Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо. Там как потемнело, стало жесткое очень, как камень, что то там не так, а доктора не говорят ниче, подождем да подождем, сеточки йодовые поделайте мне сказали(
|
|
||||
|
||||
@Nargulem, я бы компрессы с димексидом делала. При инфильтрате вроде используют их тоже. Вот завтра начну себе делать.ранее тут писала про них
|
|
||||
|
||||
@MMRR, наркозов у меня в жизни было много разных, из интубационных этот четвёртый. Он за последние полгода второй, в июне под фентанилом на самостоятельном дыхании полипы из кишечника удаляли. Первое абдомино было под интубационным наркозом, где я словила кучу осложнений и второе абдомино когда флегмону иссекали зав реанимацией мне санкционировала только под спиналкой, поэтому я там чуть-чуть орала)
А в молодости два интубационных наркоза нормально перенесла при кесарево и ходецистэктомии. Хирургу и анестещиологу в больнице Давыдовского перед последней операцией в ноябре подробно рассказала, как умирала после интубационного наркоза при первом абдомино, но они единственные из всех почему-то не испугались и в итоге меня интубировали. Перенесла легко на удивление, вообще без последствий, но и операция была короткая и не сложная. А как чувствую? Да туплю как падлюка, за полгода два наркоза, да плюс ещё прошлые вместе с ковидом отзываются. Все записываю и устаю быстро, сплю долго и тп. Пила месяц мексидол, потом милдронат, ещё феринжект капала 4 раза, анемия ж ещё во мне латентно сидит, вроде чуть очухалась. Но все равно молодая уже не молода, как не обидно, но я это чувствую. А была как конь до всех этих абдоминопластик и наркозов. Просканировалась вся, сдала все анализы и биохимию и гормоны все. Кроме небольших следов железодефицитной анемии ничего не выявилось, очевидно дело в мозгах. Цитата:
Раньше чем положено эти уплотнения не рассосутся, ни да день, ни за неделю. Поэтому живите спокойно, потихоньку восмтанавливайте активность и ешьте хорошо, глядишь и все рассосётся как время придёт. Ох уж мне этот тотальный перфекционизм в нашей ветке.... уууух! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, ))) я стараюсь из всех сил не смотреть, и прислушаться к хирургу, а он все подождем да подождем))) даже в ванну погружаться не разрешает еще ни то что какое то физио, просто живи, не напрягайся, не смотри, ни жди говорит, на недельку меня хватает и я опять разглядывать. Три месяца уже скоро, кажется что все было уже так давно и пора бы. Хотя всего то три месяца еще рано оценивать и результат и заживление всего
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну что значит раньше не рассосутся. Моя знакомая делала бодилифт за два дня до меня. У нее в животе ни сером уже нет, ни уплотнений никаких.
|
|
||||
|
||||
@Nargulem, эти уплотнения и пятна рассосутся к году. Поэтому смысла изводиться сейчас нет никакого. Вам показано физиолечение. Но только если нет сером!
