Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вид операции у вас-пластическая операция (ринопластика);
Отношение лечения к дорогостоящему зависит не от названия учреждения, производившего его, а от того,какой код лечения указан в Справке для налоговых органов, кт вам должны были выдать вместе с другими документами.Дорогостоящее лечение соответствует коду 02. |
|
||||
|
||||
Код стоит у меня 02. Значит, смотреть будут не на то, как охарактеризовали операцию в СПИКе, и не на название клиники, а только на код? А могут ли налоговики делать какие-то проверки, запрос в клинику?
Вообще после того как начальница налоговой мне недвусмысленно заявила, что вычет мне делать не будут, так как я делала "косметическую" операцию, я ужасно расстроилась(((. |
|
||||
|
||||
Розовая пантера, налоговики имеют право проверять любые сведения из вами представленных, но часто отказывают в вычете, ссылаясь на "косметическую операцию по улучшению внешности", это незаконно и их решение можно оспорить, здесь не раз уже обсуждался этот вопрос, почитайте ветку, в частности посты Недотроги и других девочек.
Но не менее важно, чтобы у вас в документах звучали правильные формулировки. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Хелена!
Теперь знаю, что все небезнадежно)))) Однако что означает "правильные формулировки" документов? Каждое мед учреждение, как правило, применяет свои формулировки и принцип подготовки документов. У меня была еще одна пластика, так там формулировки применялись совсем другие, хотя принцип операции был один и тот же. Ох, надеюсь, у меня все правильно... |
|
||||
|
||||
Ну как...
Это значит чётко и однозначно:пластическая операция-ринопластика, безо всяких "улучшений, изменений" черт, форм...и.т.п Если клиника отказывается называть это пластикой, то это по меньшей мере странно и наводит на подозрительные мысли. |
|
||||
|
||||
Это весьма странно.. в моих документах вообще все завуалировано. В двух договорах ни слова о ринопластике, а только расплывчатое "предоставление услуг клиникой", а в единственном документе, где означена графа "Вид операции", написано только "изменение черт всего носа". Я еще тогда подумала что это как-то не профессионально, не по-медицински, а как в обиходе.
Это московский СПИК... |
|
||||
|
||||
Ну, насчет договора ничего страшного:он чаще всего бывает стандартным, оговаривающим обычное "предоставление медицинских услуг".Но в нём должна быть, например, ссылка на Приложение, содержащее перечень услуг и их сумму, (несколькими постами выше уже это обсуждалось).Если такового Приложения нет, то должен быть хотя бы Акт выполненных работ с перечнем опять же.
Формулировка "изменение черт всего носа" не пройдёт. п.с. кто-то из "спиковских", здесь,кажется уже отписывался |
|
||||
|
||||
Тем, кто планирует получить комплект документов для возврата НДФЛ от компании "Аптос": это возможно при наличии на руках чека и собственного экземпляра договора.
Я устанавливала у них нити в начале 2010 г., мой экземпляр, как и чек, естессно, куда-то делся . Запросила копии в клинике: они поискали в архиве, говорят, за давностью могли моё досье уничтожить либо оно у них потерялось при переезде, в итоге документов нема. И руководство клиники восстановить документы отказывается по причине отсутствия чека. Вот такой досадный получился пролёт |
|
||||
|
||||
Цитата:
недавно сделала,наконец-то,3-НДФЛ (обратилась в юр. службу,потому что сама ну никак не могла разобраться,что к чему) документы отдала в налоговую,жду звонка через 3 месяца |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, а если я не работаю и мне муж оплачивает пластику, ему этот вычет не сделают?
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Меня интересует вопрос, если я буду делать ОП в СПб, но при этом я не являюсь резидентом России и проживаю в другой стране, то возможно ли вернуть налоги в моем случае? Действует ли какая то система "такс-фри" или что-то типо того? Буду благодарна за ответ.
|
|
||||
|
||||
Miroslava будет действовать право страны, резидентом которой вы являетесь. Под юрисдикцию РФ вы, в данном случае не попадаете.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Но все же вопрос для меня остается открытым. Вот нашла материал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Ведь если я не являюсь резидентом РФ, и находясь на территории РФ оплачиваю товары/услуги в стоимость которых включен НДС, по идее по возвращению в страну проживания мне должны вернуть сумму эквивалентную сумме НДС -2%. Только не уверена что это распространяется на такую категорию услуг, как пластичиские операции Поэтому уточяю, может кто в курсе.
|
|
||||
|
||||
Miroslava, я думала, вы НДФЛ хотите вернуть
что касается НДС, то сомневаюсь, что в настоящее время хоть одна клиника пластической хирургии входит в систему такс-фри |
|
||||
|
||||
Я так и думала)) Но не спросить не могла)) Спасибо-спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, а у меня такой вопрос.. если я сделаю рино в феврале 2013, то подавать декларацию и рассчитывать на возврат можно будет только в 2014-ом году, т.е. по окончании налогового периода?
|
|
||||
|
||||
Да
|