Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@SvetlanaOlga, нет, не отпускает совсем, к сожалению. Вчера не просто рыдала - кричала от усталости и отчаяния. Вот просто кричала. Наверное, мне нужно в больницу.
Я наверное пока временно уйду с форума, потому что, наверное, многим тяжело это читать. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия мы готовы Вас всегда поддержать! У меня в 2012 г была история, что я получила серьёзную производственную травму. Слома внутренние и внешние лодыжки, большую берцовую кость и получила подвывих стопы. Две операции, 3 шрама на ногу, один из которых на внешней стороне 25 см. Правый голеностоп шире левого, носить каблуки невозможно, функционал стопы на 80%. А мне тогда было 25 лет. И знаете что? Я спокойно ношу шорты, купальник, юбки. Да, у меня ужасные шрамы, но я рада, что ноги-руки целы и не гневлю Всевышнего. Я ни в коем разе не хочу Вас обидеть, а только поддержать! Я не видела Ваши фото, но уверена, что все поправимо
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, прочитала вашу историю от начала и по сей день. Не уходите, пжл, здесь хотя бы можно выговориться с людьми, которые прошли/ проходят через подобное. Которые от всего сердца понимают вашу беду. И видят, что нужно держаться. Сама в процессе… у меня, конечно, ситуация явно лучше, нет проблем со здоровьем глаз. Но эстетический эффект, да и эмоциональный в полнейшем минусе. Зациклена только на этом, сижу дома, никого и ничего не хочу. Вы держитесь, безумно сложно, искренне понимаю, и желаю вам наискорейшего выздоровления и принятия себя @SvetlanaOlga, да, желтого. Перестала им пользоваться неделю назад, думала мб тоже цвет дает
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, я тебя отлично понимаю, такая радикальная, тем более неожиданная смена имиджа, да ещё в диссонансе - это шок, переходящий в длительное потрясение. Но у тебя хотя бы разрезы-рубцы аккуратные, проблема только в недостающей коже. Почему ты не хочешь капнуть геля?
@Плюмерия, попробуй чуток тенюшек по внешнему уголку, а лучше контур по верхнему веку. Почему ты до сих пор не делаешь ничего, чтобы сгладить и приукрасить полученный результат? Разве лучше вместо поисков решения загонять себя до психушки? Я думаю, вполне возможно, что не сделай ты тогда верхнюю, сидя на этом форуме сейчас наоборот жалела бы что потеряла время, потому что веки, как ни крути, у тебя были уже не юные. Сейчас или действовать, или ждать, но не бестолково истерить. Выбери уже наконец-то что-то. |
|
||||
|
||||
@Sil, меня беспокоит круглый глаз очень. Это непоправимо, не считая заплаток с уха, но в моём случае шило на мыло в плане эстетики. Если не пройдёт само к году - я просто сойду с ума.
Верхние веки у меня вырезаны просто в ноль. По правилам, расстояние от верхнего края разметки до нижнего края брови, по различным данным, должно составлять не менее 10-11, а то и 15 мм. У меня нет и 7. Я не понимаю, почему об этом знают форумчане, но не знают опытные хирурги? И почему они вообще так делают, не глядя на тип внешности? Зачем делают людям глаза, которых у них не было в молодости? В моём случае хватило бы отрезать половину. Гель на моём сроке рано, но больше всего сейчас беспокоит несмыкание (так я уже месяц не подхожу к зеркалу). Причём с обеих сторон оно усиливается к внешнему уголку, где нижние веки висят низко. Пока на верхних кожи было в избытке - всего хватало (между двумя операциями). Сейчас нет, и неизвестно, что делать и чем всё кончится. Рубец у меня справа выше складки, до сих пор широкий и красный. Но это пофиг вообще. Начальник на работе, адвокат по профессии, говорит, что хватит это терпеть. Он видит, что я и капли лью не переставая, и линзы сменила на очки (песок в глазах не уходит), и рыдаю без конца в коридоре, чуть ли не сползая по стенке. И всегда первая убегаю домой, хотя у нас оплата поминутная и народ обычно сидит до последнего (прихожу домой, ложусь на диван и растягиваю кожу, до ночи, чтобы поскорее закрылись глаза). На эту тему пока на форуме не буду, посмотрим. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, не драматизируй. Круглый глаз это ещё не эктропион, хотя и он лечится. Кантопластика в помощь. А гель - здесь была девочка, сделала гель в 3месяца, довольна как слон.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, дорогая, не убивай и не загоняй себя. Я тебе гарантирую, что всё улучшится к году, просто из-за того, что тебе срезали много кожи, реабилитация затянется. У меня глаза закрылись только вот недавно, к 4 мес, сразу стало легче физически, сухость постепенно уходит. Так и у тебя будет. Да, я тоже недовольна результатом, но, поверь, жить можно! Пытайся договориться с собой и принять себя новую с открытыми веками, иначе жизнь станет просто невыносимой. Себя прежних мы уже не вернём. Твоя кожа не так быстро нарастёт, филлеры не дадут прежних пухлостей твоим глазам, поэтому сейчас надо работать над собой в психологическом плане. Кожа всё равно понемногу потянется, бровки уйдут вверх, и нижние тоже перестанут круглить, нужно ждать и любить себя такой! Ты у себя одна!
