:19
Постоянный участник
Profi

@AnyanyaD, привет. Не пойму по фото, это пятна крови вытекшей сквозь стрипы? Если так, то ничего страшного, а если это на коже пятна как синяки, то надо доктору написать, чтобы исключить развитие некроза. Вы в барокамеру не хотите походить для профилактики? Самое время для неё сейчас, чтобы скорее заживало.

Обо мне:
Старый 12.01.2025, 20:04
Victoriy Victoriy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Victoriy на нуле

Здравствуйте, делала ушивание диастаза и абдоминопластику 7 месяцев назад, недавно при подъёме из горизонтального положения нащупала ниже пупка и вниз щель. Сделала УЗИ, заключение минимальный диастаз краев прямых мышц живота, расстояние 1.4 см.
Что это, кто-нибудь сталкивался?
Диастаз там зашивали не рассасывающимися нитками.
Старый 12.01.2025, 20:17
AnyanyaD AnyanyaD вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 61 раз(а)

AnyanyaD на нуле

Цитата:
@AnyanyaD, привет. Не пойму по фото, это пятна крови вытекшей сквозь стрипы? Если так, то ничего страшного, а если это на коже пятна как синяки, то надо доктору написать, чтобы исключить развитие некроза. Вы в барокамеру не хотите походить для профилактики? Самое время для неё сейчас, чтобы скорее заживало.
Похоже на кровь. Да, в барокамеру буду завтра звонить
Спасибо)
Старый 12.01.2025, 20:28
Новичок
Beginner

Victoriy на нуле

После ушивания диастаза особенно ниже пупка, когда делали УЗИ, прямо край в край мышцы? Или расстояние все же какое-то... Особенно спустя пол года, год.
Старый 12.01.2025, 21:24
Постоянный участник
Profi

@Victoriy, либо край в край должно быть, либо внахлест.
@AnyanyaD, если это пятнышки вытекшей крови, ничего страшного. А в барокамеру очень советую, хотя бы 5 сеансов.

Цитата:
Сообщение от Victoriy Посмотреть сообщение
Здравствуйте, делала ушивание диастаза и абдоминопластику 7 месяцев назад, недавно при подъёме из горизонтального положения нащупала ниже пупка и вниз щель. Сделала УЗИ, заключение минимальный диастаз краев прямых мышц живота, расстояние 1.4 см.
Что это, кто-нибудь сталкивался?
Диастаз там зашивали не рассасывающимися нитками.
Вы уверены, что сшиаали мышцы ниже пупка? Чаще сверху до пупка сшивают, ниже пупка редко. А кроме этой ощущаем пальцами щели вас что-то беспокоит в области ниже пупка?

Обо мне:
Старый 12.01.2025, 22:46
Новичок
Beginner

Victoriy на нуле

Точно сшивали, нет не беспокоит. Я случайно это обнаружила.
Старый 13.01.2025, 02:33
Постоянный участник
Profi

@Victoriy, если не беспокоит, то и пусть живёт, ничего страшного. А если хочется убедиться, есть ли там шов и определить его состоятельность, можно же сделать мрт мягких тканей живота, там послойно все будет видно, что сшито, что не сшито, какое расстояние между мышцами и тп.

Обо мне:
Старый 13.01.2025, 02:49
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Полтора месяца с последней операции

Вот решила отчитаться по своей последней операции. Полтора месяца. Шов над пупком можно сказать что зажил удачно, только в сантиметра от его правого конца под кожей такой огромный узел пальпируется, больше горошины уже, что там за морские узлы вязал ассистент хирурга моего, уж не знаю. Через десять дней пойду покажусь, имею умысел выпросить халявное узи. Нижний шов без дыр, кожа на нем натянуть как на барабане, сам рубец бордово-синюшный, местами шелушится, кожа на нем как пергамент. Клею силиконовый пластырь. Если присмотреться на фото видно, где просвечиваются внутренние швы синими пятнышками и один самый маленький мой свищ остался, был с игольное ушко, сейчас от натяжения расширился, в центре над швом на фото видна дырочка, ну да пёс с ней, все равно лучше, чем было. Посматриваю фото татуировок. За последние две недели справа воспалялись паховые лимфоузлы, вначале один, потом ещё один рядом, думаю реакция на рассасывание внутренних швов, ничем не лечила, один раз после первого выпила нимесил, сейчас проходят, уже почти не пальпируются. Бандаж не ношу но и ничего не поднимаю тяжелее дамской сумочки. Живот вроде не болит, пупок потягивает книзу конечно, но значительно легче, чем его рубцами тянуло после второй операции несколько месяцев, что аж выть хотелось. Надо бы физио поделать наверное, но ради приличия с хирургом посоветуюсь при визите. Пупок мой выпученный вроде как поменьше стал, но все равно он теперь не дырочка. Но ещё продолжаю надеяться что там отёк и он таки всосется обратно (наивный я мечтатель) но резать его из-за этого точно уже больше не буду. Фотки прилагаю. Как считаете, есть у этого живота шанс стать приличным?)) Хотя прогресс конечно виден, ничего не могу сказать, без дыр он гораздо приличнее стал.
Миниатюры
6a4f4be4.jpg   9dd11142.jpg   b6a55472.jpg  

