Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Спасибо за беспокойство.))
Сори, что так надолго пропала, семейное горе.(( По анализам, как я и предполагала, все в АБСОЛЮТНОЙ норме. Женские гормоны, как у 30 летней девушки, ТТГ в порядке. Врач сказал, что не париться с сократившимся циклом и принять это как новую норму жизни. А что думаете вы? |
|
||||
|
||||
Вот вторая фаза цикла.
Кстати, похудела на 3 кг и отеки стали беспокить гораздо меньше, все-таки для меня получается лишний вес и морда алкашки находятся в прямой зависимости. |
|
||||
|
||||
Лепесток Розы
Самая распространённая причина ближе к 40-снижение уровня прогестерона.Затем, это могут быть нервные перегрузки и хронические стрессы, эндокринные нарушения, приём каких-то лекпрепаратов, действующих на цикл, внутренние воспалительные заболевания. |
|
||||
|
||||
helen_a,перегрузки у меня чудовищные. работаю практически на износ. но работу свою обожаю и получаю кайф бесконечный. да и добиться чего-либо без фанатичного труда в моем деле нельзя увы.
и что делать с этим? ( моего гинеколога ничего не беспокоит в отличие от меня) |
|
||||
|
||||
Лепесток Розы,
2 фаза цикла добавить Дюфастон или Утрожестан дней на 10. Поддерживает уровень прогестерона и самочуствие в норме. Ну и я советую пометять гинеколога. |
|
||||
|
||||
Лепесток Розы, после определенного возраста нужно уменьшать нагрузку.Психоэмоциональную.Как это ни прискорбно звучит.Это моё личное мнение, вынесенное из опыта близких и знакомых мне людей.
Проверь свой уровень Прг для начала, на 19-21 дц.Думаю, по результату никаких катастрофических цифер, требующих срочного леквмешательства, ты не увидишь.А снижаться Прг может, как известно, в течение двух-шести лет. Без врача я бы ничего не стала себе назначать. А ничего не беспокоит его потому, что у тебя нет какой-то выраженной клиники, чтобы можно было что-либо назначить. |
|
||||
|
||||
helen_a,
Я так поняоа,как раз,что Лепесток Розы что-то беспокоит.. А врач не рагирует. А если нет симптоматики,а только цифры,то,конечно,тут уже на усмотрение как врача,так и пациента. |
|
||||
|
||||
Зойка, я бы гормональные препараты самостоятельно себе ня назначала..))) Особенно, если по анализам показаний нет..))
|
|
||||
|
||||
Речь шла об укорочении м/цикла.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а так да. работаю я больше всех, кого знаю( но я сама выбрала этот путь. муж ругается и говорит, что так нельзя и что нужно отдыхать... а мне скучно отдыхать. мне хорошо только, когда работаю. или путешествую. но во время путешествий тоже стараюсь работать))) Цитата:
я интересовалась у гинеколога..может сдать анализы какие? говорит ничего не нужно. все в пределах нормы. и прожестогель не нужно говорит. Прописала только витамин Е пару недель и все. меня просто волнует вопрос следующий . то, что укорачивается цикл еще до 40 лет на 5 дней ..это норма или нет? если это ненормально, то тогда буду действовать дальше и брать гинеколога за грудки)) может даже поменяю. хотя это не так то просто - в нашей деревне найти стоящего гинеколога. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Natalia1966,
я подумала,что анализы не в норме.(прочла бегло....) а врач не хочет ничего назначть потому и написала,что менять врача |
|
||||
|
||||
Девочки, не знаю, может быть, уже где-то в этой ветке писали на эту тему, но я так с ходу не нашла( В последнее время перед назначением ЗГТ назначают сделать анализ крови (генетический). Так как есть противопоказания для ЗГТ. Кто делал и кто что знает по этому поводу?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Решила с вами поделиться своими средствами борьбы с препротивными симптомами перименопаузы в виде приливов, нарушений сна, перепадов настроения и пр. Я не читала всю ветку, поэтому заранее прошу прощения, если все это уже сто раз обсуждалось, и ничего нового я не напишу.
Думаю, что все знают о том, что гормоно-заместительная терапия несет в себе повышенный риск рака груди, причем рака, который определяется тогда, когда уже поздно. Спасибо интернету - я нашла те самые научные исследования, сделанные организацией WHI (Women's Health Initiative) , результаты были опубликованы в 2002 и 2004 гг. Я очень подробно все изучила - настолько, насколько это было возможно, - как проводились исследования, сколько женщин принимали участие, как их отбирали, как получали результаты и т.п. Эти исследования были завершены досрочно, поскольку был сделан однозначный вывод, что риски превышают преимущества. Более того - после 5-ти лет приема гормонов высокий риск рака груди сохраняется еще 11 лет. Не знаю, есть ли эти исследования на русском, но на английском информации очень много. Я пыталась принимать "травки" (все натуральное, что рекламируют) - и очень быстро поняла, что мне это уж точно никак не поможет. А потом я обнаружила антидепрессант, который в США идет под названием Effexor, действующее вещество Venlafaxine, в России продается под разными названиями (искала для московской подруги). Этот антидепрессант ТОЧНО ТАКЖЕ ЭФФЕКТИВЕН, как и гормоны. Вот здесь немного об этом, но можно найти и сами научные исследования, которое это показали. Сорри, здесь на английском. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Позже от американской подруги, которая в США работает врачом, я узнала, что сейчас есть более новое лекарство Pristiq (та же группа), и оно еще более эффективно (или чем-то еще лучше, не помню). Я стала принимать Эффексор, и симптомы ушли процентов на 70 почти сразу. После месяца приема все симптомы ушли на 100% (и ох как же я этому была рада). Поскольку это антидепрессант, о риске рака речи не идет. Если кто-то принимает гормоны или решит принимать гормоны, я искренне советую не рассчитывать на информативность маммограммы. Как я поняла, прием эстрогена повышает плотность груди, и определить узел или уплотнение становится намного сложнее. Поэтому, по моей информации, нужно в дополнение к мамограмме делать ультразвуковое исследование груди. Еще раз прошу прощения, если все это здесь уже обсуждалось. Просто я решила, что если нет, то моя информация может кому-то помочь. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, спасибо , очень нестандартный подход-заменить гормоны антидепрессантом. Надо обдумать-полностью ли заменяет и в чем и в чем-нет, для того чтобы взвесить все за и против.
А в исследованиях WHI нет ничего по поводу препаратов, влияющих на МЕТАБОЛИЗМ эстрогенов типа Индола или его аналогов? Они ведь не вредны? Я правильно поняла, что ты антидепрессант сама себе "назначила" после полученной информации в WHI или это новое веяние в США в гинекологии , которое пока до нас просто не дошло и у вас женщинам в менопаузе назначают? |
|
||||
|
||||
Olg, девочки, мы эту тему в Климаксе обсуждаем. Давайте там продолжим обсуждение, чтобы по два раза не писать одно и то же. И там же я отвечу Olg.
|
|
||||
|
||||
Девочки, прошу совета. Мне 42 года, наблюдаюсь у маммолога с мастопатией. Сдала анализы на 22 день цикла. Эстрадиол в норме и Пролактин в норме. А прогестерон н/моль 76 выше нормы. Месячные не обильные. Последний год немного сократились.
|
|
||||
|
||||
Lionne, а в чем вопрос?
|
|
||||
|
||||
Прогестерон повышен. Что делать, что это значит?
|