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, когда такое состояние - надо действительно к врачу.
Ну болит же зуб - мы идём к врачу. Болит душа - идёт к пихотерапевту/психиатру/психологу. Лучше в данном случае все же к тому, кто может препараты назначить Потому что это иногда просто необходимо. Пару недель назад я услышала фразу в отношении своего глаза/организма - типо сил нет на восстановление, потому что результат не устраивает. Может быть и у тебя так? Я прям задумалась об этом |
|
||||
|
||||
@Плюмерия не исчезай , пожалуйста, пиши здесь , мы хоть как-то будем поддерживать ! Сколько времени уже прошло с операции? Хоть бы глазки поскорей закрылись ! Может все-таки стоит тебе воспользоваться всеми советами : уколоть ботокс , поставить гель и сходить к психотерапевту и жизнь станет легче?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тут осилила статью одного немецкого профессора по теме, так там описывается 1000 возможных причин, а также возможна их комбинация. У кого повреждены связки, у кого не хватает кожи, у кого рубец не такой. И способы исправления должны быть разные, но 100%-ного нет ни одного. Любые попытки заново разрезать и что-то там подтянуть могут сделать хуже. С нижними гравитация не на нашей стороне, к сожалению. Это верхние отвисятся сами, даже если ничего не делать. Почему я не прочитала об этом перед ОП? Думала что всё легко и просто. А верхние вообще - укус комара. @YanaGr, верхние веки меня парят меньше всего - я верю, что рано или поздно всё вернётся без всякого моего участия. В год обычно уже полегче, в два совсем красиво в таких случаях. Страшно за нижние. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия Я не вижу круглого глаза - хоть убей. У тебя точно нет такой проблемы. Я думал, что ты не можешь привыкнуть к верхним векам более открытым (которые тебе идут), поэтому паришься, но сейчас честно говоря чуть-чуть удивлен. Ты уверена, что у тебя вообще разрез поменялся после опи? На фото этого не видно.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, ни на одной фотографии не видно что у тебя там какой-то дефект, грубый недостаток или клинический случай. И, на мой взгляд, лысые веки смотрятся куда страшнее небольшого кругления. Выводы основаны на собственном опыте.
Твои посты сейчас как записки мазохиста. На самом деле, подкрась глазки и сходи к врачу за успокоительным, а профессиональные статьи оставь специалистам. |
|
||||
|
||||
Согласен с @Maslena на все сто. @Плюмерия Попробуй найти психотерапевта, который занимается когнитивно-поведенческой-психотерапией. Это доказанно-работающее направление и оно хорошо при дисморфофобии работает (а у нас у многих нечто похожее как мне кажется). Психологическое состояние не менее важно, чем глаза, тем более, что с глазами у тебя всё визуально в порядке.
