Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
По поводу операции по Мак-Брайду. В последний раз, когда была у врача, встретила там даму лет 55-ти, которой 7 лет назад сделали эту операцию: просто отрезали выступающую часть косточки и перешили сухожилие. И вот теперь, по прошествии 7 лет, косточка вернулась в еще более худшем варианте: скривились пальцы, косточка выросла больше. Два месяца назад она сделала ту же операцию, что и я. Мак-Брайд устраняет следствие, а не причину. Может, у кого-то причина не очень активная, и впоследствии косточка не возвращается. По-видимому, дело индивидуальное.
|
|
||||
|
||||
Camomile, я честно говоря не знаю, а тебе это как-то мешает? просто у меня нет никаких отеков, но вот пальцы действительно не гнутся так, как ты показала на картинке. Я недавно начала ходить на фитнесс, там есть упражнения, при которых пальцы разрабатываются, посмотрим. Тем более мне на правой ноге, как помнишь, вообще палец выворачивали и крепили 3-мя винтами. Отек только недавно сошел (хотя пол года уже).Так что с ним будет больше мороки.
|
|
||||
|
||||
Пейте этот препарат, очень хороший, оперирующие хирурги его сами пьют.
|
|
||||
|
||||
я,тоже, наконец-то, после нескольких лет чтения этой темы, сходила в сурсил к В.Г.Процко.
У меня вопросы по-поводу оплаты за операцию. Как-то я растерялась, когда он озвучил сумму, но, по-моему, девочки оперировались бесплатно, т.е. платили только за винты. Или мне показалось? |
|
||||
|
||||
Всем привет.
У меня операция назначена на апрель. Скажите пожалуйста, покрытие на ноготках не приветствуется на операции. Ругаются. Еще вопросик, а Процко делает операцию с саморассасывающимися винтами? Я уже так основательно готовлюсь к операции. Уже на май месяц договорилась со специалистами и массажистами, которые мне будут разрабатывать суставчики. Сказали, что пальчик у меня будет гнуться во все стороны, как и до операции. Перед операцией сфотографирую свои ножки. У меня картина не очень страшная. Шишки не очень большие, просто отклонились большие пальчики. Хочу сделать операцию на начальных стадиях, чем потом уже в более запущенных. Профессор и зав. ортопедическим отделением, где я сейчас лечу спину, сказал, что доктор Процко один из лучших специалистов на сегодняшний день в России и сказал, что идти только к нему. Хотя изначально, я рассматривала варианты операции в США или в том же Европейском центре у Карданова, но я полностью доверяю мнению своего доктора и с его рекомендаций, решила доверить свои ножки именно Процко В.Г.. |
|
||||
|
||||
Мешает в том смысле, что надо постоянно быть на стреме. Я мебель недавно собирала, присела по привычке в эту позу, чтобы винты закрутить, и заорала дурным голосом
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я слышала что бы нитки рассасывались, но что бы титановые шурупы... никогда)))) они на всю жизнь ставятся, но при желании можно вытащить опять же у Процко.В.Г. Спасибо, за подсказку о лекарствах))) |
|
||||
|
||||
у меня вопрос животрепещущий, (сообщение выше 544), м.б. не стоило здесь его задавать, но у меня нет доступа к е-мейл адресам участников. Ответьтьте, кто-нибудь недавно оперировавшиеся, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Люля, бесплатно пребывание в больнице для москвичей.
Оплачиваются баруки, винты, нити, анестезия и анестезиолог, хирургическая сестра, ну и ВГ. Из этого складывается озвученная ВГ сумма. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Итог моего повествования. Я поняла, что проблема вытаскивания винтов какая-то мутная, и особенности влияния винтов на кости в дальнейшем как-то не особо изучены. ИМХО конечно Поэтому и прошу девочек уточнить у ВГ и других хирургов вопрос, как будут вести себя ножки после удаления винтов, есть ли риск возврата косточек и затягиваются ли дырки от них, в какой срок. |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня сегодня 7 недель, на работу пока не вышла, попоробовала надеть зимние кроссовки, подошли. Хожу пока без переката, делаю гимнастику. Пальцы гнутся, боли нет. Выкладываю сегодняшнюю фотку. :dur:
|
|
||||
|
||||
Наташенька, результат потрясающий.
|
|
||||
|
||||
Очень аккуратно получилось, и швы слабо заметны. Наташенька, а отек еще есть, или это природная форма стоп?
У меня в первые недели ничего не отекало, а теперь обе косточки у щиколотки спрятались в отеке. Ну и сама щиколотка заметно толще на оперированной ноге. И пальцы стали сидеть тесной кучкой, как опята на пеньке. |
|
||||
|
||||
На счет дырок от винтов - фигня. Точно зарастут. Нам же не 80 лет. А вот на счет остального (вмешательство хирургическое и тд) - не знаю. По идее тоже фигня. Мне винт - зараза точно мешает. Я его пальцем хорошо прощупываю. Если не это место обувь хоть четь чуть давит - больно.
|
|
||||
|
||||
У Эльвиры вроде проблемы после высоких каблуков начались, или я путаю? Не помню уже.
