Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2026, 16:36
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Sane4ka) Посмотреть сообщение
Вот я тоже удивилась. Несколько раз про это переспросила, лежать говорю катетер и т.п. говорит нет к вечеру катетер снимем и можно домой ехать. Ходить можно, сидеть только на спец подушке. И на обработку швов раз в неделю, но так как она меня хорошо знает и знает что я мнительнач типа вы можете два раза в неделю приходить чтоб вам спокойнее было). Они много таких операций делают, почему то у них такая практика.
Там же дело в том, что проверяют системы на работоспособность, лучше, хуже...
Старый 26.01.2026, 16:41
Sane4ka) Sane4ka) вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sane4ka) на нуле

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Там же дело в том, что проверяют системы на работоспособность, лучше, хуже...
Видимо они не проверяют). И кстати она на счёт слинга категорически сказала нет, пока половую жизнь ведете
Старый 26.01.2026, 16:46
Постоянный участник
Profi

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

@Sane4ka), мне сказали так, сперва задняя, может стать хуже, может лучше, если хуже, тогда слинг. Но в любом случае они никогда не совмещают первичое кольпо и слинг
Старый 26.01.2026, 16:55
ИкраКрасная ИкраКрасная вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)

ИкраКрасная на нуле

@Sane4ka), Да,я тоже почти сутки с мочевым катетером была..
И м тампоном огромным
Вот когда все это сняли,стало гораздо легче
На спец подушке я сидеть начала спустя три недели..

А где вы собираетесь делать,я пропустила?
Старый 26.01.2026, 17:23
Новичок
Beginner

Sane4ka) на нуле

Цитата:
Сообщение от ИкраКрасная Посмотреть сообщение
@Sane4ka), Да,я тоже почти сутки с мочевым катетером была..
И м тампоном огромным
Вот когда все это сняли,стало гораздо легче
На спец подушке я сидеть начала спустя три недели..

А где вы собираетесь делать,я пропустила?
Я уже давно наблюдаюсь у гинеколога в клинике Столица ( Москва) там же и планирую операцию делать.
Старый 26.01.2026, 18:13
Korevera Korevera вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Korevera на нуле

У меня соседке по палате только слинг ставили, вечером убрали кататер и отпустили домой. Сидеть ей сразу можно было.
Старый 26.01.2026, 21:21
Lanita1 Lanita1 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Lanita1 на нуле

Я вот че то к слингу так себе отношусь , потом в итоге все натирает болит и тд воспаления . Правильно скорее врач против , молодец .
Старый 27.01.2026, 12:00
ИРИНА-86 ИРИНА-86 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

ИРИНА-86 на нуле

Цитата:
У меня похожие симптомы, плюс ещё кольца гимена вроде так называется, уретра при половом акте затягивается во влагалище и вечные циститы. Про операцию мне моя гинеколог уже 5 лет говорит, но я все пыталась разными способами бороться, упражнения, лазер, инъекции всякие. Теперь вот решилась на опи. На 21 февраля назначили. Делать будет мой же гинеколог. В субботу была на консультации, обсуждали обьем опи. Сказала обе стенки надо делать, деваторы, плюс кольца эти рассекать чтоб уретра не затягивилась. Так что если по анализом все норм будет, то 21 февраля прооперируют. Утром операция, вечером Сказала домой можно ехать.
Кстати посткоительный цистит то же часто бывает, но я научилась с ним жить превентивно пью фуродонин если чувствую жжение при мочеиспускании и практически не развивается цистит.
У меня кстати ещё часто запоры и вообще проблемы с дефекацией,в последнее время. Но предполагаю что из за похудения и плюс поменяла работу и сходить в туалет в течении дня ге могу,поэтому терплю и в итоге запоры.
Какая стоимость операции в среднем? Мой хирург по маммопластике озвучил 180 тыс и что то я не готова к таким суммам.
Кстати про недержание оно у меня наверное сильное при рвоте я практически не сдержаться, когда кашляю прямо ноги сжимаю чтобы не описаться.
Единственное вот при тренировках никогда не было казусов может потому что обычно сходила в туалет
Старый 27.01.2026, 12:08
Новичок
Beginner

