Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Nalla, да, ладно, в хорошем браке никогда никогда не бывает ссор и мыслей разных?...
В ообщем, с праздником любимых нас, девочки! |
|
||||
|
||||
@Maslena, ссоры - да, но насчет мыслей о разводе… ну не знаю. Должна быть веская причина по которой нужно искренне хотеть развестись, не ссора и не манипуляция в духе «держи меня, я ухожу». А если есть веская причина и такие мысли, то значит, что-то не так в отношениях: измены, жадность, пренебрежение, эгоизм
|
|
||||
|
||||
Анекдот старый вспомнился
— Вы столько лет вместе, неужели вам никогда не хотелось развестись? — Убить — да., развестись — никогда! |
|
||||
|
||||
Цитата:
— А чё ты мне звонишь, дочь, у тебя ж муж есть, вот ему и звони! — Да, блин, звонила, он не отвечает... — Ну а запасного нет? — Звонила, он тоже не отвечает.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
И сильно-пресильно задумалась бы точно. Лена, ну какие упражнения?. Есть любовь - садимся, разбираемся, что не так. Решаем, что можно сделать. Это же не автомобиль, не холодильник, не работа даже. Это муж родной и любимый. А здесь, получается, его из близкого и любимого переводишь в один из «вариантов». Ну мне так видится))). Это помните, такая присказка была: если сомневаешься, выходить замуж или нет, точно нет!) @Maslena, миллион бывает! Конечно. Отношения - это ведь: то вверх, то вниз, то плато. И по моему опыту, плато - самое тяжелое. психотип у меня такой) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, не заметила твоего сообщения про наши разные миры. Ну как-то так, да. Видимо мне мама заложила стереотип "Мужиков обо всем просить надо, сами они ничо не делают". А этот первый попался, кто сам все делает, без напоминаний...
@OlAn, Оль, ну я не предлагала такое делать совместно. Маслена пришла и спросила - развод? Я отвечала, что тут нужно решить, больше плюсов или минусов в их совместной жизни. Не бывает же идеальных, в чем то мы все равно идем на компромисс. Девочки, я снимаю свою кандидатуру с обсуждения в этой теме. А то я пришла подругу поддержать, а мне напихали полную панамку, что хоть сама иди и разводись... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, у меня есть сен Лоран туфли и клатч Дианы фюрстенберг. Мишель Вивьен ещё, это не считая лорблю ещё, все пафосное, неудобное и не актуальное, бабское. Кароч я купила туфли, муж увидел курьера говорит давай куплю тебе сегодня 14е ) walkable heels, винтажные немного, носик лакированный. 20 лет уже работаю в подавляюще мужском коллективе, мужчина тоже человек, просто с ними прям конкретно надо. А если козел (это в личных отношениях) то с ним, как говорит моя мама, даже рядом «на лавочку» не сяду, прокололся в нюансике хоть одном - досвидос. )
В туфлях этих и шубе пошла за кофе в доме, на улице минус 13 но весна уже, прям очевидно ) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Лена, c ума сошла, разводиться? Вы же через столько прошли вместе, он оторваться от тебя не может и кто, скажи, у него для красоты тогда будет?)) Зачахнет без тебя)). Все идут на компромисс, согласна на все 100!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@OlAn, я делала такую таблицу , и делаю в голове почти всегда принимая любые серьёзные решения . И мне это тогда помогло просто вспомнить, что хорошего в нем гораздо больше , ну собственно у меня один только минус сильно беспокоил это его вспыльчивость , и в такие моменты ушат говна на меня . И в этом нет ничего обидного, я бы на мужа не обиделась , я знаю , что идеальная , даже , если он не совсем с этим согласен. ))
|
|
||||
|
||||
@Luis a, если я люблю человека, если меня к нему тянет , если он меня любит , я пытаюсь порешать все проблемы с ним лично), зачем вообще думать об узоде в этом случае . Если меня к нему не тянет, или он разлюбил, нет чувств, то смысл вообще писать что-то.. Во всех серьезных вопросах, не касающихся чувст, я конечно, пишу плюсы и минусы.
Может, разные психотипы) у нас). |
|
||||
|
||||
@OlAn, наверное. Когда есть любовь , а на эту любовь наслаивается обида , как так мне он сказал ,,дура,, например , а я гордая , тряпка что ли позволить ему так с собой обращаться , да как это он так посмел , то задумываешься любовь или самоуважение . Вот и решала этот вопрос . И это правда хороший метод , и ещё добавляла, плюсы развода и минусы развода . И у меня минусов было гораздо больше
Про себя добавлю , что проблема не ушла в ноль, но принятие его вспыльчивости , агрессивностикак данность его характера, как обратная сторона его сильных черт, сильного характера , в нашем случае привела к большему пониманию . И когда вместо ответной моментальной реакции я стала мягче реагировать, и как с детьми не в моменте истерики, а когда он успокоился , только тогда разговаривать , нежно и с любовью, то всех этих скандалов стало в разы меньше . И вместо , ты виновата , ты меня довела , появилось -извини, я вспылил . И можно в таком же ключе рассмотреть жадность , не жадный , а экономный , например . Дорого ему зубы, согласись и скажи , да дорого, согласна , давай искать где дешевле , или да,но будет ещё дороже , поэтому надо сейчас , чтобы сэкономить потом . |
|
||||
|
||||
У нас общий бюджет, и я прекрасно знаю о его состоянии. И естественно, за долгие года, он бывал разным, и я прекрасно знаю, могу ли я, в определенный момент взять на тот же самый циркон, тогда предупрежу и возьму( или наоборот), или у нас ,условно, нет денег на ту же самую пластмассу, тогда и поднимать вопрос не буду. Никогда ничего не просила.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Maslena, Я бы просто нормально аргументировала, если твои зубы не пробивают брешь в бюджете конечно, ведь всякое бывает.. Честно, кроме этого, я лично выхода не вижу. Скажет нет, ну походи еще как есть немного, будет повод постоянно поднимать вопрос.
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, в любом случае буду делать. Если результат будет отрицательный (думаю скорее положительный) - тогда повод серьезно думать дальше. Стоит ли продолжать такие отношения.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, Мужьями разбрасываться не стоит, они на дороге не валяются, поговори, выясни это просто так (отказ)или аргументы есть.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, если у мужчины есть деньги , то он должен дать на зубы и не только. А если нет , то пойти и заработать. Это действительно обидно , когда мужик жадноватый , и ещё, было замечено , что если деньги не тратятся на жену, то они могут тратится на любовницу. Не знаю, как вы с ним разговариваете, но я со своим бм и бойфрендами разговариваю так : мне сейчас надо 100 тыщ, перечисли на такую то карту, если требование не выполняется, то они наказаны.
|
|
||||
|
||||
|