Обо мне:
Старый 13.01.2025, 13:25
Nargulem Nargulem вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Nargulem на нуле

@Анна 77, доброго времени. Я вот тоже ждала изменений, пока их нет). Возле пупка, сначало все покраснело, потом потемнело и стало жестким. Думала сильно посинеет, нет не посинело, потемнело тока, так и держится. Что может быть, так и не знаю. Про узи уже говорила, написал незначительные инфильтраты по шву( и все на этом. Видела здесь фото у девочек, как синяки остались и после месяцев, почему так бывает? Вроде бы синяк должен пройти со временем ведь, че то не хочется с таким синюшным видом то
@An13, у меня кстати тоже такой живот, даже больше, если не втягивать совсем вываливпется, походу от компрессионки совсем нужно отказываться, и сесть таки на диету. А так не висит над лобком мешок и хорошо
@Анна 77, А у вас наконец-то все получилось похоже, и живота нет, и шов зажил, и пупок выглядит отлично! Дальше уже только лучше��
Старый 13.01.2025, 16:32
Must kass 2023 Must kass 2023 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 892 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

Цитата:
Вот решила отчитаться по своей последней операции. Полтора месяца. Шов над пупком можно сказать что зажил удачно, только в сантиметра от его правого конца под кожей такой огромный узел пальпируется, больше горошины уже, что там за морские узлы вязал ассистент хирурга моего, уж не знаю. Через десять дней пойду покажусь, имею умысел выпросить халявное узи. Нижний шов без дыр, кожа на нем натянуть как на барабане, сам рубец бордово-синюшный, местами шелушится, кожа на нем как пергамент. Клею силиконовый пластырь. Если присмотреться на фото видно, где просвечиваются внутренние швы синими пятнышками и один самый маленький мой свищ остался, был с игольное ушко, сейчас от натяжения расширился, в центре над швом на фото видна дырочка, ну да пёс с ней, все равно лучше, чем было. Посматриваю фото татуировок. За последние две недели справа воспалялись паховые лимфоузлы, вначале один, потом ещё один рядом, думаю реакция на рассасывание внутренних швов, ничем не лечила, один раз после первого выпила нимесил, сейчас проходят, уже почти не пальпируются. Бандаж не ношу но и ничего не поднимаю тяжелее дамской сумочки. Живот вроде не болит, пупок потягивает книзу конечно, но значительно легче, чем его рубцами тянуло после второй операции несколько месяцев, что аж выть хотелось. Надо бы физио поделать наверное, но ради приличия с хирургом посоветуюсь при визите. Пупок мой выпученный вроде как поменьше стал, но все равно он теперь не дырочка. Но ещё продолжаю надеяться что там отёк и он таки всосется обратно (наивный я мечтатель) но резать его из-за этого точно уже больше не буду. Фотки прилагаю. Как считаете, есть у этого живота шанс стать приличным?)) Хотя прогресс конечно виден, ничего не могу сказать, без дыр он гораздо приличнее стал.
@Анна 77, моя чуйка говорит, что пупок втянется у тебя Все ровно и гладенько уже и лобок подтянули еще похоже. Все красиво уже!

Обо мне:
Старый 13.01.2025, 18:28
MMRR MMRR вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

MMRR на нуле

@Анна 77, Анна, здоровья вам и скорейшего восстановления! Как перенесли наркоз в этот раз? Который у вас уже наркоз, если не секрет?

Обо мне:
Старый 13.01.2025, 19:20
Постоянный участник
Profi

@Nargulem, тёмные пятна обычно появляются над проблемными местами, где гематомы, инфильтаты, серомы, и как следствие фиброз, то есть соединительная ткань, которая сосудов не имеет. Поэтому изменяется цвет кожи над такими местами, это может быть как пигментация акмой кожи, так и под тонкой всетлой кожей просвечиваются как бы эти проблемные места, но пятна эти со временем проходят и кожа приобретает ровный цвет. А если пигментация, то кремом экспигмент можно вывести, но до года это делать не стоит, пусть все как следует заживёт и устаканится. У меня весь живот был в пятнах всех цветов и оттенков, теперь нету пятен, только светлые следы от прошлых болячек, я их мед татуажем крашу.
@Must kass 2023, да, вот за лобок ему спасибо конечно, а то висел как хобот, я такое у @Elesa тут только видела, но ей потом его подшивали и липосачили (мне с моей склонностью к приключениям такие авантюры точно не грозят)) а тут вот те на, вселенная послала замечательный бонус, лобок поднялся)

Обо мне:
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru