Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Кари5, у меня не было опущения передней стенки, а выглядит так на фото, потому что обе стенки смыкаются между собой и поэтому при таком ракурсе её видно, там же не может пустая дырка зиять!
У родственников вроде таких проблем нет! У меня с мочевым нет проблем, раньше до оп бывало если на шейпинга при прыжках бывало немного мочи выходило, то сейчас нет такого! Катетер во время оп вставляли, но убрали как только оп закончилась. Секс у нас с мужем через два месяца был, было первые разы немного болезненно, но врач меня об этом предупреждала! Мы сначало смазку использовали, а потом без неё стало нормально! В декабре будет год после оп, но до сих пор туговато, но не больно! А низ живота бывает тянет и побаливает, но не постоянно, временами бывает! |
|
||||
|
||||
@Капелька виски, я в шоке что вы ходите на шейпинг. Я что-то боюсь лишний раз ребенка понести или бегать, прыгать кажется всё хуже станет. А всё делали не боялись и спорт и ребенка носили на руках?
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто делал уже операцию, подскажите, было ли у вас такое,когда вы после операции ходили в туалет по маленькому или большому, и в завершении процесса мышцы автоматически сжимаются (извините за описание), было ли больно?как будто что то порвалось. Или были ощущения как до операции? Весь процесс проходил безболезненно.
|
|
||||
|
||||
@Кари5, так я ребёнка родила 16 лет назад))), да ребёнка на руки поднимала, а на шейпинг через 8 месяцев после родов пошла!
Я надеялась, что со временем всё в норму придёт, а потом я у меня была работа связанная с подъёмом и переносом больших тяжестей (более 15 кг), и это спровоцировало дальнейшее опущение! Сейчас я максимум 5кг поднимаю и то редко! |
|
||||
|
||||
@Капелька виски, мне ещё врачи говорят не рассказывать мужу, что опущение и тд. А он всё знает, я в такой депрессии после родов была. А у вас знает что-то или нет?
|
|
||||
|
||||
А как не рассказывая мужу можно делать операцию? Интересные врачи конечно... можно сказать что органы после родов Не на месте и что с туалетом проблемы. Все у вас хорошо будет!. Не переживайте, ищите проверенного врача. Решайте проблему. Главное не сдаваться. Да очень тяжело и маральего и физически, я вас понимаю... не знаешь что будет дальше.
Девочки, я беременна (12 недель) очень боюсь(( После родов прошло 7,5 месяцев. Боюсь что после родов все хуже станет. Врач говорит рожать самой что ничего не будет и кесарева боюсь все таки операция полосная что посоветуете? У вас были роды с опущением? |
|
||||
|
||||
Всем привет. Расскажу свою историю.10 дней назад сделала операцию
Исходные данные: 36 лет, двое Родов по 3500 кг, без разрывов и эпизио родила сама. Первого ребёнка правда пришлось врачу выдавить нажатием на живот. Началась гипоксия из-за обвития, поэтому ждать не могли пока я сама. После родов начала замечать подтекание мочи при беге, прыжках. Других жалоб не было. После вторых родов спустя 10 лет, гинеколог через месяц поставила опущение передней стенки 1 степени, сказав что надо закончить кормление и дальше уже смотреть, что возможно все восстановится. Недержание мочи уже начало прогрессировать, бег, прыжки, чихи, кашель, смех. Чувство что до конца не могу опорожнить мочевой пузырь. Начала ходить по разным гинекологам, они не видели проблем. Рекомендовали делать кегеля. Купила миостимулятор. С ним активно занималась, эффекта не было. И постепенно я стала замечать что уже появились проблемы с походом в туалет по большому. Все это постепенные нарастало. ПА был никаким. Приходилось все время напрягать все чтобы что-то чувствовать. Вода затекала после ванны и бассейна. Могла обмочиться во время ПА. Увлеклась спортом, начала ходить в зал активно приседать и делать выпады, качать пресс. Вес штанги достигал 50 кг. Постоянно носила тяжёлые сумки из магазина и вообще на теме поднятия тяжестей я никогда не заморачивалась, элементарно не думала что меня может это коснуться. Внешне я видела зияние. Внутри все было рыхлое и бесформенное, пыталась сжимать палец, чувствовала только минимальные сокращение, при этом даже обхвата не было. Походы по гинекологам успехом не увенчались. Пошла на консультацию к СК. Диагноз: цистоцеле и ректоцеле 1 степени. По деньгам тогда не потянула операцию. Спустя год провели мне операцию в Питере по омс. Диагноз поставили ректоцеле 2 степени, недостаточность сухожильного центра. Сделали заднюю стенку и подняли вход. Врач сказал что уменьшил объём влагалища, вторым этапом будет установка сетчатого имплантата на переднюю стенку. Жду осмотра через 50 дней и будем принимать решение нужна ли сетка. Надеюсь моя история будет полезной☺ |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Как у вас дела? Что-то давно ни кто ничего не пишет... надеюсь у вас все хорошо.
