Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ты сейчас механизм алкоголизма описала)) Это все же крайность. От бокала вина даже каждый день ничего не будет.
|
|
||||
|
||||
Поняла, почему не вижу проблем в вине. У меня от него нет отеков и коже пофиг. Видимо, все индивидуально.
Ну и к зависимостям видимо нет предрасположенности. Могу пол года пить каждый вечер по бокалу или два, а потом не пить неделями, потому что не хочется. Но много никогда не пью. Решила худеть после НГ. Декабрь был трудный по работе - забросила тренировки и еще и заедала стресс всю дорогу. Купила то, о чем нельзя говорить, в таблетках, в макс дозировке (в уколах последний раз была на дозе 0,5 с пол года назад). Потому что начала тренироваться опять, а на тренировках у меня жор. Ощущения - первые пару дней никаких. На третий - не хочется сладкого, жирного, не тошнит, аппетит есть, но слабый, и хочется полезной еды - рыбы, мяса, овощей. Тошноты нет и др побочек пока тоже. В общем более мягкое действие, а эффект видимо накопительный. Посмотрим, как на желудок будет действовать. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, все индивидуально. У кого-то нет, у кого-то да. У меня есть примеры, когда люди начинали с одного бокала вина, а потом все заканчивалось алкоголизмом. Врачи говорят, что главное действие, которое спиртное оказывает на организм, — токсичное. И безопасной для организма дозы алкоголя не существует.
Но согласна, далеко не все становятся алкоголиками. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП я с тобой согласна полностью . Я уверена только в том , что если Не пить спиртное , то точно Не станешь алкоголиком !) Остальные варианты спорны )
Но я за праздники выпила бутылку просекко , грешна, ну и ем все без ограничений ) Плюс 1 кг на весах ... |
|
||||
|
||||
О как, оказывается!))
В мире 95% людей могут стать алкоголиками. Наркологи рассказали об очередном исследовании, в котором утверждается, что большая часть людей на Земле может легко пристраститься к алкоголю. Как утверждается, если после застолья у человека нет похмелья, он имеет все шансы стать алкоголиком. Это может говорить о хронической зависимости, в силу которой устраняются неприятные симптомы употребления алкоголя. Здоровый человек, напротив, после возлияний не может даже думать о спиртном. Для таких людей похмелье — естественный процесс интоксикации. Отмечается, что в мире лишь 5% людей устойчивы к алкогольной зависимости. Остальные 95% могут стать алкоголиками очень быстро. Включая генетику, в силу которой зависимость развивается быстрее и чаще. В таком случае немаловажны пол, возраст, наличие хронических болезней. Но это сильно похоже на исследование британских учетных)) Не верю, что лишь 5% людей на земле испытывают похмелье. А типа остальные 95% утром легко опохмеляются алкоголем? Да ну, нафиг не верю. Ну я слава богу точно вхожу в 5%, после усугубления накануне, утром умираю). |
|
||||
|
||||
Каждый день пить вино это уже само по себе бытовой алкоголизм.Я довольно долго отвыкала от этих бокал-два за ужином , особенно сложно не пить , если часто бываешь в ресторанах. И до сих пор отказываться от вина сложно. Зависимость начинается очень быстро, если не врать себе, что у тебя все под контролем.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, делала тоже самое, что и ты. и тоже боюсь, думаю там под 70, грудь такая отличная стала, явно пару кг наросло. мне не знаю, надо ли вес сейчас уменьшать, потому что два месяца пюрешек светит. Но думаю сильно не похудею даже на них. хотя девочки так пишут, за 2 мес 8 кг ушло на пюрешках, но это не про меня. (
Вы заметили, что сейчас много развелось сетевых типа психологов и псеыдопсихологов прекрасное от них попалось: « Когда же девушка только и делает, что худеет-худеет (но похудеть никак не может), то еще и о неосознанном нежелании признать (!) сам факт наличия каких-то других глобальных проблем, помимо избыточных килограммов, не говоря уже об их решении. В этом случае психика, оберегающая свою хозяйку, постоянно «задвигает» самые тяжелые вопросы как можно дальше, так что процесс сброса веса становится перманентным и не дает задуматься о том, что этот самый вес — меньшее из зол.» «Обожаю» такие тексты, по-моему их цель - вселить в читающего ощущение что у него что-то не так, чтобы он купил их курсы/консультации/марафоны @LUCA, мне слёзы единорога отбили эту начинавшуюся тягу к спиртному пару лет назад, прямо ручонки начинали подергиваться от предвкушения просекко пары тройки бутылок летним вечером на веранде в хорошей компании. Быстро поняла что дело в спиртном, убрала его, стала смешивать со льдом, водой, все тоже удовольствие осталось, только мозг постепенно слез с алко. Женский алкоголизм вообще неизлечим, говорят. |
|
||||
|
||||
@Selia, мне на эту тему статья попалась: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наш главный нарколог говорит, что за многие тысячелетия употребления вина это привело к генетическим изменениям у населения средиземноморских стран. Они более устойчивы к вину. Лена, ну это нормально))) Мне кажется, я парочку выпила Раз в год - святое ))) И я не верю )) Скорее, 95% людей испытывают похмелье )) Однозначно! У меня родная тетя умерла в 49 лет, причина смерти: алкогольный фиброз печени. Это очень страшно. И сестра двоюродная, была такая красотка, спилась, тоже потихоньку начинала. Сейчас судьбу ее не знаю, но видела фото - выглядит очень старой. Есть еще одна знакомая, но там с ней муж носится, кодирует ее время от времени, но она все равно срывается... Я раньше тоже прям любила выпить, пила много и часто. Как не спилась - хз. Наверное я вхожу в 5% людей, кто не может стать алкоголиком |
|
||||
|
||||
@Selia, на челюстях операция. Самый радикальный способ не есть.
