Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
viola-viola спасибо за инфу.
|
|
||||
|
||||
Camelia
Для начала записаться на консультацию по тел:84956603528. При себе иметь рентгенограммы, копии паспорта, полиса ОМС,СНИЛС. Если Вы с региона, то можете связаться с ним по почте, как писали ранее. Для жителей любого региона России в клинике у Ондар А. В. так же есть квота. |
|
||||
|
||||
Девушки,ну неужели,так редко бывает деформация мизинца?Я думаю,этиология одинакова.
|
|
||||
|
||||
Зойка , зайдите в тему "Хирургия пальцев ног". Девушка V_Yulia недавно сделала операцию на мизинце. Может быть, она ответит на Ваши вопросы.
|
|
||||
|
||||
Elena888
спасибо преогромное.Не могли бы ссылку дать? |
|
||||
|
||||
Зойка , сходите на консультацию к специалисту. Если бы только мизинец, а у Вас еще боль в голеностопе - без врача здесь не обойтись. Да и мизинец может болеть по разным причинам.
|
|
||||
|
||||
Добрый день,ходила узнавал, насчёт анализов,в районных поликлиника анализы крови делаются,10 дней ,я в шоке!
Ой ,извините пишу через телефон ))))) |
|
||||
|
||||
Николетта, здравствуйте! Я тоже живу в Питере и планирую операцию. Скажите можно ли с вами как то связаться вне форума?
|
|
||||
|
||||
Зойка , http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=4804&page=26
А вообще, я солидарна с Ликой)) Без доктора здесь не обойтись. |
|
||||
|
||||
Девочки! уже неделю хожу))) с перекатом и только вчера подумала - а все ли я правильно делаю? Поделитесь, у кого уже больше 8 недель: нужно просто ходить и все само получится постепенно? или все же нужно немного преодолевать боль в плюснефаланговом суставе и делать хороший добротный перекат? насколько позволяет боль?.....
А по ступенькам вниз спускаться - это песня........... |
|
||||
|
||||
Astrochka , если я хожу не торопясь, совсем медленно (как черепашка!), то практически не видно по походке, что я делала операцию. И, конечно, многое зависит от ровности поверхности по которой идешь, как только видишь неровность, сразу включается инстинкт самосохранения и ноги ведут себя по другому, с опаской
Потихоньку спускаюсь по ступеням, не переступая двумя ногами на одну ступеньку, но опять же не торопясь! Поднимаюсь по ним очень бодро Макинян сказал, что после снятия барук неделю ходить без явного переката, а со следующей с перекатом и разрабатывать по началу без нагрузки, лучше (легче) в воде (я спрашивала про бассейн, когда можно приступить к плаванию. Как стало мне можно, нормальный бассейн (50м) закрылся на ТО) |
|
||||
|
||||
Ирина71 , спасибо! я тоже хожу очень осторожно и медленно, порою и не видно, что я делала операцию)) Но вопрос был в том, нужно ли преодолевать боль в суставе и фактически разрабатывать во время самой ходьбы, т.е. прорабатывать (обдумывать))) каждый шаг или ходить не допуская боли, само по себе все начнет гнуться постепенно?
|
|
||||
|
||||
Astrochka , вообще-то по предыдущему опыту могу сказать, что именно "ходить с болью" не нужно, нужно ходить с перекатом Разрабатывать интенсивно руками: гнуть пальчики под стопу насколько можете терпеть, и будет нам счастье! Помню как их до оп гнул Макинян - думала от боли снесу межэтажное перекрытие
Хотя, вот сейчас подумала: может это только совет мне: у меня пальчики хорошо гнуться вверх к ноге, а под стопу хуже После оп 2008 года на правой ноге большой палец не гнется внутрь, а на себя очхоршо, но на снимках ЛГ показал, что там излишне спилен сустав. |
|
||||
|
||||
Ирина71 viola-viola девочки поделитесь опытом))) Сколько раз в день вы разрабатываете свои пальчики (как только начали разрабатывать и сейчас). И солевые ванночки утром или вечером лучше делать?
|
|
||||
|
||||
Гала111 , ванночки начала делать только через день после удаления спиц, каждый день, как правило вечером. В тазике разминаю пальчики сгибательными движениями под стопу, самостоятельно и с более жестким участием рук, ставлю стопу на носочки без нагрузки, упираясь в стенку таза, при оттяжке пальчиков на себя и от себя, задерживаюсь в Максимальном отклонении на 10-15 секунд. После ванночки расстираю стопу тонизующим средством, массируя пальчики и мажу швы контрактубексом. Каждое утро, принимая душ, делаю контрастный для ног: от пальчиков вверх по ноге, начиная с теплой воды и обязательно заканчиваю в меру холодной, опять мажу, массирую. Сейчас езжу на работу и с собой беру венозный гель и контрактубекс, днем просто прикладываю холодный компресс и опять мажу, оттягиваю и тд
А как у Вас обстоят дела с реабилитацией, все нормально? |
|
||||
|
||||
Девочки,ЭКГ тоже имеет срок годности 2 недели?
|
|
||||
|
||||
Аля999 , да, тоже 2 недели! Не волнуйтесь, Вы все успеете! Все будет хорошо Я в пятницу за 10 дней до госпитализации сдала анализы, через неделю в четверг сделала ЭКГ, на следующий день забрала кардиораспечатку, в понельник утром получила заключение терапевта со всеми резутатами, (все по месту жительства - бесплатно, а за деньги - все быстрее, но за деньги!), а во вторник была на госпитализации
|
|
||||
|
||||
Ирина71 большое спасибо за подробный ответ))) я только сегодня первый раз сделала ванночку с солью. Блаженство для ног. Мажу троксевазином чтобы отеки уменьшились. Солкосерилом иногда шов. Корочки еще не отвалились, поэтому контрактубексом еще рано мазать. А каким тонизирующим средством вы мажете? У меня на ногах кожа стала ужасно облезать)))
|
|
||||
|
||||
Гала111 , не волнуйтесь, кожа облезает от антисептика (им обрабатывают область операции до и после, а он, как правило, на основе йода!) Когда моете ножки, легонько их протирайте мочалкой, без нажима, чтобы не повредить корочки, и омертвевшая кожа постепенно сойдет Недавно "рекламировала" гель Геленвен форте с охлаждающим эффектом, попробуйте, может понравится, мне - айс (в прямом и переносном смысле)
Солокосерилом (мазью) тоже мазала корочки, мне помогло (по опыту предыдущих оп), хорршо заживляет, если есть еще не зажившие швы, то лучше мазать не мазью, а гелем, у меня полный набор |
|
||||
|
||||
Гала111 я ездила к Ондару за стельками почти в 6 недель,там он показал, как правильно разрабатывать пальчики.Оооочень больно гнем первый пальчик(у нас есть рисунок на распечатке со списком анализов) вверх-вниз,делать нужно обязательно по 3-6 раз в день.Первое время делала после солевых ванночек(сейчас в них не вижу необходимости, корочки давно отпали,отеков меньше), сейчас тоже стараюсь не забывать хотя бы раз-два в день упражняюсь.Айдыс Вячеславович на консультации говорил о необходимости разработки пальчиков,особенно в первый месяц после снятия барук.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|