Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
malvina7778 пролапс, вроде 2-й степени, не помню уже точно, в спортшколе диагностировали, тк слишком рано выскочила тренироваться после воспаления легких. С тех пор я на него внимания не обращала, хотя спортом всю жизнь занимаюсь, проверяла лет 5 назад, все такой же, ни хуже, ни лучше, так что продолжаю интенсивные занятия. Да, сердце колотится не слабо, но и до пролапса у меня так было. Аритмия не наблюдается, а может я о ней не знаю просто?
|
|
||||
|
||||
Вот и хорошо, я тоже ни о чем стараюсь не думать!
|
|
||||
|
||||
это разговоры о температуре в среднем по больнице. Степень выраженности пролапса, нарушение гемодинамики или ее отсутствие- всё ну очень индивидуально. Совершенно точно советоваться нужно с кардиологами, а не на форуме. Ну раз сказал,что все ок, значит ок. Задайте ему и все остальные вопросы, которые интересуют.
|
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture Прочитала про твой пульс) И привет тебе от меня. Тоже самое. Я 7 лет занимаюсь велоспортом, у велосипедистов пульс на 10 ударов минимум меньше в покое чем у обычных людей. Сердце растягивается из-за постоянных длительных нагрузок.
И при этом мой пульс в состоянии покоя 70- это самый минимум, когда делали экг в покое был 91! И при пульсе 150(это очень легкая нагрузка) вообще почти не напрягаюсь, а при 170- чувствую себя нормально. По сравнению с моими друзьями велосипедистами у меня в среднем на 20 ударов пульс выше чем у них когда вместе ездим) Главное это не количество ударов в минуту, а ритм и восстанавливаемость пульса после нагрузки. Спортом занимаюсь без проблем, к кардиологу никак не дойду. Во время Беременности при обследовании сказали что сердце очень хорошо работает, вообще не стоит за него переживать. |
|
||||
|
||||
Maleena
Спасибо, успокоили, я то думала, что одна такая сердечница с высоким пульсом)))), а уж если у спортсменов зашкаливает.... то что мне, простой смертной говорить))))) |
|
||||
|
||||
Не знаю девы. Я спортом слегка занималась в 18-19 лет , потом в 28 начала снова и у меня пульс при кардиограмме был 50 или 40 с чем то ударов ... Вообще оооочень медленный.
|
|
||||
|
||||
Девы, какая вам разница у кого какой пульс??? Главное чувствовать себя нормально во время тренировки. У кого 120 - это нормально, а у кого 180.
|
|
||||
|
||||
И не забывайте, что для разных возрастных категорий норма своя - чем моложе, тем быстрее разгоняется и тормозит сердце.
У меня на дорожке разгоняется до 145-150, считаю этот ритм предельной нагрузкой, выше не рискну. Вот интересно еще: стоит позволить себе разлениться и организм реагирует высоким пульсом на сильные нагрузки. А когда тренируешься регулярно, то даже при максимальном разгоне пульс удерживается на 128-132. |
|
||||
|
||||
ни какая разница какой у кого пульс, а высокий пульс - это плохо! ))это чрезмерная нагрузка на сердце и сосуды. Молодые могут чувствовать себя и нормально, т.к. сердечно-сосудистая система имеет большой резерв, но это не значит, что это полезно. Умеренная нагрузка нужна... умеренная ;) А если пульс зашкаливает, то она для Вас на данный момент слишком высокая.
|
|
||||
|
||||
Девченки, а вы что прям его меряете каждый раз? Пульс? Я просто по себе знаю, пульсометр и все такое - это точно не для меня. Часы с пульсометром, подареные мне, я тут же не распаковывая отдала подруге. Мне пульс меряли лет 20 назад, когда я серьезно ЛА занималась. Нам всем меряли, от туда и помню цыфры.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ориентируюсь на самочуствие. У меня был пульсометр, я пару раз попробовала и поняла, что не буду заморачиваться с ним. А у нас в зале многие очень с пульсометром занимаются. |
|
||||
|
||||
нормальный пульс 60-80 ударов в минуту (если Выне профессиональный спортсмен). Пульс выше 150 не полезен. Оспаривать это все равно что оспаривать диетологию и утверждать, что "я ем жареное мясо и очень хорошо себя чувствую". Да, может быть прямо сейчас и хорошо)) Но в целом это плохо)
а лет для 50 так и вовсе пульс около 130 и больше не надо. Ну а вобщем-то да, пусть кто что хочет то и делает))) |
|
||||
|
||||
Ну лично я вроде и не оспариваю. Так и написала, у меня 80 в покое, при нагрузке мне 140 а то и 150 прекрасно. У того у кого 60 - 150 многовато будет.