@ЕленаП, любой запрет - прямой путь к аддикции. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Это касается и тортов и спиртного. Главное нерегулярно. |
|
||||
|
||||
Согласна! Но не для любой психики. Вот у меня если нельзя, то нельзя )) Я перестраиваюсь. Я кстати, даже ничо не нажрала за праздники. Психика как-то так настроилась, что нефиг жрать на ночь и сократить до минимума сладкое. И все. И у меня нет такого, что я борюсь с собой, просто через какое-то время я уже и не хочу этого. Алко я себе никогда не запрещала, просто разлюбила и все... Осталось научиться не любить сладкое
|
|
||||
|
||||
Мне в праздники очень просто не есть, соблюдаю пост много лет. Сидела полуголодная. как всегда.
|
|
||||
|
||||
совершенно точно. если в анамнезе например растройства пищевого поведения - то как тряпка для быка, а кому-то нормально. и реально потом уже и не хочется через несколько лет (макароны. белый хлеб, картофель, пиццу) этого всего в мою вселенную не завезли. но при всем этом генетика такая что ты все равно пухлый на таких ограничениях в еде (добираешь мясом и овощами, не иначе). А что было бы если бы ел все что выше? весил бы 90 кг (уже проходили). Я думаю резекцию (gastric sleeve surgery) сделать, как Келли Осборн (и ее мама, у меня и типаж такой же), меня реально достали эти подсчеты, волшебные эссенции, психологи, кардио по 2 часа и проч. Ну люблю я поесть и склонна к полноте - чем мне поможет психолог?
|
|
||||
|
||||
Я вот от мяса и молочки стараюсь отказаться, на овощах и морепродуктах сильно не растолстеешь даже с макаронами и хлебом. Проверено. Сладкое я не люблю , а вот мясо в любом виде , а где мясо там и жира немеряно.
|
|
||||
|
||||
@Елена73; сейчас появляются неплохие магазины, которые специализируются на рыбе и морепродуктах. Разница в качестве с сетевыми магазинами (в том числе с ВкусВилл) колоссальная. Лет 7 заказываю.
|
|
||||
|
||||
Я беру в основном гребешки , креветки , рыбу. В основном во ВкусВилле как раз. У меня рядом с домом большой магазин. Готовлю очень просто и очень быстро -припускаю овощи ( цукини, помидоры, можно морковь, перец, приправа для пасты или морепродуктов ) на оливковом масле минут пять -семь , добавляю макароны или рис , перемешиваю. Затем морепродукты , даже не размораживая, только промываю. Под крышкой ещё 3-5 минут. Салат делаю -картофель, овощи, авокадо, обжаренные по 1 минуте креветки /гребешки . Но надо предварительно разморозить и немного подержать в 1ч л масла+ 1ч ложка свежего лимонного сока . Рыбу не очень люблю , иногда готовлю на гриле. В офис могу купить рыбную котлету в том же вкусвилле. Надо бы самой делать , конечно.Белок добираю протеином. Делаю коктейль -клубника (сейчас мороженая у меня 100-200 гр ) , кокосовый напиток на бифидобактериях или Alpro 200 гр , клубничный или ванильный протеин. Взбиваю в шейкере. Протеин можно также в кофе добавлять , если вкус у него шоколадный или печенье /крем. Утром могу съесть бутер - поджаренный хлеб /авокадо соль перец помидор , можно сверху кусок красной рыбы.Как-то так .
Я фотографируюсь раз в месяц. Заметно сдулась без мяса и молочки. Но я ещё из-за внешнего вида на такой диете решила сидеть. От мяса/молочки у меня отечное лицо и чёрные круги под глазами. Разница колоссальная во внешнем виде. |
|
||||
|
||||
@LUCA, как вкусно ты ешь По сути это же средиземноморская диета?
Я из мяса ем, в основном, курицу. Люблю баранину и еще у нас часто бывает мясо косули. А так - да, люблю рыбу и морепродукты. От молочки уже несколько лет как отказалась. Очень люблю овсяное молоко и фундуковое. Можно миндальное. На них все и делаю, тоже протеином добираю, не хватает белка. @Елена73, у нас в городе есть хорошие рыбные магазины, хороший большой выбор всего разного. Прям специализированные магазины чисто рыбные. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|