Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Наталка., хоть валенок и не было, но вот размер точно должен уменьшиться из—за нового высокого подъема, готовься обновить модельный ряд
@Наталка., Цитата:
Ну а серьезно: если ты до оп это могла, то при хорошей разработке и после сможешь, ведь у тебя не было артродеза. |
|
||||
|
||||
@Ирина71, как ни странно но размер не изменился особо, может у левой ступни немного. По данными рентгена :
Правая: высота свода было 22 стало 24 мм, Угол продольного свода 146 стало 144 градусов Левая: высота свода было 15 стало 24мм Угол продольного свода 158 стало 144 градусов |
|
||||
|
||||
@Наталка., помню твои идеальные показатели, Светлане о низ говорила, она Оценила!!! Левая точно значительно короче стала Теперь с подбором обуви будет значительно проще.
Сейчас еще мало времени с оп прошло, не время для полноценной оценки уменьшения длины стопы, дай отекам уйти и сама увидишь разницу |
|
||||
|
||||
@Ирина71, а кто такая Светлана ?)) Эх мне бы ходить без боли, остальное уже не так важно. Кстати до сих пор стопы заваливает при ходьбе, не могу понять почему, если это не пройдёт ?
|
|
||||
|
||||
Здравствуте! Кто нибудь оперировал варус? После операции реабилитация как после вальгуса?
|
|
||||
|
||||
@Vkpo, точно не уверена но думаю вопросы по варусу нужно задавать в ветке Исправление плоскостопия, здесь в основном по переднему отделу стопы, халюс и Тейлор.
|
|
||||
|
||||
У меня эта проблема появилась после оп на халюс.
|
|
||||
|
||||
Оперировалась в декабре 2018 в Питере РНИИТО им. Вредена у Несенюк Е.Л.
-- |
|
||||
|
||||
@Vkpo, что вас беспокоит? У меня например тоже заваливает правую ногу при ходьбе, говорят это из за недостаточности разработки больших пальцев... До операции не заваливало...
Мне кажется у вас плоскостопие ? |
|
||||
|
||||
@Vkpo, привет! У меня тоже после оп по исправлению вальгуса палец ушел на варус Причина моего варуса гипермобильность стопы, регидность и то, что эта оп у ЛГ была уже 3—я по счету. Варус исправил в мой заход по исправлению продольного плоскостопия в 2016 году, переставив винты в новом положении. Так и хожу с ними до сих пор. Реабилитация абсолютно такая же как и при вальгусе.
Если честно, то по твоим фото явного варуса не вижу. Не грешишь на разделители межпальцевые? Конечно если носила, просто не всем они показаны. |
|
||||
|
||||
Разделители не носила, только бинтование.
|
|
||||
|
||||
Я сделала снимки в поликлинике. На правой ноге у меня вальгусная деформация 2 степени. На ней только собираюсь операцию делать. На левой 1 степени. Девочки, а вам снимки делали стоя?
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, мне сидя
Девушки, заметила, что в области вальгуса во время ходьбы и при разработке пальца появились болевые ощущения, я перегружаю ногу? |
|
||||
|
||||
@natlantus, если честно, не поняла о чем ты??? Боль при разработке и ходьбе с перекатом — обычная история, на все надо время! Наш док вообще говорит гнуть пальцы через боль, лучше результат будет, сама точно не сломаешь ничего
@Vkpo, не знаю как бинтовали, есть разные способы. У меня был бинтовой валик между первым и вторым изначально и простое круговое бинтование. После исправления варуса этот валик стал минимален. И никаких разделителей. |
|
||||
|
||||
@natlantus, так я тебе про разработку не пальца как такового говорю, а про плюсневое сочленение, именно там и образуется «косточка—шишка».
Ты дала нагрузку на место распила и поэтому болевые ощущения. Делай гимнастику, гни пальчики, руками, не руками, обо что придется, по несколько раз в день, с каждым днем должно быть легче, да, через неприятные болевые ощущения, но легче. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|