@lena.leto, а у кого-то и зубы новые вырастают. Организмы у всех людей разные. И сроки регенерации разные. Я полгода с открытыми дырками в животе на спине в больнице лежала. В полгода закрылись. И пока сам организм не даст себе команду зажить, его хоть кнутом бей. Серомы греть компрессами опасно, разгноится и резать придётся долго и мучительно. И там уже будет без вариантов. На мне тоже все как на собаке до этой операции заживало и операций было три полостных и обследовалась с ног до головы, а живот не прирос весь. Серома была на весь живот и некроз в добавок. На фоне полнейшего здоровья. И я знаю, о чем говорю, кое какое отношение к медицине имею, просто так бы бездумно на операцию не пошла. Врачи меня поймут. Не бывает у всех одинаково никогда. Цитата:
Один больной вирус на ногах переносит, а у другого чуть что пневмония. Один в поле рожает, а другой в суперпупер клинике с кучей врачей, лекарств и оборудованияв родах умирает, и так далее и тому подобное. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, у меня ниже пупка чуть дальше от места покраснения есть болезненное место и как будто там переливается и щиплет, такое ощущение было в других местах где была серома, из за этого ходила на узи, но они вот ниче не говорят, просто не греть и ждать, я бы лучше реалии услышала, у меня сестра тоже в хирургии скоро как 40 лет, тоже меня ругает, нефиг говорит вам пациентам все знать и незачем говорить, специалисты знают что делать, слушай докторов, а я боюсь(((
А все реально по разному переносят, нас несколько девченок было на абдомино, и одна после наркоза встала и курить побежала, и домой тоже бегом убежала, а другую на коляске еле до машины довезли, а я как то средненько доползла)) и это все на третьи сутки, что уж говорить о долгой реабелитации Я после КС с жизнью попращалась, так мне было плохо и страшно, что щас панически боюсь всего такого, все этот кошмар вспосинается, от этого и паника)) |
|
||||
|
||||
@Nargulem, бояться вам никто не запрещает. Бойтесь наздоровье, если очень хочется. А вот чудить и придумывать себе лечение самостоятельно очень не советую. И вроде про невыясненную серому я уже писала - беспокоит, так пойдите и сделайте мрт мягких тканей живота. Скажут что нет ничего - значит все ваше беспокойство у вас в голове, а рассмотрят жидкость, так пойдёте к другому узисту (чтобы хирург был обязательно, а не врач узд как сейчас модно после курсов) и отпунктируете и будете дальше жить. Лично я не думаю, что там серома такая, какую бы было невозможно на узи увидеть, скорее там просто заживает рана, отодранные во время операции ткани приростают, образуются тяжи соединительной ткани, восстанавливается кровообращение и лимфоток постепенно. Может гематома была, может фиброз, да мало ли чего может быть, вам зачем знать, что там как заживает. Ран нет, некрозов нет, анализы в норме, идёт послеоперационный период. Мне вон грыжу в 1,5 см зашили, разрез 5 см, а и болит и тянет и узлы под кожей пальпируются. А тут весь живот отодрали, переместили на новое место и пришили. Как вы думаете, это за три месяца может прироста и восстановиться? Когда пятисантиметровый разрез при операции грыжесечения по всем канонам 6-8 месяцев заживает и восстанавливается и ни дай бог тяжёлое поднять. Да тут вон коленку об асфальт с велосипеда счешешь и то все лето то болячка, то шрам. Заживёт к году ваш живот и будет всем на зависть! Перестанете заглядывать и не заметите как все выровняется.
Пойдите лучше платье новое купите и купальник к сезону, все больше пользы будет организму от положительных эмоций. |
|
||||
|
||||
Аминь
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, не могу согласиться. есть случаи когда не парились и в итоге вмятины и так далее. уж лучше перебдеть. но в случае @Nargulem действительно проще дойти до хирурга у которого есть узи. это мне так фиг попадешь.
|
|
||||
|
||||
@lena.leto, а может, вам все таки стоит заплатить нормальному врачу и отпунктировать серому, чем на авось компрессами лечиться? Я не просто так говорю, посмотрите мою историю, серома меня до добра не довела в итоге. Задним бы умом я вернулась бы в город, где оперировалась, оплатила палату и лежала бы там, пока не убрали бы досуха эту серому, потому что в итоге минус гораздо больше денег, да пёс бы с ними, минус очень много здоровья получилось. Может есть другие клиники где согласятся её вам убрать, да ввести тот же дипроспан в полость, а я бы так и антибиотик или метрогил добавила туда от греха.
|
|
||||
|
||||
Сегодня откачали серому 4 раз
1 - 150 мл 2 - 80 мл 3- 30 мл 4- 30 мл Качаем с 3 января Пока так Спросила про укол в серому , но он сказал не надо Ну я к нему с советами форума не лезла дальше , а то он бы меня на форум послал откачивать серому )) |
|
||||
|
||||
@Ksy1987, блин…. Вот эпопея. У меня тоже серомка 13 мл. Завтра иду откачивать. Так моя док сразу сказала, откачать проконтролировать, если набралась опять то откачать и ввести дипроспан .
|
|
||||
|
||||
@Ksy1987, И у меня серома скопилась похоже опять . Я вчера резко отекла и около пупка появилась выпуклость . Надеюсь - это не диастаз разорвало от кашля …..
