Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Irina01, как интересно. )))
Это мне эндокринолог назначал, по поводу моей щитовидной. ))) у меня узлы, делала биопсию, после нее такой состав анализов выписали ))) |
|
||||
|
||||
Вы все были правы, железо едой не поднимешь. Сдала анализы на ферритин, ещё больше упал. Сейчас 11, хоть я и на мясо налегала несколько месяцев. Надо таблетками или бадами поднимать. Что вы мне посоветуете? Надо ли его с чем-то сочетать?
|
|
||||
|
||||
Ага, и случаи, когда не стоит этого делать.
@Moralena, поставьте в теме бадов в поиск слово "ферритин". Прежде чем искусственно поднимать железо, проверить стоит не только ферритин. |
|
||||
|
||||
@helen_a, я стараюсь, ищу. Пока что пару препаратов нашла: ферритаб и железо от солгар. У меня ферритин совсем низкий, а гемоглобин тоже низкий, но не так критично. Остальные анализы хорошие, ну за исключением антител щитовидки, их 480.
|
|
||||
|
||||
Сегодня ходила к косметологу, чтобы проколоть аквашайн на лицо и декольте. Она у меня первым делом спросила нет ли у меня аутоиммунных заболеваний, я рассказала про тиреоидит и она отказалась колоть и сказала, что при всех аутоиммунных заболеваний все био противопоказаны! Я в расстройстве! Разве это так???!!!
|
|
||||
|
||||
Извините, вмешаюсь . Сначала нужно сдать общий анализ крови, посмотреть на ваш гемоглобин и эритроцитарную формулу а не пить сразу схемы из бад . И попробовать для начала обычные аптечные препараты двух или трехвалентного железа, может они вам подойдут и не нужно будет использовать батарею из бад, которыми поднимать железо будете дольше. А ТТГ какой у вас ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я сдала общий анализ крови: гемоглобин 126, mcv 82,9, эритроциты 4,5. ТТГ - 1,49. Я так не смогла найти схемы, так что пока купила ферретаб, пропью два месяца, сдам анализы и посмотрю как результаты, а там уж и буду решать...
|
|
||||
|
||||
Moralena , а какие показатели MCH, MCHC ?
Ттг нормальный у Вас , да и гемоглобин не критично низкий, но оптимально хоть 135 , мсv можно бы тоже повыше , примерно 88. Попробуйте препарат железа, но разносите его прием по времени с чаем , кофе и молочкой. Они особенно мешают его усвоению. Принимайте за час до еды, или через 2 часа после, можно на ночь..Введите мандарины или какие то цитрусовые или вит С хоть 200 мг в день, он синергист железа. И пейте больше воды во избежании запоров ,больше салатов кушайте. и в классических рекомендациях 2 месяца приема это не срок , от 3 до 6 месяцев. За 3 ферритин не поднимете , посмотрите через 3 мес в ОАК , что изменится по эритроцитарной формуле и гемоглобину. Ферритин по идее поднимается в самую последнюю очередь, после того как все дефициты будут устранены. Не думайте что схемы с большим количеством бадов дадут лучший результат. Начните с этого. Если в кишечнике хорошо усваивается , то и так должен подняться. Moralena, и еще важный момент, для того чтобы поднимать гемоглобин, нужно адекватное его поступление в организм , в вашем препарате помимо железа есть фолиевая кислота , есть ли у вас ее дефицит - вопрос , и по содержанию в ферретабе в 1 капсуле препарата содержится железа фумарат , что в пересчете на сухое вещество — 152,1 мг, что эквивалентно железу (II) 50 мг . А для взрослого при лечение анемии нужно поступление в организм хотя бы 100 мг железа, то есть ваша суточная доза должна быть 2 таблетки . Пропейте упаковку , а потом купите обычное двух или трехвалентное железо в аптеке без добавок витаминов гр В ( фолиевой и т.п.) По идее неплохо бы сдать анализы на вит В12 еще и В9 (фолиевую) , бывает анемия на фоне их дефицитов. Посмотрите в инсте профиль гематолога детского Anarseneva Пишет много интересного не только в разрезе детской гематологии. И она врач официальной медицины, для меня это важно. А мы то тут просто своими знаниями делимся, назначать вам препараты не имеем права. |
|
||||
|
||||
Всем привет.Я в теме, тк обнаружили узел в щитовидной железе.Даже не догадывалась что он есть,тк никак не беспокоит.Предложили удалить этот узел,не ждать когда еще больше вырастет.Все анализы ок и биопсия тоже.Вот большой список,по которому эндокринолог меня анализировал.
|
|
||||
|
||||
Вот
|
|
||||
|
||||
Узел в щитовидке требующий биопсии - это повод консультаций с хорошими эндокринологами ( лучше с несколькими, в том числе хирургами ) , а не повод обсуждения на форуме . Тем более что один узел Вам не уберут, а вырежут долю щитовидки или всю щитовидную железу.. А потом садится на гормоны и привыкать жить без нее, тот еще квест и самочувствие может не улучшится , как повезет... Поэтому это такая глобальная тема , что не советуйтесь здесь , а начинайте разбираться в вопросе , он очень сложный ...
В группе вк которая называется щитовидная железа vs гипотериоз есть много полезной информации которая поможет вам на начальном этапе понять с чего стоит начинать , на форуме литлван тоже есть тема , почитайте, там многие делятся информацией именно по этой проблеме. Только рассмотрела что анализы ваши не местные ( плохо очень видно ) , если вы в Швейцарии живете и будете оперироваться , то может у них как-то по другому , передовыми технологиями владеют, не знаю. В любом случае вам стоит подробно уточнить что будут вырезать, как потом это повлияет на выработку гормонов, какие прогнозы если все оставить. Узлы это такая штука , может ничего не будет с ним, а может переродиться в рак и тоже незаметно... |
|
||||
|
||||
Спасибо. Я просто выложила список анализов. Доктору доверяю,меня заверили что удалят только узел. Можно и оставить но будет мешать глотанию в будущем. Консультировалась ещё у двоих. Потом отпишусь как все прошло.
И все работает,не гипер и не гипо. Просто узел. Почему пока не знаю. |
|
||||
|
||||
Напишите потом, очень интересно.
|
|
||||
|
||||
@kuenzi tatiana, проси делать через подмышку (чтобы не было на шее видно шва).
|