Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
shakhks ну и отлично, что все обошлось! в таком случае, можно и своего врача дождаться, чтобы сделать рентген и ему показать (мне кажется и вам так спокойнее будет)
|
|
||||
|
||||
shakhks мне делали рентген в 6 недель, врач после этого разрешил снять баруки. Просто на рентгене было бы видно, если винт торчит.
|
|
||||
|
||||
Zholga не факт, что на рентгене будет видно. у меня есть снимки на сроке 8 мес, когда винты при пальпировании уже были ощутимы, а на снимке этого не видно
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет всем.
Сегодня будут удалять винт, после 18ч. Когда всех прооперируют. Анализы надо будет сдать перед процедурой. 5-6 тр.озвучили(надеюсь, что не больше) Собственно, ничего нового не узнала. Как-то не сложилось долгое общение. Причина разрежения кости врачу неизвестна, такое бывает редко. Нужно удалять. Я думала, что когда кость не очень уже плотная в области винта, то выкрутить будет легко. Олейник сказал, что может быть наоборот, винт может прокручиваться. Надеюсь на лучшее, конечно. Порой кажется, что Питер как деревня. Позвонила в страховую (ОМС), узнать где можно удалить винт. Там толком ничего не сказали, хотя врач эксперт по работе с пациентами там нормальная, она мне помогла МРТ по ОМС сделать без очереди. Вредена и всякие академии только платно оперируют. Никакой информации. Боюсь. Ага. как обычно все. ). Даже живот скрутило. |
|
||||
|
||||
galina.5959 снимки были сделаны во всех возможных ракурсах, и тем не менее по снимкам не видно
Марианна настраивайтесь на хорошее! больно, конечно же, будет....я испытала огромное облегчение, когда выкрутили винты))) сравнить, какие винты (которые выкрутились или которые в кости сидят плотно и не мешают) поддались выкручиванию лучше, не могу...на вторую ногу у меня энтузиазм быстренько пропал))) ограничилась одной ножкой))) |
|
||||
|
||||
Марианна , не волнуйтесь! Сегодня вечером проблема будет решена, главное, чтобы они больше не возникали.
Марианна , "как деревня" не только Питер, но и Москва. Хотя ничего не имею против деревни. В конце прошлого лета укусил клещ, я его вытащила (целиком), продизенфицировала и забыла. К сожалению этот малюсенький клещик оказался непростым. Так куда я только не звонила, спрашивая куда податься и что делать - кругом абсолютный ноль! Либо специалисты в отпусках, либо вообще этим не занимаются, либо... "а что такое клещ?!" А у меня вот-вот операция! И это в столице! Подумала тогда, а что же на периферии? Слава богу, наконец нашла очень хорошего врача, и к моменту операции была уже в кондиции. Марианна , не волнуйтесь, удачи Вам! |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо. Главное, чтобы днище не вырвало в самый неподходящий момент. Живот никак не угомонить.
Знаю, что будет больно. Буду лягаться тогда. Мне мешает совершенно другой винт, на этой же стопе. Но не факт, что это винт, возможно нерв поврежденный такие ощущения дает. Сложно сказать. Стопы в целом очень эластичные, но как я уже писала, при сгибании стопы (напр. во время выпадов), очень неприятно. Жжет и покалывает в стопах. |
|
||||
|
||||
Марианна не переживайте! все будет хорошо! неприятно, когда обкалывают ногу и больно, когда винт цепляют, буквально 3-5 сек, а потом уже облегчение)))) отпишитесь потом, как прошло. и, конечно же, интересно как выглядит разряжение кости (я абсолютный профан в этом)
|
|
||||
|
||||
Марианна , я как раз перед операцией читала историю с поломанными винтами Леси. Бурное обсуждение этой ситуации было тогда на форуме. Бутай Гайдарович работает в 79. Так, что если возникнет необходимость, то можно будет и с ним связаться. Пожалуйста, постарайтесь думать только о лучшем. Выкрутят винтик в лушем виде)) Удачи Вам!
shakhks , если все-таки надумаете ехать в 79, то к Чернышову обращайтесь. Мне ВГ сказал приехать 05.05 и Чернышов уберет спицу. Marina_L , очень неприятная ситуация, но все ведь разрешимо. Не переживайте, но обязательно найдите хирурга. И не обязательно ортопеда. К любому специалисту. Все хорошо будет. galina.5959 , у меня на левой ноге тоже Вейль II-III-IV, но я почему-то винтов на снимке не вижу)). Места переломов видны, а винтов нет)) На этой стопе место подъема побаливает. |
|
||||
|
||||
shakhks не переживайте и не дергайтесь - ВГ рекомендует делать снимок в 3 месяца. Лично я уже опоздала. Скоро исправлюсь - сделаю и вышлю на мейл. Надеюсь, у него в отпуске будет время глянуть. Завтра еду на прием к ортопеду и на изготовление стелек сурсиловсих. Клинику порекомедовало представительство Сурсила в Киеве. Девочки, я правильно запомнила, что стельки вам в Москве обходятся в районе 90 долларов/3000 рублей?
