Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natslurry, Натусик почему ты не можешь к АВ приехать на очный осмотр? здоровье важнее всего! там же у них есть и КТ, и и рентгены, и прочие методики исследования. К примеру в нашей больнице даже рентгены не могут нормально делать. Поэтому я только там, у АВ их и делала (до оп которые).
|
|
||||
|
||||
Риточка, да КТ вроде и в Африке КТ. Сейчас не проблема заочно проконсультироваться. У меня не один хирург руку не смотрел. Только в травмпункте в первый раз через кофту постучал по плечу и попросил поднять. Двигать, я так поняла, пока нежелательно, а снимки по интернету не проблема передать. Да и приезд надо согласовывать по любому. Если бы АВ написал, что заочно не дело консультировать, то я бы конечно приехала. У меня ведь все начиналось как простейший перелом по словам хирурга. Перелом красивый, ровненький без малейшего смещения. Сказал, что надо купить и поносить бандаж недели 3-4 и все срастется без последствий. Да в общем я уже решила подождать 2 недели, а там будет видно. Спасибо Рит.
|
|
||||
|
||||
Девочки, как вы расхаживались, когда после барук или гипса можно было начинать ходить в обычной обуви?
Многие пишут, что приехали к врачу в баруках, а ушли на своих ногах. Как???!! Мне на днях обещали снять гипс, я этого так ждала, а теперь очкую. На ногу так страшно наступать. Сегодня после солевой ванночки попробовала просто наступить на ногу и не смогла. Прямо ужас охватывает, нога не слушается, мышцы ослабли после 6 недельной неподвижности. Да и больно под подушечкой первого пальца. |
|
||||
|
||||
OZIK, вот в этом преимущество барук перед гипсом
Я еще от ЛГ в торговый центр поехала настроение поднимать шоппингом Сначала ходила в той же манере, что и в баруках: без переката. Инстинкт самосохранения не позволит его сделать! Каждый шаг такой осторожный будет, что даже черепаха покажется тебе спринтером Так ходила примерно неделю-полторы, потом по чуть-чуть стала стараться делать небольшой перекат, а уже потом и сама не заметила как ноги сами все вспомнили и пошли |
|
||||
|
||||
OZIK,через 6-7 недель после барук я влезла в свои кроссовки.
Как написала Ирина - сначала просто страшно. Но боли никакой не было. Главное чтобы обувь была свободной, удобной, мягкой и с правильной подошвой. Мои беговые адики подошли мне идеально + каркасная стелька для комбинированного плоскостопия. И никаких трудностей с ходьбой у меня не возникло, хоть и почикали мне сразу 2 лапы. |
|
||||
|
||||
Ирина71, эх, проклятый гипс.
Я рассчитывала, что сразу смогу ходить. А теперь подозреваю, что придется мне еще с костылями ползать какое то время. У меня уже все родные ждут не дождутся, когда я начну ходить. Муж уже замучился с работы отпрашиваться каждый раз, когда мне к врачу надо. Бабушка уже устала ездить каждый день, чтобы внука из сада забрать (у нее самой ноги болят, и штурмовать трамвай ей тяжело). Да и на работе меня уже ждут. Я в торговле тружусь, приходится много ходить, стоять. Интересно, как моя новая нога себя будет вести от такой нагрузки? |
|
||||
|
||||
Правда вот не знаю, как после гипса?
У вас наверное все суставы занемевшие, не только в пальцах, но и в голеностопе. Может девочки, что были в гипсе, отзовутся. Не волнуйтесь - всё будет хорошо . |
|
||||
|
||||
lenok81, вот я и удивляюсь, у вас сразу две ноги оперированы, а у меня то только одна. Но я аж вспотела от страха, когда пыталась на нее наступить.
Возможно проблема в голове. Вот когда доктор мне скажет, что точно ничего не произойдет, что все срослось, я смогу себя пересилить? Пока я пытаюсь хоть как то мышцы привести в порядок, сижу без гипса, ногой вращаю, вверх вниз поднимаю стопу, все так неуклюже пока получается. lenok81, суставы правда занемевшие. Голень похудела раза в два. да и сама стопа изменилась очень. Все таки 1,5 месяца иммобилизация была. |
|
||||
|
||||
OZIK, если есть возможность, походите в бассейн. Там очень хорошо и быстро разработается голеностоп, мышцы придут в норму. В воде совсем другие возможности для реабилитации.