Sane4ka) на нуле

Цитата:
Сообщение от ИРИНА-86 Посмотреть сообщение
Кстати посткоительный цистит то же часто бывает, но я научилась с ним жить превентивно пью фуродонин если чувствую жжение при мочеиспускании и практически не развивается цистит.
У меня кстати ещё часто запоры и вообще проблемы с дефекацией,в последнее время. Но предполагаю что из за похудения и плюс поменяла работу и сходить в туалет в течении дня ге могу,поэтому терплю и в итоге запоры.
Какая стоимость операции в среднем? Мой хирург по маммопластике озвучил 180 тыс и что то я не готова к таким суммам
На счёт цистита посткоитального я была у нейроуролога-гинеколога. Вот она мне про кольца гимена и сказала, что из за них и выдала памятку что и как делать, там и таблетки сразу после акта и только определённые позы и ещё там куча всего. Я это соблюдаю и стало легче, но это очень выматывает, постоянно в напряжении разовьется нет. Операция около 160т. Я кстати делала маммопоастику и по своим ощущениям я бы эти операции не стала совмещать.
Старый 27.01.2026, 15:53
Елизавета А. Елизавета А. вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Елизавета А. на нуле

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
@Sane4ka), мне сказали так, сперва задняя, может стать хуже, может лучше, если хуже, тогда слинг. Но в любом случае они никогда не совмещают первичое кольпо и слинг
Подскажите, а Вам только заднюю стенку будут делать? Спрашиваю, потому что хочу тоже только заднюю. ОП может как-то отразиться на недержании, кажется как-будто не должно.
Старый 27.01.2026, 16:35
ИРИНА-86 ИРИНА-86 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

ИРИНА-86 на нуле

Цитата:
На счёт цистита посткоитального я была у нейроуролога-гинеколога. Вот она мне про кольца гимена и сказала, что из за них и выдала памятку что и как делать, там и таблетки сразу после акта и только определённые позы и ещё там куча всего. Я это соблюдаю и стало легче, но это очень выматывает, постоянно в напряжении разовьется нет. Операция около 160т. Я кстати делала маммопоастику и по своим ощущениям я бы эти операции не стала совмещать.
Спасибо за ответ, я тоже склоняюсь что не стоит совмещать
Старый 27.01.2026, 22:12
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елизавета А. Посмотреть сообщение
Подскажите, а Вам только заднюю стенку будут делать? Спрашиваю, потому что хочу тоже только заднюю. ОП может как-то отразиться на недержании, кажется как-будто не должно.
Да, только заднюю, на недержании тоже может отразиться.
Старый 04.02.2026, 18:27
Lalechka500 Lalechka500 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 145 раз(а)

Lalechka500 на нулеLalechka500 на нуле

@Umka90+, к Глухову сходите на приём. Я у него Оперировались.
Летала специально из другого города к нему
Старый 05.02.2026, 13:53
калина к калина к вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 737 раз(а)

калина к на нуле

@Lalechka500, здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы у Глухова по ОМС или платно оперировались? Как вы к нему попали на консу и операцию? Если платно, сколько стоила ваша операция? Мне нужно ректоцеле убирать, у меня дисплазия соединительной ткани, выбираю доктора, была летом на консультации у Чернышевой в Олимпе, там цены космос, за заднюю стенку больше 250 тр плюсом наркоз, палата 33 тр сутки, а держат вроде двое, и еще по мелочи, тыщ 350 набирается, чет я не готова, да и не нашла от неё пациентов здесь, конса у неё 10 тр стоит, но сначала я ждала её 1,5 часа, ну ладно, она оперирующий хирург, всяко бывает, но потом она торопилась, и как-то все в спешке прошло и она убежала. Вот теперь прочитала ветку форума и решила не спешить и выбрать хорошенечко.
Более полугода прошло с момента вашей операции, как ваше самочувствие, все восстановилось или есть моменты, которые беспокоят?
Старый 10.02.2026, 09:32
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

Девчонки , у кого как дела ?
Старый 22.02.2026, 12:38
Новичок
Beginner

Sane4ka) на нуле

Всем привет. Отчитываюсь по своей операции 21.02.26. Начало в 8.30, закончилось в 9.30. Делали верхнюю и нижнюю стенку, леваторы. Внешние снаружи сказали шовчики не большие. В 11 часов уже пила чай с печеньками в палате. В 12.30 покормили обедом. В 15.00 сняли катетер и разрешили вставать. Вставала пробовала ходить в туалет сама, нормально. В 16.30 убрали тампон. В 18.30 уехала домой. Сказали можно сидеть на спец подушке иои полубоком и пооулежа. В четверг на обработку приезатьИз неприятного это дискомфорт в нижней части живота, тянет как будто ну и снаружи дискомфорт. Спала дома, в туалет хожу нормально. В общем как и сказал врач изначально делать 3 дня в больнице нечего. Назначили свечи и обрабатывать мирамистинрм снаружи
Старый 23.02.2026, 08:48
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Sane4ka), поздравляю ! Хорошей реабилитации ! Хорошо, что сделали и верхнюю и нижнюю .
Старый 23.02.2026, 08:58
Частый посетитель
Almost Profi