Elena888 очевидно вам не скрепляли обломки винтами после вейля, и они сами срастаются с болезненными ощущениями, как и фаланги после Хомана. Я заметила, что Вейля иногда делают через немаленький разрез между 2 и 3 пальчиками - с винтами, как Галине, а иногда через малюсенький прокол буром. ВГ виднее, только он знает, как кому лучше - маэстро ножных дел)). Мне он на консе хотел сделать вейля на правой ноге, но на операции передумал, теперь я головки 2 и 3 чувствую при ходьбе, на них вся нагрузка. Очень надеюсь, что стелька скорректирует. Кстати, дискомфорт я чувствую только в обуви с плоской стелькой. В уггах мягкая овчинка амортизировала, в биркенштоках есть подушечка под 2 и 3 плюсневые головки. Еще мне очень удобно во вьетнамках томи хильфигер -они с супинатором и мягенькие. Вот - от вейля перескочила на обувь, надеюсь не забанят. |
|
||||
|
||||
sinecura , да правильно. И если операция у Процко, то 50% скидка.
sinecura , большое спасибо за консультацию! Да, действительно, у меня 3 маленьких прокола) |
|
||||
|
||||
Вольха я тоже была категорически настроена на одноместную палату,но когда разместилась,даже про это и не вспомнила,нам так было весело,дружно и помощь была отличная,приносили еду,возили на кресле,да и вообще одной 2 нед. с ума сойти. А ночью беруши в уши и ни каких проблем
Про еду,я вообще не пойму,вы что в ресторане каждый день питаетесь? Мне было главное,что не я готовлю,хоть отдохнула от этой готовки А салаты,куриные кослетки,йогурты,каждый день отменные. Туалет с ванной,душем прям напротив 432 палаты ни как не мешали,а даже радовали,что все рядом. Все чисто и комфортно. Постель меняют раз в нед. Наш врач кажды день в доступе,можно любой вопрос задать,для меня это было самое главное!!! Удачи!! Все будет ХО РО ШО! |
|
||||
|
||||
sinecura я по поводу рентгена не заморачивалась (впрочем, как всегда) и побежала делать в 8 мес только потому, что неудачно наступила на лужу, пальцы буквально "взлетели в небо", до звездочек в глазах, и испугалась, что травмировала ногу. к счастью, обошлось)))
у меня вейль на мизинце через прокол. долгое время сверху был бугорок, а потом как-то сам ушел, даже не заметила когда))) а вот на месте удаленных винтов есть небольшой бугорок, довольно плотный... |
|
||||
|
||||
millk Спасибо вам большое за ответ) Нет, конечно, я в плане еды не избалованная, просто поискала отзывы про больницу, и многие почему-то ругают питание и даже пишут что травились и СЭС вызывали, это несколько напугало, т.к. в Москве у меня только муж и киндер, а он вряд ли будет постоянно прибегать с авоськами, на нем итак ребенок остается. Спасибо за добрые пожелания, желаю вам скорейшего восстановления красивых ножек))
|
|
||||
|
||||
mayusha и я лишний раз предпочитаю не заморачиваться, пока петух не клюнет, )) Пофигизм - это мой диагноз, не знаю - к счастью или к сожалению. Побежала стельки делать, только когда нарисовалась поездка на майские на авто в Польшу и Чехию с дружественным семейством, с детьми. Поняла, что зоопарки и замки могу не выдержать без правильной ортопедической подпоры)).
|
|
||||
|
||||
sinecura ))))))) ну вот, я и свой диагноз узнала))))) у меня, к счастью))) вот и щас сижу прифигевшая))) прошла серьезный отбор в интересную компанию с хорошим окладом, час назад позвонили, говорят, что ждут, а я уже намылилась на все лето по европе и штатам кататься...да, вы правы, пофигизм это диагноз))))
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|