Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Да, котедж не то ваще сабсем. Лучше не печь вовсе. Творог должен быть настолько сухим, что его в первозданном виде не проглотить. Такой бабульки делают в деревнях, только нежирный должен быть. А из коттеджа слитого Лорен пекла и фотки выкладывала потом, ржали всем форумом)
|
|
||||
|
||||
Так творог на английский по-другому не переведешь, только коттадж чииз, а как еще? В русском магазине вроде суховатый творог Базарный, но там процент жирности вроде приличный.
Но как я тут уже раз дцать повторяла, кулинар из меня как из козла математик, плюс ну просто не дано мне этого таланта совсем, так что в этом плане меня лучше не слушать. В Юморе намедни были фото круассанов или чего-то в этом духе очень смешные - если б я взялась печь, у меня б это и получилось. У меня муж шикарно готовит, но, к моему огромному сожалению, он Дюкана никак не хочет ((((((. |
|
||||
|
||||
Девушки,а какие вы сахарзамы кладете в стряпню?только стевию?или что-то еще??пока не на дюкане,просто ,стараюсь себя ограничивать в еде,но так сладенького хотца,Заины кексики были бы кстати.
Игуменья-талантище!!Надо попробовать рулетик,боюсь только что такую вкусняшку умну за раз))) |
|
||||
|
||||
Эльмира , стевию , ага. Я тут где-то по верхам нахваталась, что некоторые заменители при нагревании на концерогены разлагаются, все повыбрасывала, мне вьезжать ,какой вредный ,какой полезный некогда и лениво, поэтому только стевию. Я даже не заказывала, в аптеке купила.
|
|
||||
|
||||
Эльмира, у меня если стевия закончилась, а новая придти не успела, я такой использую, он, кажется, с цикломатом.
Аспартам при нагревании на канцерогены расщепляется |
|
||||
|
||||
.
|
|
||||
|
||||
edel,то что продают в аптеке стевию-эт оч интересно...надо будет спросить...
Zay,а одна таблЭточка скольки ложкам сахара равняется??а привкуса специфического нет??? |
|
||||
|
||||
Эльмира , набери в поисковик стевия Леовит, картинки есть,( не могу что-то быстренько картинку стащить) даже в супермаркетах видела, я таблетки толку в порошок.
|
|
||||
|
||||
в нашем селе в супермаркетах нет)))я все полки облазила)))одна надежда на аптеки
|
|
||||
|
||||
1 табл. = 1 ч.ложка.
В выпечке и кофе не ощущается |
|
||||
|
||||
Zay , привкус есть, я дней десять привыкала, сейчас почти не замечаю.
|
|
||||
|
||||
Стевия считается хорошо для холодного, но вроде бы при воздействии температур она приобретает привкус. Есть еще эритритол, тоже натуральный и безвредный, я его пробовала. И еще есть специальная стевия для выпечки (я все про США, что в Европе, не знаю).
Но я непривередливая, я сахара лет 25 не ела, мне стевия отлично идет. Так что я поэкспериментировала, потом плюнула, покупаю стевию обычную, и ее везде использую. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, а если ты сахара не ела, то зачем тебе стевия? Я думала ей сахар заменяют. Я вот тоже уже много времени сахар не ем, так и в ставии потребности тоже нет.
|
|
||||
|
||||
Сегодня делала хлеб:
1 яйцо 2 ст/л овсяных отрубей 1 ст/л пшеничных отрубей 1 ч/л разрыхлителя соль 2 ст/л кефира 1 ст/л мягкого творожка Все смешать, выложить в форму( я смешиваю сразу в мисочке для микроволновки) выпекать в микре минут 5-6(мощность 800) |
|
||||
|
||||
Я делаю хлеб так:
-6 ст л кефира (или кислого молока) -1 ст л пшеничных отрубей -2 ст л овсяных отрубей -1 ч.л разрыхлителя -1 яйцо Все это дело в произвольном порядке кладу в стакан блендера (ручного, так мыть проще и быстрее) и взбиваю буквально 20 секунд. Для вкуса добавляю порошок сушеного лука, или томата, или паприки (продается в Ашане на рзвес). По столовой ложке в БО дни и по чуть-чуть в ЧБ.. Выливаю в форму от домашнего сыра valio - прямоугольную ванночку, ничем не смазанную, и ставлю на макс мощность в микроволновку ровно на 6 минут. Из ванночки вылетает легко, стоит подцепить ножом или вилкой. Получается буханочка на один день - ее даже много, я делю на три части - для бутербродов с обезжиренным сыром, в ветчиной или мясом. В БО дни делаю большой сендвич - с добавлением салата, маринованного огурчика или помидора. Я уже так приноровилась - пока на работу собираюсь - между делом эту баханку выпекаю, помыть потом только стакан блендера и саму головку. |
|
||||
|
||||
Я дюкановскую выпечку с отрубями полюбила, кексики там всякие, чизкейки и прочее, а они без сахзама будут скорее всего бее. А по-другому отруби мне неохота потреблять.
|
|
||||
|
||||
понятно. Нодо будет попробовать в выпечку добавлять. Я много пеку с добавлением порошкового протеина (запеканки, кексы, и тд), а там есть немного подсластителей. Мне обычно хватает.
|
|
||||
|
||||
Я еще ягоды Годжи люблю в выпечке - они сладкие и ням-ням . К тому же я их замачиваю, поэтому еще и сладкая вода попадает в выпечку. Возможно, что если бы я стевией не пользовалась, все равно было бы достаточно сладко, но она ж растительно-безвредная, так чего нет?
Я вчера заказала Guar Gum и Xantham Gum - буду их в выпечке вместо крахмала использовать, экономя мУльон калорий и карбов. Вроде для выпечки лучше вторая Гам, и вроде как они натуральные и полезные. Потом отчитаюсь. |