Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Владислава, не не предлагала почему то, но как раз о кок я слышала больше негативных отзывов от знакомых в отличие от згт
@Зухра, ну да и спиролактон и лосьены. Но трихолог говорит еще нужен хороший уровень эстрогенов и белка обязательно |
|
||||
|
||||
@Владислава, у КОК те же противопоказания, что и у ЗГТ, у @Riksi7 варикоз же.
@Riksi7, спиронолактон - это не пальма, а диуретик, который женщины принимают для лечения АГА, как и минокс в таблетках. Препарат для лечения гипертонии. Вам хорошо бы самой во всем этом разобраться, а то по вашим сообщениям не очень понятно, какие диагнозы у вас и какое лечение вам предлагают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поищите по сайту "Про докторов" гинеколога эндокринолога в вашем районе и пройдите полное обследование. Некоторые специалисты считают, что прием згт до начала менопаузы оправдан, т.к улучшают качество жизни. Но нужно выяснить нет ли у Вас противопоказаний. |
|
||||
|
||||
@chai, да ферритин был понижен, подняла его. я тоже слышала это про згт от узиста моего она за в моем случае. Раз визуально уже есть признаки.Сказала надо только будет постоянно наблюдаться пить поддерживающие препараты сосудистые И так далее вот в феврале снова иду на гормоны сдам и пойду по эндокринологам. Тут надо понять что опаснее в моем случае и что лучше. От гормонов могут быть побочки а могут и не быть. От падения гормонов то побочки есть. Пока сложно все нашла вот пару врачей
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Riksi7, в препаратах МГТ минимальная доза гормонов. У Вас нормальный, рефренсный уровень. Возможно, для вашего возраста он и маловат, но вполне себе вариант нормы. У многих женщин такой же. Прием мгт даст вам минимальный прирост эстрогена, мизерный. Если точно состояние обусловлено низковатым эстрогеном, то все-таки я бы смотрела в сторону КОК. Хотя я их не приветствую особо).
А есть данные, какой уровень был ранее? возможно Вы писали, я пропустила. А какой у Вас АМГ? Фолликулы на УЗИ не всегда показательны. А препараты прогестерона принимали для удлинения цикла? Прогестерон в норме? По поводу кожи и эстрогена . Моя эндокринолог с многолетним опытом работы говорит, что она не видит прямой связи качества кожи и уровня эстрогена. И я не вижу. У меня в связи с менопаузой с 200-400 до 27- 120 опустился. И никаких перемен с кожей (тьфу-тьфу). На кожу влияет очень много всего. Не только эстроген. |
|
||||
|
||||
@Olan, вот к сожалению никогда не брали эстрадиол, хотя я сдавала гормоны по поводу различных жалоб, очень жаль, что сравнить не могу. Вот я из за трихолога-дерматолога пошла сдать эстроген она считает что это очень важно, но и узи которая делала вещала ,что и красота и даже сердце и кожа И так далее прям очень важен эстрадиол. И чтобы следила я. Это и расстроило потому как у меня тут сильные проблемы есть. Кроме того у меня мало сил и усталость итд итп.Вот в феврале снова сдам все. Кок еще больше опасаюсь ..по причине того что очень много плохих отзывов читала именно о кок ( я про побочки) а те кого я знаю на згт не то чтобы хвалят ,но на побочки не жалуются и не жалеют тк по показаниям по крайней мере, но конечно они постарше. Последний раз сдавала гормоны все в июле, эстрадиол просто отдельно сдала 3 дня назад. 17 гидропрогестерон это он?1.95 там был немного высоковат. Спошу у эндокринолога про удлинеениe цикла.Фсг полгода назад 9. 31 . Ну у Вас был очень хороший эстроген поэтому и кожа возможно долго будет хорошая и если до 120 даже в менопаузу … хотя я задумалась над тем что сказал ваш эндокринолог. Буду спрашивать неторопясь. Было понижение ферритина , белок на нижней границе, и лейкоциты на нижней ,а в остальном общий ак норм.
@Olan, амг вот не сдавала, не знаю надо ли гин говорит это не информативно и нужно только для планирования беременности т то она его даже в этом случае в расчет не берет. |
|
||||
|
||||
@Riksi7, амг - это Ваш запас яйцеклеток.