В пятницу поеду к врачу , чтоб убрал . Вообще от кашля может диастаз разорваться ? Я очень сильно кашляю (((( @Анна 77, , а что у вас было с серомой? @Nargulem, я наоборот после КС козликом скакала ))) и на абдоминопластику шла с мыслью , что сейчас сделаю и как побегу ))))) побежала три раза. 18.01 будет месяц . Все еще ползаю . И прямо не хожу , боюсь . |
|
||||
|
||||
@Elena_1710, после КС пол живота с мясом отпала вместе с космопором, темп 41, лихорадка, разошлись швы и всякое такое, куча всего, я всех этим напугала до абдомино, хирург каждый день ждал, когда все это начнется, обошлось слва богу
Мне сказал что нереально от кашля чтоб разошелся, я тоже сильно кашляла Серому прчти три недели убирали, а когда было 1.7 он трогать не стал у меня Вообще у всех разный подход и методы, я вот тут читаю что все что то делают клеют, кооят физио и много чего, а мне док ниче не разрешает, не рекомендует, даже швы мазать ничем не дает, не знай даже что и думать, так и не решаюсь ни на что, так и ничего не делаю, только думаю))) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, у меня она уменьшается все же. И опять же, мой доктор не против компрессов. Я была у норма ноги врача в клинике, мне не смогли откачать. Там узи аппарата нет. Я б с удовольствием ходила бы откачивать серому, но нет столько денег чтоб делать это в Испании. Как мне советовали в Москву улететь - так это еще дороже. Так что на будущее для читающих - лучше искать хирурга в своем регионе. Хотя в Европе сложно найти таких хороших специалистов как в России за те же деньги
|
|
||||
|
||||
Я из Бреста , операцию делала в обл гос больнице , деньги за откачку серомы врач не берет , у нас все так на перевязку приезжают. Операции у на по стоимости с вашими не сравнятся конечно, в платной клинике мне насчитали за миниабдомино и 2 зоны липо что то в районе 1100-1200 долл ,в гос еще меньше . в минске дороже конечно , но я бы за 400 км с серомой не наездила бы
Фото до абдомино Фото после И фото сегодня с серомой в 30 мл |
|
||||
|
||||
@Ksy1987, вполне очень даже приличный живот получился, будет красивый.
@Анна 77, , а что у вас было с серомой? А воспалилась она и загноилась. Потом флегмона на полживота и сепсис, терминальное состояние. Несколько месяцев в отделении гнойной хирургии с двумя дренажами с палец толщиной в боках и открытой дырой в животе. Хорошего мало серомы не пунктировать в общем. @Ksy1987, уменьшается, значит потихоньку, это хорошо. А антигистаминное вы не пробовали попить недельку? Я бы эриус или дезал по одной на ночь. Или вот ещё наш старый сердитый хлористый кальций внутривенно (те самые горячие уколы) тоже подсушивает и воспаление снимает хорошо. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, добрый вечер) я к вам как к эксперту. Перечитала много на форуме по поисковику на счет тромбоза после операции. Сегодня 6-й день.
вот залез таракан в мою голову вчера перед сном и не отпускает…почувствовала, что правая нога в районе щиколотки как уставшая по ощущениям. Начиталась тут на ночь страхов про тромбоз… заснуть до 2 ночи не могла. Но симптомов, о которых писали в этой ветке про проблемы с промбозов, вроде нет. То есть дышу норм, ребра не болят, но вот нога как будто я прошла кучу км. Нога не опухшая, цвет нормальный, не горячая, но ощущения так себе, пару раз кольнет…. Похожие ощущения у меня уже были после неудобной обуви именно в этой же ноге. У мен плоскостопие, косточка выпирает и в целом я чуть кривая)) тапки взяла не удачные из дома, хожу все таки скрюченная. Надеюсь в этом дело, а не в тромбах… Утром сдала кровь: общую и д-димер. Сейчас пришел результат 563 (при норме до 243)..на операции для профилактики тромбоза мы одевали чулки и дополнительно на операц столе одевается лимфодренажные штаны, после операции никакие лекарства не прописывали. Записалась завтра вечером на узи вен… |