|
|
||||
|
||||
Я не говорю что у меня жесть, требующая немедленного исправления, но мне очень не нравится глаз со склерой и очень страшно, что это может так и остаться. До этого стеснялась улыбаться и фотошопила фото с улыбкой, а теперь стесняюсь смотреть людям в глаза без улыбки. Постоянно тяну уголки рта вверх, чтобы убрать склеру. Наверное, меня уже считают дурочкой))
Плюс, пока на верхних веках кожи было в избытке, то это не представляло собой функциональную проблему, а теперь мне отрезали впритык, явно из расчёта на нормальные нижние веки, и вот что вышло. @Sil, про лысые веки полностью согласна. Я сейчас читаю кучу сайтов разных врачей, российских и немецких, и многие пишут, что важнее всего сохранить природный типаж и не сделать лицо чужим. Просят приносить на консультацию фото в 18-20 лет. Если от природы веки были пухленькие - то такие и оставляют, просто поаккуратнее. Я не понимаю, почему мне так не повезло и за что всё это на меня так навалилось. Ну то есть понимаю, конечно. За безалаберность и слепое доверие врачу. Надо было хоть посмотреть на свою разметку, прежде чем ложиться на стол. Тут многие, кто прошёл через это же, пишут, что свою разметку даже не видели. Типа врачу виднее, он знает что делает, всё равно сделает как посчитает нужным... Нельзя было так. |
|
||||
|
||||
Я сейчас, в полгода, у себя небольшую динамику наблюдаю, может быть и впрямь это рубцы тянут, когда расслабятся, тогда и веко выпрямится. Но я часто слегка прищуриваюсь, чтобы прикрыть склеру. А верхние веки - натуральный кринж. Здесь кто-то писал, что всякому типажу можно сделать любые глаза, главное, чтобы нигде ничего не висело и будет красиво. Слава богам, что не все хирурги так считают, иначе столько бы фриков сейчас было.
|
|
||||
|
||||
@Sil, оттягиваю поездку как могу. Не хочу, чтобы они знали про несмыкание как минимум. Может, ещё через месяцок будет лучше. Тоже постоянно приподнимаю мышцами нижние веки, благо научилась это делать за счёт гимнастики.
Меня что утешило? В статье того профессора был тест. Оттянуть нижнее веко пальцем вниз, подержать пару секунд и отпустить. Если подпрыгнуло сразу - это хороший знак. Если ползёт наверх медленно - плохой. У меня оба подпрыгивают. То есть вроде как связки не повреждены. Доктор прямо спокоен, что всё сделал нормально и ничего не повредил и это рубцы тянут. Но блин, человеческий организм - такая хрупкая и непредсказуемая штука. Непонятно иногда, что пошло не так и почему. Вот, правила разметки он нарушил - якобы по-другому было нельзя в моём случае. Не верю. Это ошибка согласно закону: нарушение общеизвестных принципов врачебной осторожности, лишний ненужный риск. Ну как ехать на красный и надеяться, что пронесёт. В крайнем случае, операция была мне противопоказана и не надо было делать. Цитата:
Но операция не должна менять лицо до неузнаваемости! Нашла даже одно судебное решение, только там наоборот. Женщина хотела стать другим человеком ("кошачьи глаза"), а ей просто чуть улучшили исходник. И эксперт сказал: операция призвана убрать дефекты, убрать лишнее нависание или морщины, но не сделать другим человеком. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, то небольшое кругление нижних у тебя однозначно уйдёт! Только время и гимнастика. Да, обидно, что так получилось с верхними, но к сожалению, у пластиков зачастую такое мнение -если человек обратился делать верхнюю блефаро, то надо максимально всё убрать, любят они открытые веки )) Тебе нужно время, привыкнешь.
|
|
||||
|
||||
Вот глаз не смыкается - косяк чо уж говорить.
Ты таблеточки- то пьешь которые доктор выписывал? |
|
||||
|
||||
@YanaGr, Яночка, а вот мне твой результат очень нравится! Всё идеально аккуратно, и нижние тоже.
И здорово, что всё закрылось. У меня почти закрылось, и даже ночью уже лучше намного. Думаю что где-то ещё месяц, что в принципе укладывается в срок для расслабления рубцов в полгода. А с лицом нам только ждать... Год, полтора. Цитата:
Я стою такая, вместо глаз - фиолетовое месиво, всё болит, жжёт, слезится, сохнет, двоится, голова кружится, а он мне про тени! С таблеточками было смешно. Приняла одну, наутро на работе купила в булочной булочку с котлетой, а она горчит. Прихожу ругаться. Булочница очень удивилась, но подарила мне в качестве компенсации бутылку свежевыжатого сока. Он тоже был горький, но для апельсинового норм. Решила, что особо горький попался апельсин)) Дома решила себя побаловать и приготовила себе любимый салат с рыбой из дорогих ингредиентов. Ем - да что такое, горечь одна! Выковыряла весь лук, хотя положила как обычно, не много. Всё равно горчит. И только после этого, как типичный русский человек, залезла в инструкцию... А там побочка номер 1: горький привкус во рту. И вообще, это антидепрессант, а у меня нет депрессии, как сказала одна подруга с мед. образованием. У меня острая реакция на травму - как на потерю близкого человека. Потеря лица... |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|