Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
попробовала печь со стевией. Хорошо получилось.
вот такой вот кейк сбацала . 2 пачки кварка (Б-Ж-У 11-0.2-2.5) всего 500 г 6 белков яиц 1 желток 3 столовые ложка овсяной муки (покупаю или молю в кофемолке из овсянки) 3 пакетика стевии (маленькие порционные пакетики) 1 скуп протеина шоколадного 150г мороженой малины все взбить блендером. Получается масса густоты сметаны. Вывалить это в форму. Форму выкладывала бумагой, чтобы не прилипло. Сверху положила оставшиеся 150г малины и еще немного миндаля. Запекала 30 мин при 180С вот |
|
||||
|
||||
Главное - очень быстро. Время возни 5-10 мин. Кому белки отделять не надо (если продаются отдельно), так вообще нЕчего делать. ну и время выпекания, но оно не считается. Даже форму мыть не надо.
|
|
||||
|
||||
Леся, как красиво! А на разрезе можешь сфотать?
Творог какой? Как в бумажных пачках в советском детстве? |
|
||||
|
||||
А что такое кварк?
Мне поисковик какие-то частицы выдает. |
|
||||
|
||||
Кварк - это такой творог у нас продается. Другого у нас нет .
Я беру обезжиренный, безлактозный (в нем углеводов чуть меньше) 0.2% жира 11% белков 2.5% углеводов Больше всего он похож на наш российский творог в упаковке как докторская колбаса. Помните такой был? В общем такая липкая гадость . Но я его активно использую в кулинарии. В запеканки добавляю. Соус для салатов делаю. Просто с протеином взбиваю. Короче, можно любым творогом заменить с низкой жирностью. Zay, дома сфоткаю, ели муж не сожрет . Хотя я его подозреваю....Он сегодня дома работает. |
|
||||
|
||||
А вот такой же , но с ананасами.
Тут тот же кварк, яйца, геркулес. Только протеин банановые и я взяла консервированные ананасы из банки. Совсем не много. И еще добавила какао в тесто. Геркулеса можно побольше-поменьше. Я обычно все на глаз кладу. Побольше - будет как кейк. Поменьше - будет как запеканка. |
|
||||
|
||||
Леся, а разрыхлитель ты не добавляешь? Белки не взбивала? Белки, я, кстати, покупаю в порошке - удобно для выпечки. Жидкие белки у меня не пошли - я уверена, что в них есть немного желтка, поэтому из тяжело взбить в крепкую пену.
Сегодня придут Guar Gum и Xantham Gum, буду печь чего-нибудь, потом отчитаюсь. И я в качестве формы уже давно использую все силиконовое - очень удобно, про другое даже думать не хочу. Ну и печь стараюсь в микроволновке - очень даже неплохо получается. |
|
||||
|
||||
Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра
ингредиенты: на 12 небольших рулетиков 3 куриные грудки 1 кабачок 1 болгарский перец 2 помидора 100 г твердого сыра немного тертого сыра для посыпки приправы, специи, соль по вкусу красный перец процесс: 1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью. 2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками. 3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками. 4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут. 5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, нет, разрыхлитель не добавляла. У меня его и нет. Ты знаешь, я еще тот кулинар . Может лучше будет с разрыхлителем. Белки как-то отдельно или специально не взбивала. Просто все ингредиенты запихала в миску и взбила блендером.
|
|
||||
|
||||
Леся, я тоже кулинар тот еще, просто во всех Дюкановских рецептах выпечки обычно разрыхлитель.
