Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а вот я представила: детей - оставлю детей ему, буду жить одна - красотапусть подаёт на алименты
Ребенок маленький - это испытание для семьи. Наш уже не такой совсем маленький, но маленький. Когда в больнице лежала - отлично со всем справился. Но патриархатом из семьи родителей конечно очень веет. Не щенком он мне достался. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, в каждой игрушке свои погремушки, абсолютно бессмысленно приводить примеры подруг и свои собственные, т к для одного -иди копи это норма, а для другого это повод для развода. Просто каждый из нас готов с чем-то мириться, это называется компромиссом, и в семье по другому никак. Кто-то и с психопатом живет всю жизнь и считает это нормальным. Надо просто понять для себя, какие я имею вторичные выгоды , оставаясь в неудобном браке.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, особенно для мужчины в таком возрасте, если маме материнский инстинкт дает силы, то папе посложнее в этом плане, на гормонах не выедешь. 30-летние устают очень от маленьких детей, а в 50 это совсем наверное сложно
|
|
||||
|
||||
Ну пример был о том, что она рассчитывала найти другого, а другой не нашелся... И рада бы вернуть, а все уже...
Блин, ну вы даете! Одна фраза и все, и брак неудобный, и жена страдает... Я же пишу, это взгляд одной стороны и на эмоциях! Если сесть и разложить эту ссору по полочкам, и вообще посмотреть на их жизнь со стороны, все окажется совсем не так! Мы склонны жаловаться, когда нам плохо, но мы не особо рассказываем, как нам хорошо и почему этот муж хороший. Поэтому такая однобокая картинка складывается... А причем тут это? Я вообще о другом говорила. Есть такое упражнение. Нужно расчертить лист на две половинки, с одной стороны написать хорошее про мужа, с другой плохое. И потом делать выбор - стоит ли от него уходить. Если прижимистость окажется в одиночестве, то имеет ли смысл разводиться? Он ведь не на нее денег жалеет, он их, в принципе, жалеет. Уверена, что и на себя тоже. |
|
||||
|
||||
У меня знакомая молодая пара , живут года 3 уже , все расходы пополам , могут занять друг у друга денег с отдачей. Творческие хорошие молодые , сердце радуется на них смотреть. Другое мышление у молодых. А мы меряем каждый своей меркой . Брак это всегда договоренности те или иные . Это же союз двух людей , как иначе?
Так же как с детьми или родителями , разве с ними мы не договариваемся ?)) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну потому что когда брак удобный и классный, даже мысли о разводе не допускаешь, даже осознавая минусы - а они всегда есть.
Да вы так написали, видимо я так расценила. «Можно уйти от такого, прижимистого, и, возможно, встретится щедрый. А может и нет. У подруги был щедрый, но гулял, она ушла и теперь жалеет, ибо никого не встретила больше». Просто и прижимистые могут с годами становиться еще прижимистее, когда у них кто-то появляется. И тут чего ради тогда это всё… |
|
||||
|
||||
Отсутствие возможности частичного цитирования делает диалог практически невозможным(((
, Цитата:
Я имела в виду брак вообще, а не чей-то частный случай! Мы все с чем-то миримся, потому что ты права, мы живем не в стране розовых пони. Сравнивать бесполезно совершенно, потому что невозможно пройтись в чужих тапках. |
|
||||
|
||||
@Nalla, у меня всю жизнь были щедрые мужики, деньгами сорили, машины дарили. А потом вот этого своего встретила. В молодости он был щедрее, конечно, но в нем просматривалась "экономность". Но он меня окружил такой заботой, такой любовью, никто меня так не любил. Я выбрала любовь. Да, меня подбешивает его прижимистость. Но на фоне остальных плюсов я ему прощаю это. Вообще не представляю жизни без него... Как в том анекдоте "Вам никогда не хотелось развестись? Развестись - нет, а вот убить его - да" ))
|
|
||||
|
||||
@Елена73, это все здорово, если работают оба в одной прогрессивной (например, айти?) сфере и зарабатывают одинаково, при этом бытовые все дела делят пополам. Когда я работала на госслужбе, там было четкое разделение: ты - мужчина, ага, у тебя жена в декрете, тебе нужна ставка побольше. А ты, Nalla, с квартирой от родителей и с машиной от них же, можешь и за минимальную зп поработать, у тебя же нет детей и есть мужик. И неважно что ты фигачишь как проклятая, потому что нет детей которым нужны больничные и сама не болеешь, и имеешь интерес.
Потом мою зп еще раз задвинули в пользу тетеньки-одиночки с ребенком (ей нужнее), и женщины которая недавно переехала (это крайний север, без надбавок там 20тыс оклад, иа надбавки даются спустя 3 года, что ли). И это частая история в консервативных структурах типа газпрома, очень сложно быть в доходе наравне с мужчиной, даже если по штатке у вас одинаковые должности и обязанности тоже равны. Я в итоге переучилась и зарабатываю нормально, но все равно меньше чем мужчины в моей сфере. Поэтому не понимаю о каком равенстве может идти речь, когда он хочет лететь на сейшелы, а тебе на них три года копить, на хлебе и воде. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотри какая была фраза )) Он ведь может не одобрять мою трату? Или если я попросила, то обязан дать? Слово жены закон? А как же компромисс? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, возможна с пк, теперь это возможно и со смартфона, ура, я пишу с айпада и с него по -прежнему эта функция недоступна.((;
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Блин! Доступна! С мобильной версии! Читай вот тут https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...96&postcount=6. Переходи с приложения в мобильную версию и все получится. Я делаю с айфона! |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну это к теме равноправия в отношениях и все траты пополам) я тоже знаю такие пары, как Елена73 описала, и там у девушки произошла просадка в доходе, и она не смогла платить свою половину за квартиру (аренда). Он платил полностью, но ее половину записывал ей в долг.
|
|
||||
|
||||
Теперь нажимаю на ник и профиль разворачивается, да что ж такое))
Цитата:
То, что твой муж,, даже,, твою машину проверяет опять же лично для меня звучит просто странно, потому что в моем мире так ДОЛЖНО БЫТЬ и это не заслуга какая-то мужа, а вообще-то его рутинная обязанность по умолчанию, и я вот, к примеру, даже не знаю как капот открывать и щас могу удивиться, что у кого-то не так.) Поэтому я и говорю, что вот это а я, а у меня, а мой муж ,,, совершенно бессмысленно, потому что у других совершенно точно не так, как у тебя или у меня. @ЕленаП, Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это говорит лишь о том, что все люди разные и моделей отношений может быть много , главное чтобы людей , состоящих в отношениях, всё устраивало .
|