Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Я похвастаться пришла: вчера приседала 70 кг
Без страховки. Страшно, но могу ведь! Вот интересно - до 80 за какой срок вырасту? )))))) |
|
||||
|
||||
Perfectionist, круто! Это ж на сколько больше твоего веса-то?
|
|
||||
|
||||
Лиська, ну на самом деле не сильно больше.
на 2 кг всего) но я все равно горда) |
|
||||
|
||||
alicecooper, я табату делала по 8 кругов, в системе 20*10, занимала 50-60 минут, высокая интенсивность, короткий отдых, через 20-30 минут тяжко, майку хоть выжми, а 40*20 у меня легче шла, я на своем примере писала
Мини-монстрик, вот нашла ссылку о прежнем нашем разговоре по разнохвату, глянь, когда время будет |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, спасибо, посмотрю. Пока что представился случай посмотреть на спину парня в очень обтягивающей майке при его работе разнохватом. Ничего в его спине не изменялось в процессе.
Я пробовала разные временные промежутки и 40/20 мне показался самым интересным. Когда пауза между упражнениями 10 секунд, то набор упражнений получается очень ограниченным, элементарно не хватает времени на смену оборудования или мат кинуть на пол. 8 кругов, имхо, просто скучно, слишком много раз одно и тоже делать. И я точно не смогу сказать про табата 40/20, что там низкая интенсивность... |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, протокол Табата: 1упражнение - 8 подходов по 20сек, отдых 10сек. потом смена упражнения. кол-во упражнений варьируется, но думаю не меньше 6
так что, не надо между подходами менять оборудование. сделал упражнение - поменял, заодно и отдохнул и вперед опять. у тебя круговая тренировка. согласна с Tatiyna-1977 20х10 - отличный тренинг |
|
||||
|
||||
luddy, это традиционная табата, но кроме нее есть еще вариации той же системы Табата. И у нее ряд преимуществ есть по сравнению с ортодоксальной системой (это касается и упражнений и временных интервалов)
-когда используется только одно упражнение вроде приседаний во время всей тренировки Табата, ноги с каждым подходом постепенно забиваются. Появившееся в них утомление снижает общую интенсивность нагрузки.Использование более чем одного упражнения исключает этот момент и позволяет поддерживать высокий уровень интенсивности в каждом подходе. -использование нескольких упражнений в большей степени подстегивает метаболизм, т.к. задействуется больше мышц. Проще говоря, работает больше групп мускулов, а значит, тратится больше энергии, что приводит к более быстрому жиросжиганию. -выполнение одного и того же упражнения 8 подходов за 4 минуты - это скучно!! Тренировка по системе Табата и так брутальная, зачем же делать ее еще и монотонной? |
|
||||
|
||||
alicecooper, отлично расписала!
Вариантов тренировок великое множество, каждый может выбрать то, что ему по душе. Кому больше нравится изначальный вариант табата - не проблема, делайте ее. В моем понимании, тренировка, построенная по принципам табата, является вариацией табата, а не круговой или еще какой-то. Потому и называю их табата и никак иначе. Странно вообще получилось. Я поделилась своими тренировками, а в ответ мне заявляют, что я не правильно называю свои тренировки.... Ну важнее вам ярлычок, ну ок, но это уже без меня. |
|
||||
|
||||
Ох, девочки, совсем я тут редко бываю. Дел полно, идей и проекторов тоже полно. Но фитнес прогресс тоже на лицо, точнее на попу . Попа выросла аж на 3 см!!!!! с пошлого января. А бедра и талия практически не изменились. Т.е. именно попа округлилась. Я очень довольна. В этом и была цель, многие критиковали мою программу (мы с фитнес коллегами постоянно обсуждаем всякие спорт программы, диеты и тд). Я сама была не очень уверена, скорее хотелось поэкспериментировать. Теперь появилась проблемка - не влезаю в штаны в попе. А если влезаю, то в талии и бедрах все висит. Наберусь сил, сделаю вам фотки.
|
|
||||
|
||||
Леся, как здорово, рада твоим результатам, ибо я иногда впадаю в уныние, что раз генетики нет, то и нечего надеяться, фотками порадуй, очень буду ждать
А в чем была критика твоих программ? |
|
||||
|
||||
alicecooper,
Мини-монстрик, каждому свое, без обид. в понедельник делала вот такую круговую (в группе 8 чел) подход 30сек, смена без отдыха. между кругами 3мин отдых. 4 круга 1. стульчик с блином 10кг 2. бег 3. канат (канат вокруг опоры, берешь за концы и машешь руками по очереди. получаются волны из каната) 4. запрыгивания на бокс 5 махи гирей 6. в планке на прямых руках по-очереди опускаешь 1руку на локоть, потом другую. Потом так же по очереди поднимаешься 7. пресс с медболом 5кг 8. jumping jacks 9. выпады назад гриф 15кг 10. mounting climb В общем сама себя такое я не могу заставить делать, потому хожу в группу на подобные трени. уважаю, кто сам способен проделать такую тренировку. |
|
||||
|
||||
Да мы все гадали вырастит попа при таких тренировках. Цель была именно ягодичные, минимум нагрузки на бицепс бедра и квадрицепс. Я говорила, что вырастет, а часть моих знакомых тренеров - что нет. Выросла
|
|
||||
|
||||
alicecooper, ну это ж с некоторой оговоркой . Ты ж понимаешь кому надо ножки-палочки, попка орешком - это не сюда . Таким не поможет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но можно, как вариант, приготовить все снаряды сразу, но это в зале сложно, людей много, пока ты делаешь что-то из упражнений, мат или гирю может спереть кто-то, а кричать, что это мое не забирайте, неудобно, а так делаешь 1 упражнение все круги, потом 2,3 и тд имхо |
|
||||
|
||||
просто тренер говорит "Смена!", и переходишь на следующую станцию. ну да, потери примерно 5 сек. при "желании" можно и 15 потерять;)
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|