Усталость очень часто бывает именно от низкого ферритина. И я за ЗГТ уже год, начала принимать для восстановления эндометрия еще на высоких показателях эстрадиола. И все равно он снижается. Это я к тому, что згт может помочь, если эстрадиол будет совсем низким. 10-30. К вашим 89 он даст минимальную прибавку. Не думаю, что она будет ощущаться. |
|
||||
|
||||
@Riksi7 вы хоть у какого-то гинеколога были сейчас с этими жалобами ? Понаблюдать бы гормональный фон в течение какого-то времени . Вы вбили себе в голову про эстрадиол , а важен не он один , а баланс гормонов .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да , сегодня была у эндокринолога ,она сказала что надо сдать все еще раз и немного успокоила, что нужно в контексте всего смотреть. Но я не сама придумала про эстроген мне узи которая делала говорила , гинеколог сказала что маловат эстроген ну и дерматолог. Ну тем не менее фсг повышается постепенно.
|
|
||||
|
||||
@Riksi7 ну вот и работайте с доктором . Чисто технически добавить эстроген несложно. Сложно потом разобраться с последствиями будет для организма .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, несколько раз доктора не назначили мне правильное лечение что имело последствия( я все время думаю вот как так ведь искала вроде опытных… кроме того и тут уже разные мнения врачей. поэтому сейчас кроме того что начала ходить к врачам и интересуюсь еще и не у врачей тоже
|
|
||||
|
||||
@Riksi7, пишите , что доктора скажут . Мнения будут разные , да . Стоит поискать причины ..
Иногда назначить "правильное" лечение не так просто , как нам кажется . "Правильно" - это вырезать воспаленный аппендицит , там нет другого пути . Ваш случий непростой. |
|
||||
|
||||
@Riksi7,
Читала читала решила написать свое ИМХО. На данный момент у вас в голове информационная «каша», у вас много не понятной для вас информации, щедро простимулированной эмоциональным состоянием. Неврологи рекомендуют вести дневник головной боли для отслеживания эффективности лечения. Это очень познавательно, не только для врача, но и для пациента. За несколько лет лечения вы скопили достаточно много информации, разложите её по полочкам. Возьмите лист бумаги или откройте файл на компьютере, и запишите все с самого начала. Первое обращение к врачу и ваш список изначальных жалоб, врач рекомендовал вам сдать такие-то анализы и исследования, после этого назначил лечение. Напишите препараты что вы принимали и какие результаты получили, и далее развивайте хронологию до настоящего момента. Записывайте все что считаете важным. Желательно со всеми бумажками. Возможно, за столько лет лечения у вас появились еще какие-то жалобы. А так, же, за все это время вы переболели тем же самым ковидом, и ситуация ухудшилась или съездили на море и вам стало чуть лучше. Это тоже рекомендую записать. Как заключение напишите, что вы делаете сейчас (получаете какое-то лечение или только закончили очередной курс) и какие жалобы у вас есть на данный момент. Для хорошего врача, эта информация будет бесценна. Да и вам самим может дать пищу для размышления. |
|
||||
|
||||
Как четко расписали! Поддержу!
Я тут недавно дневник давления начала вести , очень информативно надо сказать) Так же и со всем остальным, записать , проанализировать всегда полезно . |
|
||||
|
||||
А у меня не получается вести правильный дневник давления. Там столько условий надо соблюсти - нельзя мерить сразу после утреннего подъема, после душа, после еды и кофеина, после физических упражнений и состояний, когда в брюшной полости создается отрицательное давление. Утром у меня всегда что-либо из этого списка.
Вечером перед ужином могу померить, но это как-то неинформативно, у меня вечером давление всегда очень низкое. |
|
||||
|
||||
Да ,ковиды и огромные стрессы, дали видимо эти последствия и На легкие и на ранее истончение. Визульно я в 36 ввгляжу на 52 примерно и то знакомая в этом возрасте выглядит намного лучше. Дело не в красоте тут а старении заметном. Трихолог сказала у кого фолликулы не чувствительны то и в климаксе норм с волосами и кожей. А у кого были проблемы усугубляется с началом всего когда другие не заметят даже. У меня возможная причина сильных с ними проблем именно эта. Боюсь что дальше будет с самочувствием поэтому готова к згт морально, стараюсь читать положительное и что я не одна в таком возрасте с этим сталкивается. В феврале будет понятно ждать с приемом или нет
|
|
||||
|
||||
|