Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
remedios13 , мне говорили просто нанести Флуоридекс пасту на зубы без всяких капов, не ополаскивать - и спать таким образом. С капами должно быть более эффективно, как мне кажется (держу пальчики)
|
|
||||
|
||||
![]()
Леся, а по-твоему как? Вредно отбеливание или нет?
Мне в Москве стоматологи говорят, что вредно. Говорят лучше здоровые желтые зубы, чем белые и больные. Мне повезло с зубами, но не повезло с цветом( ( к 29 годам я не знаю что такое зубная боль, нет дырок и т.д. (была только одна дырка в молочном зубе, когда я все лето у бабушки пользовалась пастой Жемчуг) Чувствительность у меня есть, на холодное. Весьма сильная, но меня не беспокоит, я просто не пью холодную воду и редко ем мороженое. |
|
||||
|
||||
![]()
MilenaB у разных стоматологов разное мнение. я не слышала в хороших клиниках такого. если хорошие препараты и хорошо сделано - нет причин переживать, тем более у вас зубы здоровые, тогда вообще везука.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот очень хорошая статья. Я на ай-пэйде, поэтому не могу ее сюда скопировать, и даю только ссылку. Если кто-то может скопировать текст, было бы здорово. И, пожалуйста, обратите внимание на миф седьмой, где отлично объясняется, почему 80 процентов стоматологов в России негативно относятся к отбеливанию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Миф первый:
Отбеливание зубов - вредная для здоровья процедура. Здесь нужно рассуждать логически: если бы эта процедура приносила вред, то вряд ли была бы настолько востребована. В США, одной из самых развитых в плане стоматологии стран, отбеливание является одной из самых востребованных и популярных стоматологических процедур. Миф второй: Отбеливание зубов не дает стойкого результата и направлено на получение денег с клиента. Это мнение возникло из-за того, что в большинстве клиник за отбеливание пытаются выдать обыкновенную профилактическую чистку зубов от налета и камней. Не следует путать очищение зуба от налета и изменение цвета зуба при помощи отбеливающей системы. В первом случае зуб приобретет свой обычный природный цвет, а во втором - мы меняем цвет зуба в сторону более светлого под воздействием химических процессов. Миф третий: Отбеливание зубов предусматривает дальнейшее ограничение потребления продуктов с красителями, чтобы поддерживать результат. Да, в первые 48 часов после проведения процедуры отбеливания есть подобные рекомендации, но потом никаких ограничений нет. Единственным фактором, влияющим на состояние зубов и их цвет, является соблюдение гигиены. Миф четвертый: Отбеливание зубов - болезненная процедура. Проведение процедуры болезненное, если имеются не полеченные зубы или трещины эмали. Поэтому перед проведением процедуры отбеливания необходим осмотр стоматологом и полная санация полости рта. По этой же причине рекомендовано проведения процедуры отбеливания зубов только в стоматологических клиниках. Неприятным и болезненным отбеливание зубов может быть так же при использовании дешевых систем отбеливания на основе кислоты и перекиси водорода, так называемое химическое отбеливание. Такие системы могут приносить и вред эмали зубов, так как не замещают в структуре эмали органические соединения, а лишь окисляют их. Миф пятый: Отбеливание зубов - неоправданно дорогая процедура. Дорого стоит та система отбеливания, которая не только не приносит вреда, а наоборот укрепляет поверхность зуба. Это происходит за счет замены органических составляющих эмалевого матрикса на более твердые минеральные компоненты. При проведении отбеливания с использованием системы ZOOM-3 происходит окисление органических составляющих эмалевых призм. Параллельно с этим процессом происходит насыщение эмали специальным минеральным комплексом, который повышает твердость эмали на 25-37 %. Именно поэтому система ZOOM считается на сегодняшний день самой распространенной в США и как ни странно в России. Миф шестой: Отбеливание вызывает нарушение структуры эмали, что приводит к ухудшению очистки поверхности зубов, а следовательно, требует больших усилий для поддержания гигиены полости рта. На самом деле все гораздо проще - люди, прошедшие процедуру отбеливания, по-другому начинают относиться к своим зубам. Ведь они заплатили за их белизну определенную сумму, поэтому и стараются больше времени уделять гигиене, чтобы подольше сохранить достигнутый результат. Миф седьмой: Согласно мнению большинства пациентов, они отрицательно относятся к данной процедуре из-за рекомендаций доктора-стоматолога, который консультировал их в другой клинике. По статистике 80% стоматологов нашей страны негативно относятся к проблеме отбеливания зубов из-за недостаточной информированности. Для того, чтобы иметь свое мнение по-поводу того или иного способа лечения или материала, необходимо пройти определенное обучение по данной методике. Все те, кто занимается проблемами отбеливания, прошли специальную подготовку и имеют теоретические знания. Все остальные могут судить о предмете только на основании публикаций, рекламы и мнения коллег. Кому нельзя проводить отбеливание: Детям и подросткам до 16 лет: твердые ткани зубов еще не созрели и не имеют достаточной толщины, а отбеливающие вещества могут проникнуть внутрь зуба и вызвать воспаление нерва. Страдающим тяжелыми общими заболеваниями (опухоли, высокое артериальное давление, бронхиальная астма и проч.). Имеется в виду, что при фотоотбеливании используется мощный свет галогеновой лампы, в применении которой есть ограничения. Беременным женщинам и кормящим матерям. Людям с аллергией на перекись водорода. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот нет у меня доверия к таким текстам, это маркетинг чистой воды. Было бы странно, если бы они написали, что проводят процедуры, наносящие вред зубам.