У меня прошло 4 месяца после ОП по удалению ректоцеле, но к сожалению меня все не радует... я так же хожу по большому при помощи надавливания на промежность. Само не хочет выходить. Хоть и питаюсь одними супами и фруктами... я просто в отчаянии... неужели все бесполезно... рыдаю почти каждый день. Врачам пишу, а они не отвечают. Я просто в шоке... Что дальше делать, даже не представляю |
|
||||
|
||||
@Mysterious, здравствуйте! Как у вас дела после ОП? Стоит ли её делать?
@Mysterious, здравствуйте! Как у вас дела после ОП? Стоит ли её делать? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Делюсь результатами) У меня 3 месяца после операции, было ректоцеле, и делали заднюю стенку. Я пью псилиум, чтобы запоров не допускать, тогда со стулом все в порядке. Ещё я прошла босс терапию у себя в городе,тоже есть эффект, если раньше я могла не успеть добежать до туалета, при переполненном мочевом, теперь получается все сжать и перетерпеть. С сексом тоже лучше стало, объем уменьшился, но не прям сильно.
|
|
||||
|
||||
@G_malinkaa, простите, а вам во время операции промежность тоже разрезали? Какие были признаки ректоцеле, как проявлялось?
Просто у меня промежность целая, и вот не могу понять, почему так сделали и может врач просто не дошил. Не знаю, переделывать или так терпеть...((( |
|
||||
|
||||
@Cattley, мне промежность восстанавливали, т к. было зияние( после эпизио в родах все разошлось). В имеете ввиду, что вам промежность не стали трогать на операции? Ректоцеле проявлялось запорами, скоплениями в кармане, приходилось надавливать на промежность. Ну и задняя стенка была такая рыхлая при надавливании, сейчас жёсткая стала. А у вас именно от запоров не получается избавиться?
|
|
||||
|
||||
Нет, у меня нет запоров, даже мягкий стул выходит только при нажатии. А во время ОП промежность не трогали и теперь чувствую кармашек прямо вдоль промежности. Выше, по стенке влагалища все ровно. Позывы есть, а доходит до выхода и стопорится, нажимаю, все выходит отлично. Вот и задумываюсь теперь
А вы сейчас без помощи, сами ходите без надавливания? Запоры прошли? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, у меня 4 месяца со дня операции. Результаты: ректоцеле убрали( подтвердил проктолог) , промежность ушили, объём стал меньше, чувствительность лучше, с мужем все ок. По поводу стула….. Все осталось по прежнему, без помощи рук не хожу, запоров нет, но самостоятельно не получается. Это уже проблема по проктологи. Врач сказал это атония кишечника, советовал бос терапию. Пока тяну, нужно пройти обследования
|
|
||||
|
||||
@Калин, я, наверное, в этом случае сделала кс. Зачем провоцировать те места, где так сказать "починили"? В моем опыте 3 кс. Если что то интересует спрашивай
|
|
||||
|
||||
Девочки !!! Подскажите пожалуйста, на какой день выписывают обычно ? В Питере у ДД шкарупа . Хочу билет сразу купить обратный. Если у меня 7дек госпитализация…то когда выписка ?
@Cattley, Вы у кого оперировались ? @Тата 8, кто вас оперировал? 🌸и на какой день выписали ? Я понимаю вы довольны? 🥰 хочу билет взять обратно . 7дек госпитализация. На какой день , выписывают обычно ? А ОП делают в день госпитализации ? @HoneyWoman, , скажите пожалуйста а во сколько часов выписка обычно ? Утром , обед? Или по разному ? И оп в день госпитализации? Получается в среду если госпитализация, то в сб утром выпишут? |
|
||||
|
||||
Я легла в Чт, выписали утром в Пн. Мне кажется они там сами между собой разделяют пациентов. Я попала к Шульгину.
А какая у вас проблема? Что хотите прооперировать? |