ИкраКрасная на нуле

@Sane4ka), легкой реабилитации Вам!
Старый 27.02.2026, 08:54
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Белик на нуле

Здравствуйте!
Принимайте новичка)
10 дней назад сделала переднюю и заднюю кольпоперинеоррафию.
Хочется общаться с причастными, обмениваться опытом и ощущениями.
Операция длилась часа полтора. Анестезию делали спинальную, но долго не брало, надели маску и я уехала)) Думала в маске севоран был, а потом спросила, сказали кислородная) А введи что-то внутривенно.
После наркоза отходняков не было. Промежность не болела совсем. Единственное, что напрягало - это катетер в мочевом. Все. Но как же он бесит) Ощущения такие, словно цистит...хочется писить и все жжёт в уретре. Распирало прям. Я всех заколебала - когда снимать? А уже можно снимать? А могут снять? А на ночь? )))
Но врач категорически не разрешила. Стоял почти сутки до следующего утра. Зато когда сняли жизнь наладилась. Вставать вообще не разрешали сутки.
Я боялась, что мочиться будет после него трудно, болезненно и пр. Но было отлично. Не чувствовала, правда, позывов, но сама ходила каждые 2-3 часа и все выходило. А потом стала чувствовать.
Боли внутри и снаружи не было совсем. Ничего не тянуло. Может потому что обезбол ставили? Не знаю. Утром вытянули длинный ьампом, а я и не чувствовала его даже. Ну и все. Два дня в клинике и домой.
Сидеть нельзя 2 недели, половой покой 2 месяца. Спросила про подушку-бублик, врач категорически запретила. А когда можно сидеть, то можно и на ней.
Делала операцию в своем городе, в Новосибирске
Выбирала между двух Беспалова И.В и Кодзоева Л.М записалась к каждой на консультацию. К первой попала быстро и выйдя от нее сомнений не осталось - хочу к ней.
Выбор был в ее пользу ещё потому, что опыт огромный. Она оперирующий гинеколог и специализируется на эстетической гинекологии в том числе. А Кодзоева пластический хирург. Работы ее, конечно в профиле впечатляют и как себя преподносит тоже. Знакомая у нее делала лабио. Но все же решила к первой. Да и стоимость тоже немаловажна была.
Ну вот пока так. Мне, кстати, 46 лет
Из симптомов напрягало ощущение широкого влагалища. И последний год стала замечать, что когда хожу постоянно хочу по маленькому, иду - две капли и все...А если сесть, то не хочу
Напрягало. Ну и запор последние полгода, но тут грешу на препарат (худею)
При осмотрах у гинекологов говорили, что у меня слабые мышцы влагалища. И все.
И только осенью когда я перешла к другому гинекологу она сказала - опущение стенок, зияющая щель и что тут никакой Кегель не поможет, а только скальпель.

После операции носить компрессионные чулки месяц (первые 4 дня вообще не снимать)
Перед операцией на УЗИ вен ног обнаружено на левой ноге варикоз (раньше не было) может поэтому так долго чулки носить.
Дома раз в день обрабатывать шов спиртом (водкой) и на ночь свечку Гексикон
Ставить в перчатке. Врач показала под каким углом. Все получается нормально.
Снаружи швы сняли через неделю. Врач похвалила, что ставлю свечки и это она видит. Говорит иногда приходят, не выполняют рекомендации и стенки прям слипаются.
Но у каждого врача, смотрю, свой подход.
После Гексикона следом будут с пантенолом
Выделений никаких особо нет. От свечки в основном. И немного желтоватого, но совсем чуть чуть.
Пока пользуюсь стерильными марлевыми повязками и хлопковое белье. Все дышит.

Будете смеяться, но я так жду, когда пройдут 2 месяца, чтобы заняться сексом)) Уже морально готова к болевым ощущениям, но так уже жду. Наверное больше чем муж
Старый 27.02.2026, 08:58
Частый посетитель
Almost Profi

ИкраКрасная на нуле

@Белик, супер,поздравляю
Легкой реабилитации!
Здорово когда такие строгие рекомендации ,должно зажить все на ура
Свечку в перчатке… почему ,интересно?
Ответ