Дырка будет, да. Зарастать будет недель 6.: Кроме этого, это дорога+все анализы. Да еще фиг знает, как я уеду из Москвы. В б-це девушка после удаления винтов хромала, и швы кровоточили. Все бы ничего, если бы дома в Питере. А то ведь нужно обувь напялить. В принципе, вытащить несложно. Правда, ВГ говорил, что не все винты можно удалить. Я вот еще что думаю. Может винт прижимает какое-нибудь нервное окончание, и такие симптомы дает. Купила башмаки на днях, мягкие caterpillar, так не могу ходить. А совсем чуть-чуть придавливает место шва.:mad0: Еще сухожилие тянет на этой же ноге. Каблуки по-прежнему не ношу. |
|
||||
|
||||
Наташенька очень хороший результат! Первый палец заметно стал меньше! Мне сегодня скажут когда получится сделать ОП т.к. врач собирается на конференцию какую-то, и скажет, сколько будет стоить моя ОП. Винты он ставит Барука, сказал какие-то импортные, и типа такие редко кто ставит, т.к. они дороже девочки, вы знаете какие Вам винты ставили?? Они действительно разные или это развод? может есть разница в винтах, и поэтому у некоторых после ОП есть с ними неудобства?
|
|
||||
|
||||
Дона Р, отек еще есть, особенно там где переломы, не забывайте, у меня их 2, первый луч и фаланга, пью Детралекс. Нога стала меньше, но не во всю обувь еще могу залезть. Попробовала свои босоножки 39 размера, в длину еще 1.5. см. лишних, а вот полнота - еле залезла, в сапоги тоже кое-как. Палец даже еще не всегда опускается. Утром, когда отека нет, лежит на тапочке, а уже вечером немного вверх смотрит. Но я не расстраиваюсь, все пройдет и отек сойдет. Ничего не болит, а это главное. Мышцами пальцы получается уже неплохо сгибать. Еще я заметила, что промежутки между 1 и 2 пальцами стали меньше. Недаром Карданов говорил, что стопа сама примет свою анатомическую форму. На следующей недельке поробую сесть за руль.
Лесюша, нам всем (Карданов, Процко) ставили винты Барука, они же Герберта, винты французские. Адиля, ногти красить нельзя, а вот педикюр и маникюр без покрытия очень приветствуется |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще вопросик было ли у кого- нибудь так: обозначил одну сумму по рентгену все как надо, но из-за сложности или еще др.факторов цена увеличилась, уже после операции...(уже скоро считаю все средства) Еще Наташенька, я вот думаю на руках вообще ногти снять или можно прозрачным акрилом оставить???? кто с наращеными ходил на ОП???... для меня очень важны ногти не снимала ни разу 10 лет ношу)) |
|
||||
|
||||
alex) буду делать ОП в Красноярске, сумму еще не сказали, т.к. врач взял снимок, сейчас его "считает" углы и радиусы, выбирает метод ОП и потом скажет.. Я же хочу, чтобы мне уменьшили 1 палец, но глядя на снимки Наташеньки сказал, что так делать мне не будет я не поняла еще как будет.
Про ногти на руках тоже интересно, у меня укрепление |
|
||||
|
||||
Девочки, про акриловые ногти, я думаю просто вам надо спросить у анестезиолога и только у него, когда будете на консультации. Мне анестезиолог сказал, что не должны быть накрашены, даже бесцветным лаком, но у меня свои ногти, хотя со мной оперировалась девочка, ей ставили, правда, только каликсы, так у нее были накрашены ногти на ногах бордовым лаком, и ей про это анестезиолог ничего не сказал, хотя у нас у обеих была спинальная анестезия.
Лесюша, я посмотрела Ваши стопы, у Вас совсем не такой палец как у меня, скорее всего Вам доктор немного уменьшит только первый луч, Карданов мне говорил, что каждый доктор видит и знает, что ему делать, и этого будет достаточно, а фалангу трогать не будет. Вы не паникуйте, а просто доверьтесь своему врачу. И еще не знаю, что говорит Процко, Карданов никогда не удаляет винты, у него даже на сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) 4. Для фиксации костей в процессе операции необходимо применение специальных внутрикостных винтов (не удаляются никогда); Я сама удивляюсь, как винты могут мешать, если они находятся внутри кости, но девочки пишут, что чувствуют именно торчащие винты. Надо спросить в переписке у Карданова. Девочки, полазила по интернету, нашла: "В сочетании со стабильной фиксацией специально разработанными для этой цели винтами Барука, такая остеотомия является оптимальной для нагрузки стопы весом тела сразу после операции, поскольку в этом случае вектор, действующих при ходьбе, сил направлен перпендикулярно плоскости остеотомии и не способствует смещению отломков. Преимущество винтов заключается в прочности фиксации, а также в том, что после введения они оказываются как бы «заподлицо» с костью и совершенно не мешают при ношении обычной и даже очень тесной модельной обуви. Поэтому нет никакой необходимости в удалении таких винтов, тем более что они сделаны из биологически нейтрального титанового сплава".(http://www.urolocus.ru/php/content.php?id=1317) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|