Я начала ходить в бассейн в 5 недель после операции, когда еще была в баруках. |
|
||||
|
||||
OZIK, да, после гипса думаю сложнее...
Помню после перелома плеча(2 мес. в гипсе) я очень долго руку разрабатывала. Она сразу вообще не разгибалась, не поднималась и страшная была как бог ****ы . До сих пор в локте разгибается только градусов на 165-170, не до конца. Я поэтому жуть как не хотела гипс после ОП. Готова была на любые кандалы , только б не ГИПС!!! Согласна с Галиной. Бассейн - отличная тема. |
|
||||
|
||||
OZIK, не волнуйся, я прошла и через гипс дважды, а во втором случае сразу на обеих стопах, на снимке видны "ореолы" гипса! Правда, вмешательство было только в одном пальце стопы: левая - второй, правая - первый. Гипс сняли вместе со спицами, два дня домашней тренировки по "передвижению по пересеченной местности" и поехала на работу Без костылей, ноги как ходули, сначала даже боялась отрывать их от пола, а с каждым днем все смелее и увереннее!
Я ради разработки даже стала с тумбочки прыгать Лесенки в бассейн сделаны из металлических трубок и по таким спускаться вообще было жуть!!! Даже самое элементарное не могут у нас сделать для людей, за рубежом и ступени с поручнем есть и пандус для инвалидов А вот вылезать оказалось легче, главное ногу поставить повыше и вдоль трубы. |
|
||||
|
||||
Ирина71, ЛГ сказал что мне светит только ГКБ 83 :-D
в 83 только коммерческая основа, в К+31 еще дороже говорит по полису я могу только там... представляю, что условия в ГКБ 31 те еще...(( Жаль что никто не пишет, как там в плане быта (ванная и проч), питания и вообще как коротать дни? А еще - есть ли физио, назначают ли после оп? Конечно главное чтобы прооп. нормально и все бы это забыть. но невольно все равно думаешь к чему быть готовой. Отделение поди переполнено....И.Сусанина, 3 элитной клиникой покажется)))) я с собой ничего не беру кроме белья и спорт.костюма. Одежда по сути та, в которой и еду..(у меня еще и ограничения по багажу, поэтому и захочешь - а много не возьмешь, баруки пол сумки тока занимают!) |
|
||||
|
||||
Good_, Рит, точно знаю, что К+31, что на базе ГКБ 31 отличное отделение реабилитации, видела материал о них на "МатчТВ", но думаю это тоже на деньги
Баруки придется обуть перед самолетом |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Моим ножкам сегодня 4 года! Радуюсь каждый день! Обувь ношу исключительно на каблуках (от 7см и выше). Если кратко, то операция была 29.03.12, на работу вышла 03.04.12. Через два года с правой ноги вытащила болты (расшатались практически с первого дня, но т.к. не сильно мешали, не торопилась вытаскивать). На левой ничего не трогала. Швы заметны, если присмотреться, меня не напрягает. На какой ноге был мини-Вейль, сейчас и не вспомню от него не осталось и следа. Удачи всем и легких, красивых ножек!!! |
|
||||
|
||||
О! Маюшенька появилась! ЗдОрово!
mayusha, очень ценны и полезны отзывы о результатах операции, спустя длительное время. Особенно тем, кто только задумывается, делать или не делать. А Ваша история с выходом на работу на ПЯТЫЙ!!!день после ОП вообще уникальна. Конечно, у всех по-разному, но это пример для сомневающихся, что бывает и так. Спасибо Вам огромное! И, конечно же, поздравляю с ДР прекрасных, радующих свою хозяйку ножек! |
|
||||
|
||||
mayusha, а вот и Маюша - лидер гонки за красивыми и здоровыми ногами! Во всяком случае, в номинации "Сроки реабилитации" вам точно нет равных!
Поздравляю с замечательной датой! Пусть ножки всегда будут красивыми и здоровыми! Ваши отзывы в свое время очень вдохновили меня на операцию. СПАСИБО!!! |
|
||||
|
||||
mayusha, замечательный результат! Побольше таких красоток! Полностью поддерживаю LIKA13: информация о результатах через 4-5-10 лет - это очень важно, для новичков и сомневающихся особенно
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|