Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Молодуха, спасибо!!!! :d Это у меня последний год вынужденное хобби такое - стоматология!:d
|
||||
|
||||
Вот и я собралась с силами, чтобы отчитаться. Не стала бы вас пугать своей перекошенной улыбкой, но нужен совет в выборе формы постоянных зубов.
Сейчас времянки, Все затемнения-это просвечивающие через композит винты, в реале они практичеси не заметны. Сразу оговорюсь-я не хотела "забора из унитазов", в жизни зубки выглядят немного белее чем на фото. Это ж пока пластмасса. Центр не выставлен-это видно издалека, как и то, что челюсть перекошена А вот что касается формы.........единички слишком крупные, клыки не естественно кадратные.. короче не нра все . Я уж молчу о неудобстве. Но знаю что при постоянном потезировании надо будет четко сформулировать свои требования. В этом и прошу помощи.
|
||||
|
||||
Ташка, вот тут можно выбрать форму зубов, я думаю, и доктору показать:
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=122 |
|
||||
|
||||
lanalip, спасибо большое за ссылку. Проблема в том, что я выбрать не могу. То что стоит сейчас, вроде сделано так, как я просила, но выглядит на естественно
|
||||
|
||||
А ты внимательно сравни с фотографиями. ;) И сразу начнешь замечать - клычки чуть круглее-острее, остальные зубы не одинаково прямоугольные, передние два могут быть чуть длиннее. Из этих мелочей и складывается картинка. Как только сама их на фото уловишь, тогда и до врача сможешь донести по пунктам.
Хотя, конечно, если он не умеет, то бесполезно.. |
|
||||
|
||||
Мне из этих картинок больше всего нравится "натуралстайл", но пойдут ли они к моей квадратной морде лица. Читала где-то на стомат форумах о сочетании овала лица с формой зубов и не могу найти где ((((((
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ташка это?
|
||||
|
||||
Ташка,действительно сложно подсказать,не видя лица полностью,могу только посоветовать на приеме позвать техника,если это возможно,или если врач делает фотографии тоже может помочь,ведь зубы техник делает,от его мастерства все зависит
и не всегда правила-квадратному лицу-квадратные зубы применимы к жизни, в основном,центральные на пару мм длиннее вторых и на одной линии с клыками,и у женщин более округлые зубы но все так индивидуально... |
|
||||
|
||||
kleo, да
СПАСИБО!
|
||||
|
||||
Таш!
У меня еще вот такая ссылка есть в загашнике. Там про эстетику фронтальных зубов. Надеюсь пригодится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Могу дать первоисточник ссылки, который клео дала. Там тоже фотки есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это здесь. Только надо все читать. Там тоже много что полезного есть. Как раз вопросы и ответа того доктора и пациента, у которого тоже "тотал". И там доктор (Бобби) как раз выкладывает альбомы по форме, размеру зубок. Почитай, Бобби хороший эстет, можешь ему написать, он отвечает. И на электронку можно. Таш, елы-палы, он же ПИТЕРСКИЙ!!!! Ты ж тоже оттуда. "Мастерская улыбок" его клиника. Я видела много его работ и на других сайтах. Сходи к нему хотя бы на консу. В эстетике он точно знает толк. Бабуров Александр вроде.:d
|
||||
|
||||
Я видела работы Бобби. И общалась с ним даже........
Он скептически отнесся к моейму вопросу-возьмет ли он меня Чужие косяки править никто не любит Техники у него отличные. Но вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мне абсолютно не нравится. Громадное спасибо за ссылки. Пошла изучать. Я вообще пробую ориентироваться на Беларусь. И с деньгами уже маневра нет, а там отдохнуть в санатории, приезжая к врачу , получается почти в 3 раза дешевле. Попробую со Следковым сязаться. Он в Москву перебрался, но в Минске знает же всех ротезистов, которые у него в мастерской работу заказывали.
|
||||
|
||||
Таш, у тебя сложный случай. Там не только эстетика, но и функция должна быть восстановлена. Может он не уверен в своих силах. Он только пошел к Славучека учиться, как я поняла. Т.е. мне кажется он именно за функцию не уверен в твоем случае. Он-то как аргументировал отказ?
Да, тот случай по ссылке неодназнычный. Но в эстетике он все-равно понимает.) Со Следковым связаться - хорошая мысль, я тоже слышала, что он отличный техник. Вполне может хороших врачей подсказать в Белорусии. Сейчас скину тебе еще одного врача. Мне еще вот этот доктор нравится. (Кривонос АндреЙ) Тоже хороший эстет. Он из Симферополя. Слышала отзывы других ортопедах о его работах, говорят, что отличный эстетет. Факт в Симферополе цены приятные, по сравнению с Москвой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Таш, вот что у меня еще есть. Посмотри, может пригодится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Буду рада, если чем-то помогла.)
|
||||
|
||||
Пасиб, целый день сижу читаю, разглядываю. Вопросов появилось еще больше
Цитата:
|
||||
|
||||
девочки-москвички, сориентируйте, пожалуйста, по ценам...
кермическая вкладка - 8 т.р., 1 ед. металлокерамики - 7т.р., депульпация - 4 т.р. (какой-то каучук...) это правда низкие цены? Блин, полетел мост, который простоял... 25 лет! Еще при беременности 6-й зуб раскрошился, обточили рядом 2 здоровых. Сегодня сделали снимок и врачи, глядя на него, ахали - не может быть, говорят, чтобы в советские времена так шикарно с каналами работали! Не может быть, что 25 лет назад. .. Блин, меня все это смущает - они что, сибираются на 5 лет мне новый мост ставить, что ли? Ох, далека я от стоматолиги |
|
||||
|
||||
Ванилька это действительно хорошие цены.Адекватные.Я бы даже сказала низкие.Особенно после прочтения этой темы что можно за это и сотку выложить.А не хочется.Материалы то в основном одни и те же.
|
||||
|
||||
ой, спасибо-спасибо! Буду знать
ну да, это мимо кассы, по рекомендации |
|
||||
|
||||
Девочки! Я в истерике ((((((((((
Сломался временный пластмассовый зуб ....... верхний клык. очень видна дырка даже при разговоре Делать постоянные я пока финансово не готова Ортопед, к которому хотела, за постоянные просит 1300 000. Тот который делал времянки в 2 раза меньше, но и к нему сейчас могу позволить себе только 1 челюсть - не заработала пока на все (( И что делать??????????? Принять как " все что не делается-все к лучшему"? И не меняя протезиста идти и менять на постоянные верхнюю челюсть? Или брыкаться, карабкаться и вопреки всему, пусть через год, но сделать нормальные зубки?
|
||||
|
||||
Для начала пусть зуб поправит.
Если ты бережно с зубом обращалась и нет твоей вины в том, что сломался, то, ИМХО, сделать позже у другого. Если у этого времянки ломаются и ещё всякие недоразумения были, есть вероятность, что и с постоянными чего-нить случится . И потом всё равно придётся переделывать у другого. ...а вообще прислушайся к себе, не рационализируя, что внутренний голос говорит? |
|
||||
|
||||
Таш, делай пока времянку заново, там видно будет.
Я кстати тоже изучала плотно вопрос - сколько долго можно ходить во времянках? Нашла инфу, что если времянки хорошо сделаны, то до года вполне можно ходить. У тебя ж наверняка армированные, раз так долго носишь. Так что ничего страшного, если их и дальше носить будешь. 1 300 000-это полностью ДЦ?