|
|
||||
|
||||
![]()
Как обычно истина посередине. Но я - за отбеливание, грамотное, в хорошей клинике, под контролем, современными способами.
Неправда только п. 4 - это на самом деле БОЛЬНО! Даже имея здоровые зубы, но чувствительную тонкую эмаль, (что не такая уж и редкость), можно лезть на стенку на последнем третьем этапе процедуры и на второй день после неё. Простреливает так, что искры из глаз летят. Но каковы зубы потом!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки,подскажите, почему NITE WHIT на ebay так различается внешне упаковкой? Производитель разный?
И что-то цена на 6 шрицов совсем не демократичная. Читала всю ветку, гдето писали что по 16-20 евро. У меня же в рублях (никак не могу понять где переключить ebay на евро) 3843руб самый дешевый набор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если учесть доставку, то совсем не выгодно. Проще получается в Москве заказать например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Просветите глупую.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, кто-нибудь знает, можно ли менять пломбы после отбеливания не полностью, а только верхний слой? у меня пломбы на многих коренных зубах, и если все полностью рассверливать и перепломбировать... Мне как-то поправили край пломбы, который начинал отходить, слегка сверху сосверлили только. Может и здесь так можно? или желтый цвет будет просвечивать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ledenezz , мне именно так и делали на пломбах от пришеечного кариеса - убрали верхний слой и наложили более белый композит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто отбеливал night white Zoom, подскажите, плиз, какой процент вы брали? Я планировала заказать 16%, но пока кнопочками на ebay баловалась, кинула в корзину случайно 22% и оплатила. Продавец сразу же отправил заказ, не удалось поменять. Кто-нибудь делал в домашних условиях такое сильное отбеливание? Выжили?
|
|
||||
|
||||
![]()
Эля, дойти ссылку где заказывыли на еbay, а то я уже купили и пасты и гели и каппы, а вот само средство никак не соберусь. Мне показалось что в Москве выгоднее заказать.
|
||||
|
||||
![]()
Demetra, спасибо!
аня, я брала у этого продавца:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], у него доставка приемлемая, в отличии от других. Зайдите в его магазин, там есть с меньшим процентом. Я взяла 6 шприцов, типа про запас )) До этого я пробовала домашнее отбеливание opalescence (10%, потом 16%). Первое вообще не прочувствовала, а от 16% начали ломить зубы, где были сколы. Пошла все заделала, теперь буду по новой пробовать. |
|
||||
|
||||
![]()
Эля, спасибо. А почему Вы в Москве не покупаете? есть какая то причина?
например здесь даже дешевле обойдется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и еще уйма мест где дороже всего на 100-200
|
||||
|
||||
![]()
аня, я ест-но, сначала промониторила цены на препарат в Москве. То, что указано на сайтах - или нет в наличии, или стоимость на порядок выше, или надо брать оптом. С учетом доставки самый дешевый вариант у меня выходил 4900, на ebay я заказала за 4000.
По вашей ссылке позвонила - нет в наличии, когда будет и за какие деньги - неизвестно. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! Тогда ясно, я же не обзванивала. Заказала тоже на еbay.
|
||||
|
||||
![]()
аня, когда вы собираетесь начать отбеливание и по какой схеме? Что будете пользовать до и после геля?
|
|
||||
|
||||
![]()
Soleya_12, а с какого процента опалесенс лучше начинать? Я за зубами сильной чувствительности не замечала.. Можно сразу купить 8 шприцов по 20%? Или лучше 2 по 20%, 2 по 15 и так далее?
Я несколько лет назад найт вайтом отбеливала перед свадьбой, зубы не стреляли.. Но процент уже не помню (((( |
|
||||
|
||||
![]()
Если нет страха чувствительности, я бы стала сразу 20%.
Из моего опыта - Опалесценс отбеливает оооочень медленно. То, что Найтвайт отбелит за ночь, Опалесценс может не отбелить за неделю. Но я очень давно отбеливала опалесценсом, так что, может, что-то у них с тех пор изменилось. Но если не нравится "унитазная белизна", и хочется естественного цвета зубов, то, наверное, только Опалесценс - Найт Вайт не пойдет. |