|
|
||||
|
||||
Леся я замеряю только когда голова кружиться начинает при занятиях, тогда и показывает 160-165
|
|
||||
|
||||
Мне лет 25 назад ставили ФИССС (функциональное изменения сердечно сосудистой системы) с полным запретом на занятия спортом и освобождением от физкультуры . Как вы понимаете, чем только я не занималась с тех пор и до сих пор. Моя умная мама конечно переполошилась по началу и потаскали меня по врачам много, но потом при переводе во взрослую поликлиннику она этот листочек с ФИССС из мед карты выдрала. Именно это избавила меня от проблем при зачислении на Биофак МГУ (в мое время была такая дурь, что с заболеваниями сердца могли и не взять).
Моему бывшему бойфренду, после того как он с дури на 2м курсе протащил 55 кг рюкзак по болотам всю ночь бегом (опаздывали на поезд на Беломорской Биостанции) поставили диагноз..... Не знаю как это на медицинском называется - когда клапан аорты на полностью закрывается и в систолу возникает рефлюкс. Он сейчас один из самых титулованных каякеров в России. Занимается экстримальным сплавом. Мой муж - вообще отдельная песня. Он у меня кладезь разных болячек. В детстве его не только на физкультуру не пускали, у него было официальное разрешение на домашнее обучение из-за того что он все время болел. С его зрением -11, ему было запрещено даже котенка поднимать. Ничего, сейчас ему 39. Он хорошего уровня альпинист и скалолаз. Очень круто катается на гор.лыжах и борде. Занимается тяжелой атлетикой. Это я не к тому, что надо начихательски относиться к диагнозам. Конечно кто предупрежден, тот вооружен. Так что зная свои слабые места можно много чего предусмотреть. Но сидеть мешком по принципу "доктор запретил" , тоже глупо. Может, если нельзя делать одно, то можно делать другое. Если человека волнует его плохое восстановление после кардио нагрузок , может просто не надо делать сумасшедшее кардио. Или заниматься кардио целенаправленно по программе именно тренировки сердца. Постепенно, от простого к сложному. Eskada, а кружится именно после кардио нагрузок? У меня бывает покруживается при низком давлении. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ВОт выше 190-жесть конечно, головокружения, тошнит, дышать плохо получается когда отхожу(на гонках бывало), а после 180 моментально прихожу в норму и чувствую кайф. Мне кажется важно самочувствие свое, а не нормы очень условные. А после жаренного, жирного через 5 минут уже плохо. Не надо ждать 20 лет.Ложится комком в животе и лежит долго, потому и не ем эту гадость, а если раз в год и рискну-то потом моментально, сразу после еды понимаю почему давно уже отказалась от этого жира. И кстати талия уменьшилась, естественно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блин...про жирное))Это Вам не надо ждать 20 лет,потому что у Вас уже что-то определенно нарушено (где-то в поджелужочно-печеночно-желчной ситсеме) А мне от жирного прекрасно. Ничего у меня не болит и комком не ложится. Не ем потому что не хочу, но могу съесть много и это не отражается на моем самочувствии...пока)) Выделяются не эндорфины по полной, а адреналин. Эндорфины, возможно, тоже, но потом... а чувствуете Вы адреналин для начала =) Короче, каждый свои выводы пусть делает сам ) |
|
||||
|
||||
Это с чегой-то адреналин то выделяется от жирненького плова? Ну конечно, если его сидя на коньке крыши навернуть, то да, может и выделиться.
|