Попробовала я испечь торт почти по Лесиному рецепту с Гуар Гам. Фотографию на днях выставлю, у нас уже поздно, а я не умею прямо с камеры загружать. Я брала 1 желток, 5 белков, греческий йогурт, стевия, ягоды годжи, разрыхлитель, пару ложек СОМа, ароматизатор фундук, загуститель Гуар Гам. Сверху кинула ягод годжи. Выпекала в силиконовой форме в духовке 25 минут. Торт поднялся хорошо, но потом почему-то опустился- почему, не знаю. Но вкусно вышло, я половину сразу сожрала, вторую оставила завтра на работу взять. Гуар Гам, похоже, действительно очень мощный загуститель - от одной кофейной ложки все загустело сразу и сильно. Еще вычитала, что вроде эти натуральные загустители используются в косметологии в средствах по уходу за кожей - это я еще потом поисследую, в основном речь шла о Xantham Gum. |
|
||||
|
||||
Импровизировала сейчас на кухне. Желтки от белков мне лень отделять, но если отделить, жирность существенно уменьшится. Дюкановцам кокосовую муку можно заменить половиной сухого молока, половиной кукурузного крахмала. Тогда добавьте сахзам, я не добавляла, в протеине есть
Протеин по новым веяниям вам разрешили)) Творог самый обыкновенный, в брикете по-совеЦЦки ;) Творожные протеиновые оладьи с кокосовым ароматом. Смешать поочередно все ингредиенты в блендере, добавляя каждый следующий после смешивания предыдущих, 4 яйца -200 грамм пакетик разрыхлителя -10 грамм пачка творога 0,5 проц. -200 грамм отруби овсяные -30 грамм протеин ванильный-50 грамм кокосовая мука - 30 грамм масло кокосовое для смазывания сковороды -2 грамма Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Выпекать под крышкой (!) на медленном огне с двух сторон. Увеличиваются в несколько раз, оставляйте местечко) Получается целая гора, у меня получилось 18 штук размером с оладьи, которые в детском саду давали) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сверху у меня мягкий творог и сироп без сахара Состав всей горки: Ккал 985 Б- 98,9 Ж- 39,2 У- 52,5 но углеводы эти из клетчатки, они не усваиваемые Состав 1 шт: Ккал 55 Б- 5,5 Ж- 2,2 У- 2,9 |
|
||||
|
||||
55 калорий в одном блине
1 порция = 1 блин? |
|
||||
|
||||
Дамы, а можно в рецепте хлеба овсяные отруби заменить на ржаные?
|
|
||||
|
||||
Да, в 1 шт. Но эта штука большая) и сытная) хотя по факту там меньше, поскольку клетчатка из отрубей и кокосовой муки не усваивается.
Красотка, можно Тэз, а что тебя смутило? Кусочек хлеба с маслом меньшего размера - это 130 ккал. При этом там одни углеводы и жиры. А тут вон белка сколько |
|
||||
|
||||
Ну мне белки с утра не нужны посмотрела ща выходит 92 калории - кусок цельнозернового хлеба и пять грамм масла.
Я к тому, что мне было бы мало одного блина - я б сразу 3-4 слопала бы ))) Они же вкусные, поди |
|
||||
|
||||
Для бисквита:
3 яйца 2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя) 2 ст. л. кукурузного крахмала сахарозаменитель ванилин Для шоколадного крема: Мягкий творог сахарозаменитель 1 ст. л. какао-порошка Смешать все ингредиенты для шоколадного крема. Приготовление бисквита. Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки. Застелить силиконовым ковриком противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут. Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Разрезаем на четыре части, промазываем кремом. Обрезки я засушила на сковороде и посыпала мини тортик. |
|
||||
|
||||
Телятина жареная с луком и тыквой.(имитация картошечки)
Жарим телятину с луком,солим перчим по вкусу, в конце добавляем порезанную соломкой тыкву. |
|
||||
|
||||
Soleya_12 По твоему рецепту теста для круассанов,убавив сладость, сделала пиццу сегодня:
3 желтка, сх, разрыхлитель, 2 сл крахмала смешиваем. Три белка с солью взбиваем до пиков. Все смешиваем. В круглую форму на пекарский пергамент(важно именно пергамент-не пристает) в духовку на 170 гр минут 10. Достаем, вынимаем из формы прямо на пергаменте и на нем же раскатываем скалкой в более тонкий круглый корж( у меня скалка силиконовая) На корж выкладываем любой наполнитель. У меня день ЧБ так что: томатная паста, ветчина 4% жира, сыр 5% жира, лук . В духовку на 200 гр 15 минут, что б подрумянилось. |
|
||||
|
||||
Абсолютно гениально! В жизни бы не додумалась про тыкву. Обязательно сделаю в понедельник или в воскресенье вечером.
|
|
||||
|
||||
Игуменья, а что такое идет вторым пунктом в рецепте? СХ? Спасибо!
|