Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Rinuccia, почти год была на 2-х процентах. В июне перешла на 3,5. Пушистость начала замечать где-то через 2 месяца.
Feja, пикартовские лосьоны втираю с пептидами и пальмой. Но не знаю, можно ли считать их антиандрогенами. |
|
||||
|
||||
Я тоже пользуюсь генералоном 2% месяцев 6-7, никаких побочек ввиде дополнительных волос на лице и теле не заметила, я внутрь еще ОК принимаю, может они подавляют рост волос по телу.
|
|
||||
|
||||
Rinuccia, читала, что девочки так делают, больше объема захотелось. Тем более, что АГА у меня лет 20 уже прогрессирует. 2/3 волос за это время ушло.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а еще есть хорошее недорогое средство Мивал, отечественная разработка, там в составе силатран, т.е кремний, для волос самое то. Не много муторно с ним, смывается долго, но реально помогает. У меня, кстати, от генеролон нет такой поросли, про которую девочки пишут, может %содержание маловато для меня или еще что-то, но выпадает волос на нем реально меньше.
|
|
||||
|
||||
ksencia, самое то в виде кремния вы как в корни затолкать собираетесь?
Дамы, не ведитесь на эти "сказки венского леса". Максимум, что можно выжать из подобных бальзамов - это наличие эфирных масел, что могут в некоторой степени простимулировать рост волос. Ускорение. Но не "в два раза больше, чем было". Кстати, на сайте irecommend не заметно бравурных отзывов на этот "инновационный" бальзам. ksencia, если у вас не АГА и не проблемы с щитовидкой, то логично, что через 2-3 месяца волосопад сокращается. Даже если вы вообще ничем не будете мазаться. |
|
||||
|
||||
надо делать фототрихограмму только или что-то еще?
что именно просить у врача? точный диагноз и что еще? спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
В том, то и дело, что мы делаем то что, написано и не задумываемся о физиологии , строении волос и циклах их роста. И на нашей безграмотности построена целая индустрия выкачивания денег. Я это не в упрек кому то. Сама такая была долгое время. Злая на себя капец.
Elzhbeta, ФТГ стоит делать если выпадение долгое и при этом идет истончение волос и укорочение длины (когда невозможно отрастить длину). Если волосы лезут клочьями, нужно искать внутреннюю причину и устранять. Подумайте, что было 2-3 месяца назад (стрес, сильные лекарства, наркоз, роды, голодание....) После этих причин волосы восстанавливаются сами. Те кто при этом втирают разные средства, считают, что помогли именно они. Гормональные сбои и хронические заболевания приводят к длительному выпадению. При их устранении волосы тоже восстанавливаются без втираний. А если не устранить, то никакие втирания не помогут. Еще споры по поводу влияния нехватки железа на выпадение волос. Причем даже не просто анемии, при которой гемоглобин низкий, но и при скрытой анемии (низкий ферритин при нормальном гемоглобине). Причем норма ферритина 10-300 ед. Но нехватка для волос и кожи считается ниже 50. У менструирующих женщин обычно ферритин понижен, а у кого месячные обильные, может быть и ниже 10. Поэтому смотрите сами. У меня пол жизни, оказывается, была скрытая анемия, а я об этом узнала, когда она переросла в открытую.-)) |
|
||||
|
||||
Elzhbeta, Основное - это , конечно, фототрихограмма, можно ещё анализ крови на ТТГ , ферритин , трансферрин ( я , кстати , " ни разу ни доктор" , поэтому пусть девочки медики поправят , если что , я говорю то , что мне было рекомендовано), конечно, проверить щитовидку ..... хотя бы общий анализ крови , но.... при АГА анализы могут быть в норме , т.к. АГА -это реакция волосяного фолликула на дегидротестерон , кот. не обязательно повышен .
valyusha77, а вас нет мигрени? Если -да , то может быть заглянем в профильную тему. |
|
||||
|
||||
Pawla, а при чем здесь мигрень?
|
|
||||
|
||||
valyusha77, я спросила не в контексте с АГА . Просто есть проблема , хотела поговорить , ( как говориться о насущном ), если -нет , и слава Богу .
|
|
||||
|
||||
Pawla, а нет. Слава богу, хоть этого у меня нет-)))
|
|
||||
|
||||
valyusha77,
Волосы лезут постоянно, как мне кажется, много. + Не могу отрастить. Надо отметить, что и стрессы и антибиотики - это постоянные атрибуты жизни, как ни грустно. К примеру, антибиотики были в июне и в начале октября. Сдавала на гормоны, ОАК, на сахар и еще что-то. Все в норме, кроме гемоглобина, железо пью. Эпопея по спасению волос длится годы, испробовано множество средств. Чувствую, что на фототрихограмму стоит сходить. чтобы прояснить имеется диагноз. Pawla, Спасибо, про ферритин , трансферрин подумаю, вероятно и это сдам. Похоже превращаюсь в ипохондрика, чего я только ни сдавала. |
|
||||
|
||||
Elzhbeta, если гемоглобин понижен, то ферритин и трансферин нет смысла сдавать, они тоже понижены. Если у Вас давно проблемы с железом, то вероятно и иммунитет снижен, отсюда и антибиотики вероятно. ФТГ сдайте, чтобы исключить или подтвердить АГА. И отсюда уже отталкиваться. Вы причину дефицита железа знаете?
Гормрны щитовидки тоже сдавали? |
|
||||
|
||||
valyusha77,
причину анемии не установили гормоны щитовидки сдавала в марте- все в норме |
|
||||
|
||||
Девочки, нужно ваше мнение! 22 числа будет месяц, как я начала миноксидил. Волосы лезут ужасно, выпадают только длинные, но к этому я была готова. Настораживает то, что появилось или пРоявилось много седых волосков (мне 28 лет если что) а так же начала появляться перхоть! Что делать?! Продолжать или прекратить миноксидил?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|